下午我妈整理我的书房,发现书柜上的木雕羚羊不见了。她急切地问我,我支支吾吾地回答:“送……”。我送同学小肖。”“送人?那是你爸爸送的礼物!”我妈生气地骂我。她很生气,不理我。
那个“羚羊”真的很特别。父亲从国外一路带来,送给我一个十岁的礼物。感觉有点后悔。小西前天来我家玩。她看到羚羊时放不下。她想都没想就给了她。现在,我怎么敢要回来?我沉思了一下,犹豫着去小西家。
按门铃,小茜开门见我。“进来吧!”高兴的把我拽进她的房间,忙着泡了杯热奶茶递过去。“你最喜欢的草莓口味,喝了它,味道怎么样?”她说,睁大眼睛看着我,等待评价。我喝了一口,大叫:“它把我烧死了!”“是的!对!慢慢来。”小茜模仿着丫鬟的动作,连忙向我道歉,捂嘴笑道:
我苦着脸,满腹心事,笑不出来。看到我的表情,小茜不笑了,关切地问:“你怎么了?你在想什么?”“唉!是关于“羚羊”的,是爸爸送的生日礼物。我妈发现她走了,气坏了……”小茜听完,转身拿出“羚羊”。她接过来,喃喃道:“我真不知道‘它’是什么意思,委屈你了”。“羚羊”身上盖着一个精致透明的盖子。可见小西很珍惜。我心软了,说:“你真的喜欢小茜,就留下吧。”“你在说什么!”小茜突然严肃起来。“如果你是天堂,一面是你的朋友,一面是你想要的,你会更喜欢哪一面!”我不假思索地回答:“当然是朋友!”
“耶!你是我的好朋友,我们的友谊是最珍贵的!”小茜闪着她明亮的大眼睛,真诚地说。我的心一下子就暖暖的,终于开心的笑了。