我想从头开始。有点长。对不起大家。
一切似乎都是命运。我上初中的时候,上初中迟到了。结果考场爆满,让我高考失利,被分到一所初中最差的班级。我和她有着相同的命运。那段时间我很压抑,开学前的军训开始以生病为由逃避。开学后的早上,我站在家附近的路口,吃着小笼包。突然,我感觉到一个女孩从我身边跑过。那时候的我没有美的概念,只觉得挺好看的。然后我继续吃我的包子。
到了学校,发现我和她是一个班的,我们家很近。她是个好学生。她虽然在全校最差的班级,但成绩一直都是年级100(我们学校班级调剂条件很严格,需要年级50才能调剂)。新年第一天,我们只是偶尔说两句话,然后各干各的。虽然我发现有时候她总是盯着我看,但我从小就是个好宝宝,我也不在乎当时自己是不是不懂事。我想也许这是我的耻辱。经过一年级在班级角落一年的努力(当时我身高1.78米,和老师申请不同桌自己坐),二年级终于成为班里仅次于她的第二名。老师可能把我调到第一排和她坐在同一张桌子上,因为她看到我们在学习上是一流的。
我很好相处,能和大家一起玩,所以刚和她坐了几天关系就变得很好。我发现她其实是一个很开朗的人,和我形成了鲜明的对比。她一开学第二天就养成了捏我脸的习惯。她经常在自习课上突然给我打电话。还没等她反应过来,她就扇了我一巴掌,声音挺大的,但是不疼。然后她继续写问题,我继续迷茫。其他的小把戏我就不说了(绝对不亲不抱)。随着她对我好感的增加,我觉得我们可能已经超越了普通朋友的关系。
可恶的班主任可能注意到了,把我们转移到了教室的两边。第二天,我发现我的物理书上写着“猪说:我爱你。”(猪是她给自己起的外号,因为当时阳光小猪很吃香)。我拿着我的物理书看着她,看到她的眼睛很快离开了我。我当时好开心。从那以后,我们一直处于封闭的关系中。
上学期期末,二年级学校因为她连续几次考试成绩突出,决定下学期把她转到重点班。那时候我正在上学的路上拿试卷,那条短短的路几乎决定了我的一生。我想了很多。虽然她一直学习很好,很聪明,但自从和我亲近后,进步不大。虽然我是班里第二,但是每次考试都比她落后50多分。我想我们真的应该继续吗?我们还年轻,她潜力很大。这样纵容对方不会伤害她吗?况且还是两个班分开的,对她影响更大。等等,让我在我们的关系还没搞清楚之前就决定放弃。
到了学校,她刚坐下跑过来拍拍我的手说终于可以进重点班了。她那么开心,我怎么会笑呢?那我只好毫无感觉的说“是”。她似乎很失望,轻轻地走了回来。放学后我没有和她说话,甚至没有看她一眼就走了。回到家,眼泪开始往下流。那一天是我人生中第一次感受到真正的痛苦。
然后,我一直在努力和她保持距离。
比那更痛苦。我给她一个更好的未来的努力没有得到回报。相反,她开始一步步堕落。刚开始没学习,一整天都在精心打扮。我也认识了一些社会上的人。可惜发现的太晚了。我本想挽回这一切,约她出去,找机会和她聊聊,但都被她拒绝了。我连说话的机会都没有。最后她本该考上重点高中,结果只考了技校。
我们的故事很短,但是2年多了,我还是忘不了,几乎每天都在影响我,折磨我。
之所以让我来这里发帖,对我来说更是讽刺。她躲了我两年,有一天她在我吃包子的路口等我,离我和她家很近,所以我们只走了一会儿。在那次短暂的旅途中,她什么也没提,也没回答我的任何问题,只是一直对我重复:“你以后一定要好好学习。”……
我现在心情复杂矛盾。这一段只能是我的回忆吗?这一切难道只是命运开的玩笑?看到这篇文章的女网友,请试着帮我站在她的角度想想,这都是为什么?男兄弟们也帮忙发个消息开导一下我的后辈,谢谢.