我的好友作文初二
也许我再也没见过你
——得分其他好友孙
转眼间,你我已经分开两年多了。你在不同的地方怎么样?也许你已经忘记了我,我也永远不会忘记你,因为你是我小学唯一的朋友。
——铭文
四年前的相遇打开了我交朋友的心。
那时候我还只是一个四年级的小学生,只有一米半的个头。虽然我的体型正常,但是我们班男生的体型严重超标,我的地位也很弱。也可能是我性格太内向(13岁),别人玩的时候总是需要照顾我。那一次,没人带我,我一个人在角落里,陷入了沉思。
这时,你来了。
你抱着一个生气的篮球走到我面前,用柔和的声音对我说:“你想玩吗?”“可是我不会打!”“哦。”他正要离开。“我教你!”“你要有耐心!”“加油!”你用充满希望的眼神看着我。
当我把心洒在这片乐土上的时候,一个刺耳的声音刺穿了我的心:“看那个傻子,他好傻,还误以为是他的孩子!”听说演讲者是小学的“球王”。当时你抱着球走过去:“有单挑能力!不过,输了不要哭!”。自然你的技术更好。大家该回家了。我问你的名字,你说“你要叫我慧哥就叫我!”。这时我才知道,和你的交流其实是畅通无阻的。
但是谁能想到,过了这两年,你我就要分开了。
那天,下着小雨,正当我的心在哭泣。我陪你在候车亭等车。我提议照张相。你和我并肩站在广场上,拍下最难忘的照片。
每当我拿起这张照片,我的脑海里就会充满你我过去的幸福。
再见,我亲爱的朋友!再见,你我可能就这样被命运分开了!