早晨,一轮红日从冉冉升起,将庭院涂满金色。五彩缤纷的花朵挂着晶莹的露珠,晨风带着花香迎面吹来。
院子的西面,一个由几根长竹杆组成的架子上长满了喇叭藤。密密麻麻的绿叶衬托出紫色的花朵,娇嫩明亮,远远望去像一块美丽的布。
西北角,有梅花。它高大的树枝和鲜艳的花朵特别引人注目。
东北角是一个用金瓜藤做成的凉棚。金瓜倒挂像一个黄色的吊灯。凉亭下面有一张光滑的石桌。晚上,孩子们在这里看书下棋,大人在这里乘凉聊天。
院子的东边种了几棵果树和杨树。果树的枝条上挂满了果实,散发出诱人的香气;杨树挺直了高大的树干,绿叶被晚风吹得嘎嘎作响。
院子的东南角有两个圆形柴堆,上面散落着丝瓜。丝瓜藤从一个柴堆延伸到另一个柴堆,青藤相连,像一座精致的立交桥。
院子的南面是一个小菜园。小区里的韭菜绿得像长方形的毯子,茄子苗上盖着紫嫩的茄子,半红半绿的辣椒羞涩地藏在茂密的绿叶里,还有西红柿,黄瓜各种新鲜嫩嫩的蔬菜,为农场生活增添乐趣。
院子里的母鸡正在和它们的孩子一起寻找食物。你看,母鸡在前面,小鸡在后面,它们像母鸡一样啄来啄去。兔子追着跑,弹跳着腿,舔着嘴,眯着红眼睛。他们看起来很顽皮可爱。小鸡和兔子的欢乐吸引了在院子外面游泳的鸭子。它们从池塘里爬上来,抖抖羽毛,甩掉身体。
公鸡伸长脖子唱歌,兔子跳跃,母鸡咯咯地笑,小鸡叽叽喳喳,鸭子嘎嘎地叫哈哈,真好玩!这时,树枝上传来鸟儿甜美的歌声,仿佛在演奏一首优美的交响曲。
啊!我奶奶的院子多热闹多诗意啊!