家乡的苹果园让我陶醉作文800字-初中初二作文
我出生在一个小农村,家里的顶梁柱就靠那棵养育了几代人的苹果树。父亲说我出生在苹果园,可能是这样。我对苹果有种莫名的感觉。
我喜欢一个人在苹果园散步。苹果园深处的小屋,在皎洁的月光下,蒙上了一层迷人的银纱。屋门口的果树就像忠诚的士兵,守护着神圣的宫殿,在脑海里勾画着我的出生场景;我也喜欢和朋友一起在夕阳下洗澡,在这里玩耍。果树是我们的藏身之处。随着微风和我们的摇摆,果树发出阵阵噪音,仿佛在为我们的游戏欢呼。累了,坐在树上或者在小屋里打盹,有些困了,可能是在水果的香气中睡着了!当我们安静的时候,仔细听,你会听到细微而美妙的声音:——昆虫在枝叶间爬行的“沙沙”声,以及小树、努努的身体和跳跃起来的“拍打”声。
早春,春花盛开后,果树会慢慢长出绿芽,象征着新生活的开始。再过一会儿,这些花蕾就变成了含苞待放的花朵和骨头,就像树枝上挂着的小橙光。它虽然长满了花和骨头,但也能闻到一股清新的味道,粉红色和芳香。夏天,烈日下,果树依然称霸世界,积蓄力量,吸收养分,让自己长得更强壮。秋天,意味着收获,即将到来,金色的微风给了我们巨大的果实,果树即将结出果实。在忙碌的脚步中,果树摘下华丽而丰富的饰物,换上朴素而忧虑的衣服,却没有丢掉娇嫩的衣服。然后,秋风俏皮地拍着果树,一片片金叶落了一地。阳光下,好刺眼,“化作春泥护花”,融入泥土。霜冻凝结在树枝上,象征着严冬的到来,也象征着果树将面临更大的挑战。孤独的果树披着厚厚的雪衣,却依然没有恐惧。它不可能像常青树一样精力充沛,但它永远不会向香雪海屈服,永远不会倒下。为了下一代的成长,不能倒。
家乡的苹果园给我一种特别的感觉。当我沮丧的时候,沿着狭窄的小路,我忍不住来到这里和果树和这片土地谈论我的不快乐。开心的时候就跳到这里分享快乐。闲暇时,我会坐在花园里消磨时光,陶醉其中,漫步天空。