做自己作文1200字-初中初二作文
前天早上,学习的早上,周老师二话没说就把海伦带走了,好像她走得很匆忙,甚至忘了向老师请假?这是我前天回11班的时候我两个最好的朋友告诉我的。
据说她父亲住院了。我不知道是什么引起了麻烦。有一个非常不好的预兆。
一切似乎都很平静。下午,她来了。她父亲真的走了。她没有表情,只是埋头写作业,眼睛红红的,却倔强地不在我们面前哭,上课很认真,却从不说话,让人觉得一点都不正常。我们都为她感到难过和心痛~ ~
在过道里,我们互相拥抱,大声哭泣,哭诉她的不幸,哭诉我们作为她最好的朋友,无法安慰她的软弱,只知道我们伤心,真的伤心——那一刻,我终于明白了什么叫“朋友,当你和我一起笑的时候,雨天也会有阳光;朋友,和你一起哭的时候,晴天会有乌云。有一次,我想知道我们是不是这样的朋友。然而,当我清楚地意识到我们是,我宁愿永远不知道。直到现在,我才发现,我想要的只是我们四个都好好的。
我真的不知道怎么安慰她。我觉得,再怎么安慰她,也永远填补不了失去父亲的空白。毕竟只有一个父亲,没有人能代替她。那就让她忘记吧,可是我们怎么才能忘记这刻骨铭心的痛呢?我真的不知道该怎么办。总觉得别人在安慰我,但我从来不知道怎么安慰别人。
我记得当时,大清和一个男生吵了一架。她说打不过他,委屈的哭了。我就在她旁边,却一直怔怔地看着她。我只知道我一直给她递纸巾,一句安慰的话都不会说。我没用吗?成绩优异,表现完美,讨好老师,家长和其他人是没用的吧?
我还依稀记得,在她的生日聚会上,她的父母像孩子一样唱着生日歌,看着她虔诚的愿望,开心地笑着。当时我们都以为他们是最幸福的一家人。然而,今天,那个家不再是家,甚至家也不再是一个完整的家。可能这就是家庭和房子的区别吧!
不知怎么的,我想到了楠楠,一个即将被我遗忘的闲聊,一段她痛苦的回忆……那一次她又上学迟到了……
我:你家在哪?很远吗?你今天又迟到了。
南:家?我没有家。那只是房子,不是家。
我:为什么这么说?家不是爸爸妈妈在的地方吗?
南:我已经很久没有家了。父母很早就离婚了,我的家对我来说根本不存在。从那以后,它就不复存在了
我没有再问任何问题。我怕再问问题会伤害她。我知道她的家离这里很远。为了在这里学习,她在学校附近租了一套房子,一个人住。她很坚强,但是她曾经说过她怕鬼。我觉得她一个人面对黑暗会害怕。有时候我觉得她是一个很复杂的人,看似乐观坚强的像个男生,但当你真正看着她的内心时,你会感受到她深埋心底的脆弱。
海伦有一天会变得像她一样吗?
海伦是如此天真,如此纯洁,如此幸福。看到她就像看到了阳光。我不希望她改变,真的不希望。她似乎真的变得坚强了,但我宁愿她在我们面前软弱,也不愿在我们面前假装坚强。这对她来说太残忍了,不是吗?
我只希望她没事,我最好的朋友。真心希望她能走出阴影,重新做自己。