生活就像一艘在海上航行的船。船只不会因为有不朽的航线而迷失方向;船只不会下沉,因为它们是由灯塔引导的但是,路线和灯塔是不够的!如果你想主宰自己的生活,过上高尚的生活,你必须是自己生活的船长!
当惊涛骇浪打在船上,当寒风吞噬了船,当暴雨蹂躏了船。船长依然冷静地指挥救援,眼里只有希望和成功,这不是傲慢,而是自信和坚定的体现!他不允许船员恐慌,也不允许自己胆小!
第二天,船安全了。船长的脸很疲惫,他看起来仍然很平静,没有成功的喜悦,也没有抱怨船只失事。
雨果的哈尔威船长你一定很熟悉吧!舍身履行职责是多么勇敢!我们呢?我们不需要付出生命,只需要两者兼得,在困难面前保持微笑,轻松解决,永不放弃。就这样,你就可以拥有幸福的生活了!