暑假里最难忘的一件事作文800字-初中初二作文
一个是粗心。我差点丢了性命,这个夏天将是我永远的教训。
炎热的中午,我坐在电脑旁,听着知了和小鸟的歌唱。《滴滴声》把我从歌声中拉了出来。原来是张进找我玩。
我们约好在柜台下见面。我换了衣服,出发了。我们高高兴兴地走到5路车终点站,等了很久,车才到。
“车来了,我们走!”“嗯”我们在车上说说笑笑,打算去灵宝酒店前面的新超市。正当我们准备下车时,一件意想不到的事情发生了.
汽车停在路中间。车那么多。我看不到前面是否有车。我只想快点过马路。我上前一看,只见一辆大卡车飞奔过来。我惊呆了,赶紧看着张进。不知道什么时候我们的手被放开了。我看见她摔倒在地上,但她说她头晕。她很快就晕倒了,但很快就醒了。司机赶紧下来看看有没有受伤,附近人也不少,但是没有一个人报警和医院。很多好心人告诉我们:“赶紧通知家长过来。”等她醒了,我让她拨号码,她爸妈很快就到了。我让司机打个电话。司机说110和120太小来不了。最后到了市医院吓哭了,她却弱弱的擦了擦眼泪,安慰我没事。
到了医院,我拍了一张挂号的片子,检查了一下,她脑子里有些血,需要住院。才感觉到腿疼,腿被抓伤了。
我不敢跟家里人说,但是那天晚上她爸爸让我去派出所跟我说事故的事情,家里人还是知道的。他们都很担心我,告诉我以后要小心。我才明白,最爱你的永远是你的家人,你以后一定要孝顺。
第二天,我这个唯一的目击者来证明,车头撞了人,司机受到了处罚。警察叔叔以一颗坚强的心对我说:“每年都有很多人死于交通事故,学生要特别小心。”“我会小心的。”我点点头,说道。
这一课也告诉大家:过马路一定要看清楚,珍惜生命,灾难永远在你身边。
这个永恒的教训将是我这个暑假最难忘的事情。