做自己作文800字-初中初二作文
我抱怨过很多次:“为什么我不漂亮?我有什么特长吗?”这对我太不公平了!“但是,当你抱怨的时候,你有没有想过,你是否全面的看待自己?你看到自己的优点了吗?
我就是一个很好的例子。虽然我出生在一个幸福的家庭,父亲是公务员,母亲是教师,但我一点也不满足。我就是一般,大大咧咧,一点都不像女生,也没有什么爱好和特长。漫画是我唯一能想象到的空间,因为里面的人物是完美的:漂亮,有魅力,可爱,迷人。
可能这就是我向往的女孩吧。一开始我觉得自己什么都不如别人,努力了很久也总是做的不够好。漫画中的人物让我重拾信心,释放了多年被自卑吞噬的心。于是我开始刻意模仿漫画里的人物,整天花很多时间打扮,做那些漂亮人物的经典动作。虽然很辛苦,但我觉得对我的未来来说还是值得的。
后来发现同学在背后议论我,说我的“盲目偶像病”太严重了,真正的我会可爱单纯,没必要这样。我听了之后,在黑暗中挣扎了很久,终于看到了一丝曙光,紧紧抓住这根救命稻草。回想起来,我才知道其实我有很多优点:乐于助人,善于交际等等。我完全抛开了所有的烦恼,看着镜子里的自己。当你真诚地微笑时,你的嘴角两边有两个酒窝,看起来真的很卡哇伊。
这才是真正的我!我立刻明白了。我独一无二。世界上没有一个和我一模一样的人,就像世界上没有两片完全一样的叶子。其实我不需要刻意模仿别人,只需要把自己的优点展示给别人就可以了,但是在我被自卑蒙蔽之前,一切都被它控制了,甚至是我的思想。现在的我,自信而快乐,同时也发现自己的思想是独一无二的:我觉得真正的精神上的快乐比什么都重要,所以每次都会快乐的去做,让自己做的一切都完美;如果你想让我做一件我不想做的事,比如,即使我在父母的胁迫下考上了清华北大,我总有一天会自杀。
做自己更重要。你就是你,唯一的你!