我们班也是穷学生,也是老师派来问家长的不知道老师有没有像这篇文章里的老师那样家访,学生家长有没有去老师家和他们谈话反正看了这篇文章,我觉得学生是想进步的,老师也是想让自己的学生有成绩,考上重点中学或者大学。家长、老师、学生都有一张张灿烂的脸。
但现实中,老师并不像本文中的老师那样对待学生,对成绩不好的调皮学生采取冷漠的态度。除了爱成绩好的同学,所有的好东西都是他们的,比如各种比赛,各种评比。这些好东西是不会给“差生”的。他们想都不敢想。差生只能是“差生”吗?
老师,你能不能也看看这篇文章,像那个老师一样对待“差生”,给他们一点爱和关心?“从此,我改变了作为教育者的态度,学会了包容和爱”,“差生”也能变成“好学生”!老师,是吗?