记得有一次中秋节,老师整理了一篇关于月亮的文章。
那天爸爸碰巧在家。他一直热爱文学,主动提出指导我写作文。因为刚好是中秋节,吃完饭,爸爸带着我和弟弟去顶楼,那天天气很好,所以晚上的月亮特别清晰。
我们坐在屋顶上,仰望着头顶的月亮。我们觉得它好大好圆,能清晰地看到白色的小黑影在上面。
爸爸说是月亮上的一座山,然后给我们讲了月亮女神的故事。
其实我和哥哥都听过这些故事。毕竟他们已经在漫画里演过了,但我们还是认真听着,没有打断父亲的故事。
因为我们不仅在听故事,而且还在享受爸爸在家和我们在一起的时光,他很少有机会在有空的时候给我们讲神话的故事。毕竟长大了,有些故事已经可以自己从书上读了。
在那篇作文中,我确实写了月亮的故事,但我是从父亲的角度写的。对我来说,那是一个难忘的中秋节。