难忘的一件事作文600字-初中初二作文
一件难忘的事。
福建省仙游县初中15班郑
在我心中,有很多难忘的事,但有一件事最让我难忘。
那天是周六,爸爸给我买了一本书,名字叫《生活不要太累》,表姐在我家,我就陪她看。但是看到最精彩的部分,表哥就激动的撕了。我看了,很难过。我把书扔给她,说:“你付钱!你付钱!”听了这话,表哥伤心地走了。
周一早上,我一直在说今天的课,突然下起了倾盆大雨。放学后,我不得不在教学楼下等雨停,但我等了很久,雨还是没有停。“国家……”听一个熟悉的声音。我表哥从那里来找我。我正要走到教室。表哥赶紧跑过去抓住我的手。她说,“周舟,雨下得太大了。你没有伞,也没有人来接你。我妹妹有一把雨伞。让她带你回家吧!”我挣脱了她的手,说:“我好久没在食堂吃饭了。很好吃!我要吃饭了,再见!”我正要离开,但我的表弟抓住我说:“没关系,周舟。为什么又要花那笔钱?快走。姐姐会送你回家的!”我别无选择,只能和她一起去。当我走的时候,我来到了我的门前。看到妹妹打开书包,从里面拿出一个全新的《生活不要太累》。然后她说,“周舟,别再生我妹妹的气了,好吗?看,姐姐给你买了本新书!”说的时候,我把它放在手中。这时,我的眼泪掉了下来。我说:“姐姐,对不起,我不该这样!”姐姐说没关系,然后消失在大雨中。
已经三年了,但我一直没有忘记。