淡淡苹果香作文800字-初中初二作文
奶奶。妈妈。我,大概是遗传的,喜欢吃苹果。我喜欢闻苹果淡淡的香味。我一回到家闻到那种味道,就知道我奶奶在这里。但是,有一件事一直让我很惊讶:我妈虽然很喜欢吃苹果,但是我从来没见过她吃。我总是剥下来给我和奶奶吃,然后笑着看我们吃完。我忍不住问我奶奶,当时她正在削苹果。听了我的话,思绪飞到了30年前,眼里满是泪水,然后她告诉我。
那时候我妈才六七岁,家里很穷,住在封闭落后的山村。那天,我妈去上学,学了两个汉字“苹果”,回家吵着要苹果。但是我家离市场太远了,一天都要来回。再说我家也不富裕。但是,我奶奶爱我妈妈,她受不了妈妈的眼泪,所以第二天早上,妈妈上学后,她拿着卖鸡蛋的钱去市场买苹果。山路崎岖,刚刚下过雨,奶奶好多次差点掉进滚滚的河里。但是为了妈妈,奶奶一直走。
最后到了市场,我奶奶拿出用手帕紧紧包着的钱,选了两个最晶莹的苹果,小心翼翼地用手帕包了两层,然后放在布袋里。回家的路上,天已经黑了,外婆脸色也不太好,所以一路上都很小心,但又担心放学没看见妈妈会着急,加快了脚步。突然,她腾空一步,掉进了沟里。这条沟有一两米深。奶奶动弹不得。第二天,奶奶醒来,看见自己躺在床上。她年轻的母亲在哭。奶奶拿出一个苹果,妈妈马上不哭了。多么漂亮的苹果,闻起来很香。我妈妈带着一个苹果跑了出去。直到那时她才意识到她的背痛。在这里,妈妈拿了一个坑坑洼洼的苹果递给奶奶,奶奶感动的哭了,忘记了痛苦,抱着妈妈哭了。从那以后,我妈妈总是给我奶奶削苹果吃。
这时,我的眼睛模糊了,泪水划过脸庞,我突然意识到,这淡淡的苹果香,叫做母爱——奶奶对妈妈的爱,妈妈对我的爱。这淡淡的苹果香也叫感恩——妈妈对奶奶的感恩,还有我。
我接过妈妈手里的水果刀,拿起苹果。我相信如果苹果皮剥掉,香味会更浓,味道会永远持续下去。
我一本正经地把削好的苹果递给妈妈,妈妈闻了闻苹果,哭了。