不知道每天太阳落山在地平线上是什么感觉。我爱阳光。我把每天看到阳光视为一种幸福,站在阳光下视为一种幸福。我爱夏天,因为有红、蓝、白三色的海豹,有一条宣泄的街道,有一种与天空相对应的心情,有一束午睡后温暖的阳光。
我想让世界变得安静,但我发现我的心一直在吵闹。这个世界诱惑太多,我们每天都很忙。偶尔会觉得有点累,也许应该放弃点什么,但是改天第一缕阳光落下,我就开始像陀螺一样转动。
朋友跟我说:“他想待在一个没人认识他的地方,再也不出来了。”我笑了,眼里却有一丝悲伤。也许,当我们能站在这片土地上自由呼吸的时候,我们就不再属于这个世界了。但我还是努力告诉自己,要对世界充满希望,希望的背后有更多的损失。
我爱天空,因为它清澈见底,我爱大海,因为它平静而蔚蓝,我爱草原,因为它辽阔而无边无际。我曾发誓要用青春在这个梦里日夜打造幸福,但今天,作为幸福的代价,我的青春被锁在一个所谓来之不易的美丽玻璃瓶里,爱情在这里死去。乐,你跑过来。心,永远死在这里。
所以我固执,我叛逆。我以自己的方式生活。在别人眼里,我很无知,但至少我觉得我要为自己而活。我不喜欢说话,这让我无法理解自己。我的朋友们都很了解我,这是唯一让我感到快乐的地方,也是我道歉的地方,因为他们总让我觉得自己就像一个老太太在为老板唠叨,“要是我能改变你和小p,我在这个世界上的使命就完成了。”一句话听了上千次,耳边还是有一种触动
小p总是喜欢和我吵架,但我经常只是看着他不回答,可能会让他觉得像是在自言自语,然后就闷闷地走开了。他会转过头,在过道的半路上冲我做个鬼脸,让我的小表情脸更加丰富多彩。其实我很佩服小p,佩服他对人生的乐观,佩服他对人生意义的理解。他经常把手放在我的肩膀上,然后假装认真的对我说:“青春是用来挥霍的。不到六十岁不要存。”我很想告诉他,我也想像你一样笑,像你一样用玩世不恭的态度对待最严肃的生活,但是当我强迫自己狂笑的时候,我的脸就像凝固了一样,没有任何想动的痕迹。
夏天来了,为它安静了一季的花,升起了生命的色彩。这让我想起了我的童年,无忧无虑的时光,蓝色的背景,绿色的脸庞,没有太多关于这个世界的疑问,只有那些直到现在都忘不了的机器人,还有梦中青蛙王子的童话。想想都傻。后来长大了,学会了思考,简单也是一种幸福。
14岁的时候,我带着我最大的背包和梦想离开了这里,去了一个没有人认识我的地方寻找自己的幸福。有时候我真的很感谢上帝给了人类想象的能力,至少它能让我想到自己的幸福。