发布时间:2021-03-17 13:34:15 查看人数:26
中秋节的晚上,我抬头看了看天空,却没有看到过去那轮清澈明亮的满月。天空布满了层层浮云,如浓烟浓雾。此时我的心是这样的,层层阴霾笼罩在心头,挥之不去。
我父母春节离家,还没回来。偶尔电话联系,却急着说几句,好像很客气,很陌生。中秋团圆,亲人相隔很远,怎么能不难过?
看着别人家的孩子围着父母的膝盖撒娇,除了羡慕,一种怨恨的感觉从心里悄悄升起。
“噼里啪啦”,这时,别人家响起了赏月的鞭炮声,爸妈,你们干什么!你不想要你的儿子吗?我好孤独好孤独,谁知道我的心!一滴眼泪悄悄地挂在脸颊上。
“孩子,帮奶奶摆香案,咱们赏月。”奶奶在房间里叫我。
我无意回答,也懒得回答。放假有什么意义?
奶奶似乎看出了我的不快:“孩子,别想了,来吧,放鞭炮。”
我不情愿地接过鞭炮,拿到门外。