春天在哪里作文1300字-初中初二作文
我喜欢阳光洒在身上,头发温热,又困又懒的感觉。
我看到校园外一片片柔嫩可爱的绿色,点缀着层层绿色上躺着的碎黄和小黄。我告诉自己春天来了。
我刚脱下厚重的棉袄,穿上如春般耀眼的衣服,却又显得格格不入。太热了。夏装换了,天又沉了,秋装也跟着沉了。春天呢?它去哪儿了?追随时间的脚步,却不小心错过了春天。是春天太短,还是我忘了她?刚破土而出的草芽,刚拔掉的绿枝怎么办?它去哪里了?我看到一朵接一朵的杜鹃花,一朵接一朵的樱草花,一朵接一朵的油菜花。但是,它们只是从棚子里培育出来的,随时可以开花的劣质产品。它们不属于这个春天。如果春天不再叫春天,那时的春花还会开,只是换了个新名字。油菜花只是季节性作物,播种后才会发芽开花结实,无一例外都是如此。这样的弹簧是假弹簧,是死弹簧。
一切都只是假象。春天只存在于我的记忆里,我感到无比的失望。
春天,春天你在哪里,我必须找到你。
在我看到一丝春天之前,我迎来了一个横扫的冬天。
我生性倔强倔强,用敌视的眼光看世界,觉得什么都恶心。我喜欢说坏话。当我看到别人难过的时候,我会有一种变态的快感。其实我说的是别人不告诉我的实话。
当然,我不记得我受过多少次训练。我都快习惯了。但这一次,我很难过,只是因为我跟一个穷学生说她傻,这是事实。
我耸耸肩,找什么春天,什么春天,春天被冬天压死了,死了!我对我的怨恨咆哮。是的,我哭了,长长的刘海遮住了我的眼睛,别人就不知道我在哭,知道了也只会笑我。
你哭了。
一只小手掀开了我的窗帘,我兴奋地盯着他。是的,我哭了。你在看什么?让我们幸灾乐祸。她一脸疑惑,我不屑的哼了一声。哦,你还装可怜。你觉得我会觉得你是个好人,我会流着眼泪鼻涕说很感谢你安慰我。你心里一定在笑。也就是说,你傻,就是它打你,就是。
她紧紧地拥抱着我,但她小小的身体却突然击中了我最远端的神经。我愣住了,我闭上了嘴。她轻声说,我傻,也不怪你。
等我回过神来,她放开了,冲我笑了笑。
那笑容,就像我说的话,真的射向了我。我感受到了炙热的阳光,照亮了我的整个世界,让我无法睁开眼睛。我的心突然变得又酸又暖。而我满脸通红,除了温暖还夹杂着一种异样。
我像幸福的薄雾一样驱散了拥挤的人群。正是这种雾让我迷了路,忘了打开窗户。我好像明白了,我看不到春天,是因为我的心太冷了,像个冰室。现在,她的微笑是一束光,照耀着我的整个世界。
我知道我不是这样一个厌世的人,但我还是渴望别人的关心、呵护、安慰和理解。因为开始用错了一种方式,但是一直拿不到,所以心里有了一片雪花,却不知道已经堆了一个冬天。我刚才说的话呢,对她有伤害吗?她给了我安慰和理解,而我又是怎么误解她的,我觉得难过奇怪,我知道,我明白,那就是内疚。我是穷学生,爱的穷学生。
我也很高兴她融化了我的冬天,我破涕为笑,把她抱在怀里,对不起。
花开花落,转瞬即逝。请在我心中种下春天。