十年前的你们作文800字-初中初二作文
看着十年前的家庭幸福。心里有温暖!照片里只见过他们一次,但印象深刻。当时的场景还是印象深刻的!
当时我六岁。看到照片上写的时间是2006年拍的!奇怪的是,我忘了当时为什么要去老家。奇怪的是,我忘了它是干什么用的。奇怪的是,我忘记了我们是怎么去我的家乡的。奇怪的是,我忘记了我的家乡在哪里。奇怪的是,我那时候认识他们是十年前的事了,可他们都那么眼熟!
看着照片,我仿佛又回到了从前!
那时候的我年少天真,走来走去,东奔西跑。虽然我是一个陌生人,但是照片里那些比我大的,同龄的,那么照顾我。他们对我的好至今记忆犹新!
我清楚的记得我哭了,找不到妈妈。然后照片里一个笑得张大嘴巴的妹子叫我别担心。她和照片上坐在她旁边的男孩一起去找我妈妈。我还记得,当时找不到我妈,然后她吹了好多气球!我们躲在房间里,但我们似乎认识,也见过面。但是,当我们认真回忆的时候,却仿佛是梦中的一幅虚幻的画面。不过,是真实的画面,只要我不认真调查,在我浅薄的印象中,就是当时的场景!毕竟十年过去了,十年前发生的事情我都还能记得,剩下的也不多了!
嘿!我很想你。十年过去了。不知道该感叹什么。是该感叹自己是个多愁善感的人,还是该感叹自己是个怀旧的人,还是该感叹时间真的太快了?
近几年照片里的那些人偶尔会听到爸爸说家乡有葬礼,有喜事要办。我觉得照片里的你们可能有的已经走了,有的可能已经是妻子丈夫了。还有照片里坐在我两边,和我年龄差不多的两个人,你们还好吗?
十年,再过十年,就“老”了!在这里,我记录下我的感受,想告诉你,我想你!我不知道,你有没有想过一个只见过你一次的人!就算在电话里听爷爷这么说,我在饭桌上收面巾纸的时候那些大叔们还是很关心我的!但是,只是,我不知道,给我带来快乐的你还能记得我吗!