春天在哪里作文400字-初中初二作文
“春天在哪里?”我想了很久,还是说不出来。
周末,面对温暖的春风,我走进公园。首先映入你眼帘的是刚刚长出绿叶的杨树,白色的梨花和苹果花,果树排列得像一个穿着白纱的漂亮女孩。一片片桃花盛开。在春风下,粉红色的香味覆盖了整个公园,为公园增添了一道风景花坛里满是一簇簇金色的报春花,很像一群穿着彩色丝绸迎接游客的女孩。
公园里人挺多的,有男有女,有老有少。每个人都穿着各种鲜艳的春装,就像晴空中盛开的美丽花朵。孩子想在花丛中追逐嬉戏,很开心;老人正在花园里欣赏美丽的风景;年轻人拿起手中的画笔,留住了这美好的瞬间。思考,观察,倾听小鱼在水里嬉戏,小鸭子在大鸭子后面有节奏地尖叫,快乐地游泳。让我不由自主想到“竹外三两桃花,春江水暖鸭先知……”
这一刻,让我明白了,春天就在我们身边,在我们生活的每一个角落,它沉浸在我们的心里。