造物主只给了台湾省一束阳光,自然只给了牛顿一个苹果,时间只给了生命几十年,但谁能想到,这只是“一点点”改变了台湾省的风貌,改变了牛顿的智慧和对生命的包容。而我只给了小男孩一点点帮助,却得到了心里的净土。
我只想弥补假期的空缺出去逛逛。喧闹的街道没有改变。我骑自行车去文具店看了看,买了一些东西。刚要出门,一个小男孩拦住我,很有礼貌的问:"请问大哥,你知道附中在哪里吗?"我听完,转身回答:“往前走,左转,然后左转,然后直走,拐两个弯。”我说,“来吧,我带你去。我也要去那里。”小男孩连忙谢过他,就这样,我们俩向附中走去。
路上他跟我说,他父母离婚了,不想养他,只好和附属中学当老师的阿姨住在一起。难怪他穿着一件黄牙衬衫和一条小毛裤子。
我又想起了自己:衣服伸手,饭菜张口,不知道该怎么挽回。
到了附中,他再三感谢我。看着他渐渐远去的背影,我恍然大悟。小事的快乐让人感到精神上的满足。多做一些小事,让别人感到快乐的同时也满足自己。为什么不可以?
人民给了中国长城,让人记住;大自然只给星海一个地球,让人感恩;只给了自己心里第一个善意的微笑,让我刻骨铭心。