一场秋风一场寒!前几天奶奶在家得了重感冒,我们打算带她过来住几天。只是通过这个病,奶奶也算是安心了。刚开始的几天,我奶奶一整天都没事干。用我奶奶的话来说就是“我一天都这么闲,我也要闲着了。”
但是最近几天,我觉得我奶奶有点变化。自从那天有几个奶奶来看望我奶奶,我再也听不到她抱怨的声音了。相反,奶奶每天下午都早早吃完饭。七点半,我和几个老朋友出去了。我们家很奇怪,但这是老人自己的事,所以我们没有问。
今天和往常一样,奶奶早早吃完饭,然后坐在沙发上静静地等待。看到这里,我立刻走过去和奶奶坐在一起。我偶尔看见奶奶抬头看钟。不管我把电视开得多大声,奶奶都不会看它。只是在电视上出现了一个关于广场舞的事件,奶奶的眼睛才不经意的瞥了一眼。时钟漫不经心地走着,嘀嗒声没完没了。随着分针精灵离6号越来越近,奶奶的眉毛也越来越紧。敲门,敲门,敲门。我想起身走,奶奶却从沙发上起来去卧室拿外套。我就纳闷了,原来是奶奶的几个老朋友开的门。其中一个刘奶奶开口了:你奶奶呢?当我要求回答的时候,奶奶急匆匆的从屋里跑出来:来,来。李奶奶急匆匆地走出门外:你来晚了。说着,他们匆匆离去。奶奶这几天每天这个时候出门……今天是个好机会。我想着回屋里,把外套拿出来。我跟父母说了,就出去了。
深秋的夜晚,已经有了冬天的味道。奶奶,他们走的不快,我就远远的跟着他们。过了几个街区,我拐了几个弯。我跟着奶奶到了几个大广场。当时,一群老人已经聚集在广场上,架起了音响。几个老人一见奶奶就围在一起聊天。乍一看,奶奶是这里的熟人。过了一会儿,歌声响起,老人排成整齐的队列跳舞。看着奶奶标准的动作和陶醉的表情。其他老人脸上挂着微笑。
生活好一点,老人要从寂寞的屋檐下透透气。奶奶没有跳广场舞,她跳的是老人摆脱孤独的欲望。