勇敢做自己作文1200字-初中初二作文
但丁说:“走自己的路,让别人说去吧!”于是他拉开了文艺复兴的帷幕;哥白尼说“地球绕着太阳转”,于是建立了日心说。勇敢做自己,无论前方光明黑暗。勇敢做自己,不管前方是什么。
当人们都磨砺着头脑,想要挤进仕途,毫不犹豫地吸干自己的权力,让自己的自尊和人格成为污垢,那你就成了青莲居士,穿梭于天地之间。
曾几何时,少年得志,积极步入仕途。当他们享受到所有人的大声赞美时,他们希望莱克丝脱掉靴子;贵妃学墨,可惜皇上知道玲珑心,怎么会知道玲珑字。你难过“白发三千,缘长如愁”,但你马上意识到“我生而有用,旋一千块银子,都回来了!"所以你按照自己的意愿把白鹿放在清澈的悬崖之间,只是为了在其他日子游览名山的时候骑着它唱歌。所以你打电话给朋友,一起度过美好的时光,因为“钟鼓不贵,让我永远醉,永远不来理!"
当权力不理你的时候,你就有足够的勇气做自己,于是时间把他们变成了一杯黄土,你就成了一代代唱歌的神仙。每每回望盛唐,雄州虽多雾,采星潇洒,但在这繁星满天的天空中,你如北极星,散发出异样的神采。你配得上“诗仙”的称号。
酒入肠,七分入月,三分入剑气,绣口吐是半个唐朝。
曾几何时,父子俩去北京参加考试,成了金殿状元,指点江山,勉励文笔。然而世事无常,五台诗案使他们沦为阶下囚。从巅峰到低谷,这种无与伦比的重力让你,东坡的隐士,何去何从?
你应该伤心难过,但是你太不寻常了。竹竿和鞋子比马好。为什么不笑着走?不是谁都能像你这么大胆洒脱的。虽然外在的东西对你不公平,但你内心的自由是不会动的。于是你笑着说:“你的心如枯木,你的心如不拴的船,你问你一生的成就,黄州,惠州,儋州。”黄州生应该是个悲伤的地方,但你的内心并不困惑。你被佛吸引,在赤壁下游泳,吟诵明月诗,唱窈窕篇章。当一个人后悔这个世界,你却开导他,死了一样,却不曾去,盈缺一样,死了却不一样。
当世界阴云密布的时候,你会是一只受不了寒冷的西方寒鸦,让自己像一个淡绿色的影子在孤独的沙洲上飞翔。
迷茫的时候想到了你。原来我的座位在那里。只要我勇敢,总有一天我会朝西北方向开枪打死小天狼星。
红尘,多么混乱。是随波逐流,碌碌无为度过此生?还是勇敢的做自己,让你从东到西到南北的风?
三毛把自己的信仰交给了撒哈拉,勇敢的走在前面的路上,最终成为一个辉煌的人生。谭嗣同愿意为变法流第一滴血。虽然他发出了“一心杀贼,不归天庭,死得好,行得快,行得快”的感觉,但他也勇敢的履行了“我要用刀嘲笑天空,但我要用勇气离开两个昆仑”的誓言。海子在认识到春花面朝大海的道理时,勇敢地结束了自己独特的人生。
无论你的梦想是什么,你都以自己的方式,以创新的方式去实现,完全实现自己的愿望。你不必追随别人的脚步,不必与别人攀比,你从内心出发,追逐自己的梦想。这就是你生命的价值。
不要为事情而高兴,不要为事情而悲伤,虽然你周围都充满了阻力,虽然你不知道是康庄还是狭隘,是光明还是黑暗,勇敢做自己,你独特的光辉会伴随你一路走来。