晨曦中,清脆的闹钟在我耳边“叮铃铃”地响了起来,我不知道是依恋了床的温暖,还是忘记了今天是星期一,闹钟关掉后我感觉自己又在睡觉了。
正当我做着甜美的梦时,我听到了妈妈的声音。“嘻,快起床。已经六点四十八分了。今天有冷空气,别忘了穿长裤。”耶稣基督!已经6: 48了。我赶紧下床找衣服。我一边找衣服一边抱怨:“妈,你怎么不打电话给我?我迟到了。”我妈妈在厨房里供应早餐。听完我的抱怨,她说:“你打电话给我,我请不起你。你还怪我?”今天很冷,穿上长裤。”我嘀咕道:“没时间了!“穿好衣服后,我立刻穿上书包,冲出家门。妈妈端着早饭从厨房出来,看见我走了,跑到门口问我:“你不吃吗?“你穿的是长裤吗?拿着……”可能是我走的太快了,妈妈的声音很快就消失在我的耳边。
中午放学的时候,天上下着小雨,刺骨的寒风打在我身上,带着点小雨。我现在又冷又饿。我后悔为什么早上不听妈妈的话,穿上长裤。为什么我走之前不早起吃早饭?我正在回家的路上,突然听到一个熟悉的声音,“西xi!”这是我妈妈的声音!我妈坐在电瓶车上对我说:“我就知道你早上没穿长裤。冷吗?”来吧,戴上你的护膝。”我妈说着,脱下护膝递给我。我问:“你会怎么做?”妈妈说:“没什么,我马上就回家了。"
晚上放学回家,看到妈妈用手轻轻拍打着膝盖,脸上露出痛苦的表情。我赶紧走到妈妈身边,问:“妈妈,你的腿又疼了。你一定是中午淋了雨。对不起,我不该违抗你。”我妈安慰我说:“孩子,你没有违抗我,早上真的很晚了。只要你身体健康,就算你妈腿再疼,也没什么。”
这件事永远埋在我心里,永远不会被忘记。母亲的话没有修饰,但却是对母爱最好的诠释。母爱是一种发自内心的爱和关怀,没有华丽的辞藻,但我们可以在一个母亲平凡的动作中感受到。