难忘的一件事作文500字-初中初二作文
在我四年的小学生活中,我经历了很多事情。有些像浮萍一样随波逐流,有些像根一样深深地扎在我的脑海里。
去年暑假发生了一件事,让我很惭愧,促使我深思。
有一天,我被哥哥缠得够呛,只好带他去街上买冰淇淋。一路上,他像小鸟一样跳出笼子。
冰淇淋摊前,一位领着孙子的老奶奶也来买冰淇淋。弟弟流着口水拉着我一起。我付了两个人的钱,正要离开。突然发现老太太付款的时候不小心把一元钱掉了。我赶紧捡起来,带着弟弟跑回家。
跑了几步后,我放慢了速度,感到不安。我感觉好像很多人都在看我,眼神那么严肃。我想:我能怎么办?还给老奶奶,可是一块到了嘴边的肥肉怎么可能舍得“不吃”
我哥皱了皱眉头,眼里闪着问号,一定是在想该怎么处理。
“姐姐,我们把钱还给奶奶吧!”哥哥指着冰淇淋摊对我说:“老太太还没走呢。”
我觉得小哥哥知道做一个老实的孩子,但是我犹豫了。就在这个时候,小哥哥突然抓起我说的钱,跑向老太太.
哦,我甚至不如我哥哥。我好惭愧。突然,一股冰凉的果汁滑到了我的手里,冰淇淋变成了水。但愿是清泉,洗去心中的污垢。
回到家,我很惭愧。我怎么能这样做.
我想把这件事永远记在心里,永远想做一个诚实的孩子,这一直激励着我成长…