淡淡苹果香作文500字-初中初二作文
那时候我妈才六七岁,家境贫寒,住在一个封闭落后的山村。那一天,我妈去上学,学了‘苹果’这几个汉字,回家嚷嚷着要苹果。但是我家离市场太远,一天要来回,家里也不富裕。然而,我奶奶爱我妈妈,她受不了她妈妈的眼泪,所以第二天早上,我妈妈上学后,
最后到了市场,外婆拿出手绢包着的钱,选了两个最晶莹的苹果,小心翼翼的用手绢包了两层,放在布袋里。回家的路上,天很黑,外婆脸色也不太好,所以一路上都很小心,但又担心放学没看到妈妈会着急,又加快了脚步。突然,她一脚踩空,掉了进去。奶奶不能动了第二天,奶奶醒来,看到自己躺在床上,年轻的妈妈在哭,奶奶拿出一个苹果。我妈立马不哭了。多么漂亮的苹果,闻起来很香。我妈拿着苹果跑出去了,然后我奶奶意识到她腰疼。这是,我妈拿了一个去核的苹果递给奶奶,感动的哭了。
这时,我的眼睛模糊了,泪流满面。突然意识到:是一股淡淡的苹果香,叫母爱——奶奶对妈妈的爱,妈妈对我的爱。这淡淡的苹果香也叫感恩——妈妈对奶奶的感恩,还有我.
我接过妈妈手里的水果刀,拿起苹果。我相信,如果我把苹果削皮,香味会更浓,味道会永存。
我一本正经地把削好的苹果递给妈妈,妈妈闻了闻苹果,哭了。