我的好友作文初二
记住,夏洛特,我们曾经在一起的农场;本来,没有人能改变我作为烤熏猪的命运,但你改变了这一切;为什么?帮助了我却“伤害”了我!
慢慢回忆过去的日子.
在一个平静的农场,我,威尔伯,出生在一场风暴中;因为我的软弱,阿拉伯特先生举起了斧头。当上帝无法阻止我的厄运时,他只听到一个小女孩在喊:“请不要杀它!”她抽泣着。“不公平!”
阿拉伯特先生停下了脚步。
“芬恩,”他轻声说,“你应该学会控制自己。”
“自制力?”芬哭了,“这是生死大事!但是你给我说点自制力的!”芬恩泪流满面。她抓住斧柄,试图从父亲手中夺走。
“芬恩,”阿拉伯特先生说,“我比你更懂饲养小猪。体质差的猪很难喂。现在你应该让我走!”
“但这不公平,”芬恩喊道。“这头猪愿意让自己生得小吗?它愿意吗?如果我天生瘦,你会杀了我吗?”
阿拉伯特先生笑了。“当然不是,”他说,深情地低头看着女儿。“但这不一样。小女孩是一回事,小瘦猪是另一回事。”
“我看没什么不同,”芬恩回答,仍然抓着斧柄。“这是我听过最恐怖的案例!”
约翰阿拉贝尔先生的脸上出现了一种奇怪的表情。好像他也要哭了。
“好吧,”他说。“你先回家吧。回家后,我会把小猪带回来。我会让你像对待婴儿一样把他关起来。那你就明白猪能有多麻烦了。”动物的观念:人类残忍的观念立刻从我的脑海中消失了。是的,是她,我的恩人;从这一刻起,我的小主人:芬芬,一个善良、可爱、诚实的小女孩。
除了她,邓普顿;我们的老朋友,虽然只是帮我们牟利,但我还是很感谢他。
好了,现在轮到你了,夏洛特;你为我做了太多。第一,在其他动物不理我的时候和我交朋友。然后我一边玩一边为自己的未来努力,我还能记得我们见面时你由衷的介绍:“我叫夏洛特a .瓦廷。就叫我夏洛特吧。”不管我们是谁;一头猪,一只蜘蛛。
你刚走,我被授予特等奖,这是你的功劳。我暂时不做烤熏猪,你呢?你想过自己吗?就算总会被别的动物或者昆虫骂残忍恶毒,又何必在我的猪身上浪费生命!你的一句话:“因为你是我的朋友”。
真正的友谊至死不渝。
我不会忘记你,一句埋藏在心里很久的话:“谢谢你,夏洛特”。
生命是严肃而无情的,死亡也是如此。夏洛特的死绝不是一场悲剧。她的生命走到了尽头,但她的生活却是完美的,善良的,简单的。随着“再见”的声音和掉落的蜘蛛网,她将永远活在我的心里。
夏洛特的网还在织,留给我的不仅仅是帮助,还有思考。至少夏洛特树立了榜样。