我最难忘的一件事作文800字-初中初二作文
记得那是我二年级的一个十一假期,全家人来到我奶奶家,我妈建议:“今天我们吃饺子吧!”大家都同意了。
于是我们开始了一项家庭动员活动——包饺子。妈妈说:“宝宝,你也要学会包饺子!”虽然我激动地说:“是啊,我一直想学!”但我心里却不这么想,心想:包饺子有什么稀罕的,不就是放点馅揉揉就行了吗?没什么大不了的。于是我鄙夷地看着正在包饺子的父亲,叉着腰说:“有什么大不了的?我包饺子做得比你好。不信?你等着瞧吧!”
说完,我拿起一个饺子皮,往脑袋里塞了一个大馅,使劲挤。“啊,什么东西这么粘!”我皱着眉头喊道,吓了大家一跳。原来是我馅放多了,把饺子皮弄破了。爸爸突然大笑起来。这时,我的脸突然变红了,眼泪在眼眶里打转,差点就出来了。刚才那股霸气没了,像个漏球。真的很尴尬。如果有裂痕,我一定会进去。
爸爸看到这一幕,怕我太尴尬。他忙着饶了我:“别笑,我们家宝宝其实不傻,你能教吗?”爸爸转过身来,给了我一个眼色。我赶紧对爸爸说:“爸爸,请你教教我!”爸爸笑着点了点头。这次,我是认真的。我仔细观察了父亲的把戏。我看到父亲的左手是半圆形的,右手拿起饺子皮放在左手上。然后他拿起筷子,在上面放了一点馅料,右手熟练地捏着皮。爸爸手里出现了一个半圆形的饺子。这时,父亲说:“该你了。”我非常紧张。父亲让我放松,我还是不放心,心想“这次能包起来吗?”?如果我收拾不好,爸爸又要帮我,大家会说我傻吗?
爸爸似乎看出了我的想法,很热情地对我说:“没关系,你包破了就可以学,谁来生!”父亲的话让我更有勇气。我以我父亲为榜样。父亲摔了一跤,我终于做了个半圆饺子。我的脸笑了,我的心比蜂蜜甜。
这是我最难忘的一件事。因为我明白了,我不能自以为是。谦虚一点,遇到不懂的事情就去请教别人,假装懂。
从那以后,我再也没有骄傲过。