春节前几天,我和表哥坐车去外婆家过年。坐了一个多小时的车,下了车腿就酸痛。当我去我奶奶家的时候,我看到我奶奶和爷爷站在门外,等着我们。爸爸妈妈说有事,可以玩一会儿。于是我和表姐先到了,我蹦蹦跳跳地对爷爷奶奶说:“恭喜发财,带红包,不给红包,变成熊猫。”爷爷奶奶笑着对我说:“我认识小钱迷。”我对他们微笑。
到了家,看到表哥先到了,就坐在一起聊天。时间过得真快,很快就到了。下午表哥建议我们出去玩,我是第一个遇到的。我们穿好衣服,刚出大门的时候真的很冷。然后,我们堆雪球,我表哥不守规矩。他向我们两个人都扔血,于是我们就成了统一战线,一起向他扔雪球。最后表哥被我们砸了,求饶。我看着他笑。
玩了一会儿,奶奶招呼我们。我们进屋说:“吃完饭别玩了。”我们打扫了学校,然后回了家。看着桌子上香喷喷热气腾腾的饺子,别提我一个有名的吃货有多开心了。吃完饭,我们一起出去散步,然后回屋准备睡觉。过了一会儿,我想起了敲门声。我穿上鞋子,打开门,才发现父母来了。就这样,过了几天,春节终于到了。
这是我在外婆家过年,真的很开心。你可以玩很多很多游戏,吃美味的米饭。对于我这个吃货和玩伴来说,真的,别提有多开心了。直到现在我心里都很开心。
奶奶,你已经离开我了。
但是你的灵魂依然深深的在我心里。
记得我最后一次见到你,
不知不觉,我流下了一串眼泪。
从你离开我的那天起,
我经常想起你:
想着你面对寒冷的北风,
开车送我去学校努力的场景;
想到你怀里抱着烧饼,
在校门口等我;
我堆完雪人后想起你,
把我的手放在你温暖的胸膛;
想着你在灯光下戴着老花镜,
一针一线给我缝棉衣的场景…
奶奶,我一想到你就哭。
奶奶,当你离开的时候,
让我知道:
在人生的道路上,有快乐,也有悲伤和痛苦。
奶奶,我也知道:
你爱我,爱我,
希望以后能考上好大学。
我必须努力学习,
永远不要辜负你对我的期望。