到了四月的季节,路过的天气有点冷,路过的冷风不时搅动嫩叶。尘土飞扬的天空中没有一丝云彩。看着窗外有些锈迹,似乎一般的天空已经凝固,脑子里一片空白。没有严密的纱窗。透过一股冷风,我回头看到地板上尖锐透明的玻璃屑,勾起了我的思绪。
一个不经意的周六,窗户浅浅的开着,窗外阳光明媚,指尖划过的手机页面没有停留片刻。突然,一只手扯下了我的耳线,我撇了撇眉毛。我还没来得及说话,就听到我妈的声音,“看什么手机,你知道玩,为什么不看书,也没见你看书的时候这么认真。”我马上站起来和我妈对质。我妈唯一一次握着手机,握紧了。她抓起桌上的玻璃瓶就直接扔了,立马摔了一地。下午,没有半小时前那么亮了。看着地上的碎片,我真的掩饰不住妈妈的愤怒。
我还能听到父母踱来踱去的声音。气氛中的僵持有些怪味道。过了十分钟,好像放松了不少。事情还是要解决的。不然以后就不方便了。会被认为是我的脸拉下来,勉强和她说话。我深呼吸,颤抖着走路。好像停了。我轻轻张嘴,慢慢说完。似乎不难。当我妈妈看起来有点放松,慢慢平静,走出房间的时候,
天气没那么冷。四月的天气变化很大,天空明亮。这是春天。