姥姥家门前的杨树林作文600字-初中初二作文
在奶奶的房子前面,有一个一年四季充满欢笑和欢笑的地方,那是一个可爱的杨树林。
春天,杨树吐出绿色的嫩芽,柔嫩可爱;花草都探出尖尖的小脑袋,用新奇的眼光看着外面的世界。我们踮起脚尖,生怕踩到小嫩芽,小心翼翼地绕过它们。我的朋友们坐在大石头上谈论我们感兴趣的话题。
夏天,杨树长满绿叶;鲜花绽放笑脸,黄色,天鹅绒球,双层香气弥漫整个森林;草看起来是绿色的,摸起来是柔软的,就像它为地球母亲铺了一条绿色柔软的毯子。你看,鸟儿在啁啾,蝴蝶在和它们一起跳舞,蜜蜂在嗡嗡叫,忙着做花筒……
秋天,杨树的叶子渐渐变黄,轻轻落下,就像美丽的黄色蝴蝶翩翩起舞,笑脸迎着秋天的到来。那些黄色的蝴蝶飞到地球母亲那里,怕地球母亲感冒,就给妈妈织了一件金色的毛衣。我拿起一片黄色的杨树叶闻了闻。香气沁人心脾。这时,有人拿着耙子,试图把落叶收集起来。然而,他们中的一些人飞到空中,似乎很生气,说:你为什么要把我们为地球母亲织的毛衣拆了?
冬天,雪覆盖了大地,当然还有森林。我们又去了森林,玩雪人。这时,一个小朋友累了,靠在树上。树上的雪落在他身上。另一个小朋友开玩笑说:“没必要堆雪人,这里有个活生生的雪人!”看到的时候哈哈我们都笑了。
白天,这些花和树是我们的好朋友,但晚上,他们是尽职尽责的士兵,守卫着街道和树林…
我喜欢奶奶家门口的杨树林!