难忘的一件事作文600字-初中初二作文
那天,我坐公交车去医院看望生病的奶奶,途中遇到了最难忘的一件事。
我不知道发生了什么。那天有很多人坐在公共汽车上。我在人群中挣扎了很久,终于找到了座位。两条装满铅的腿终于展开了。一边看着窗外的风景,一边用手捶着腿,试图放松僵硬的双腿。这时,公共汽车停了下来,一个阿姨抱着一个婴儿走了过来。她怀里的婴儿一直在哭。她一边哄着孩子说“别哭了,宝宝马上就回家了”,一边掏钱买票。然后售票员用她清脆的声音喊道:
“谁能给这个抱孩子的女同志让座?”我想给她让座,但是太难品味刚才站着的滋味。我在犹豫。一个略显苍老的声音打断了我的思绪。我朝声音的方向看去。旁边一个老头战战兢兢的站起来,用手拍着座椅凳说:“坐这里!”阿姨看着有点不好意思,婉拒道:“老头,你腿脚不好,坐吧!”但老人只是挥挥手,示意不用,大妈也无法拒绝,只好坐下。这时候我才注意到老人,银发瘦脸,但是眼睛亮亮的,制服笔挺,很旧但是很干净,脚上的皮鞋已经掉了很多。突然觉得椅子上有很多“刺”,让我无法安心坐下。我站起来,试图给老人让座。突然,我突然停下来,踩了老人的脚。奇怪!他为什么一点反应都没有?
这时,车里的喇叭响了,“xxxx医院到了。”我急忙下车。看到那个老兵一瘸一拐地走下来,他的腿僵硬了。啊!这是假肢。我惊呆了,看着他消失在人海中。
这件事虽然过去了,但给我留下了深刻的印象。他教我“帮助别人应该是培养个人品质的标准。”