花开花落无话,香气却早已藏在心里,岁月流逝无影无踪,时间却早已离开了过去。时间很短,你一眨眼就升到高中了,还和以前一样清醒。
我记得你上初中的时候,戴着一张小圆脸和一副黑框眼镜,胖乎乎的身材上挤着不合身的白色校服,大摇大摆地坐在座位上泼墨。是的,那时候你以字写得好为全班骄傲,所以周围的人都羡慕你写下他们的名字。一开始你很认真,把他们的名字一个个写下来。但是,随着越来越多的人加入乐趣,你的乐趣也就过去了,后面的话也越来越潦草,越来越不堪入目,甚至不耐烦地大喊:“自己名字都写不好,你还是个初中生。”于是加入其中取乐的同学一哄而散。
凤叶枯绿,凤花枯再开。一个冬夏过去了,我们都成长了很多。你的身高如雨后春笋一般,“停”和“停”都提高了几倍。我们吵架的姿势也从直指对方鼻子吵架变成了抬头向下看。我们朝夕相处。但是,两个性格同样直率、暴戾的人相处,难免会有面红耳赤的争吵,甚至争论中国政治、中国教育。我记得有一次,我们为了一个物理问题绞尽脑汁,但是算了答案之后,两人就不一样了,于是我们互相交换了解题方法,又算了一遍,但是我觉得你的过程不够仔细,你又觉得我太傻了,不会做题,于是我们吵了起来,最后你急着说:“你学物理的时候就是个傻逼。”那一次,我们冷战了很久。