我的姥姥作文600字-初中初二作文
我奶奶80岁了,下巴高高的,额头满是皱纹。我满嘴是牙,说话结巴含糊。她很善良,笑起来,脸上的皱纹像沟壑一样被挤压。
她在我家,什么都做。一直忙着缝纫或者。虽然她的文化程度还不到小学三年级,但是她很关心我的学习。
有一次,我拿着期中考试成绩单去找我奶奶。我奶奶虽然卧病在床,但还是煞费苦心地睁开眼睛,说一定要看我的学习成绩。我说:“奶奶,躺下!我会念给你听!语文92,数学98,英语100。”奶奶的眼里立刻闪过兴奋,她颤抖着双手拿出成绩单。虽然成绩单拿下来了,奶奶还在认真的研究,用干的摸了一遍又一遍。她笑着看了很久,眼里泛出异样的光彩。
过了一会儿,她突然想起了什么,费力的站起来对我说:“孩子!你对我们家来说是真正的成功。你坐一会儿,我做点好吃的。”奶奶迈开腿,腿好像有1000斤重,手里拿着门和床,一步一步向厨房走去。她拿起沉重的铁锅,做了一顿丰盛的午餐。
我津津有味地品尝了食物。奶奶在一旁摸摸,笑着看着我,脸上带着慈祥的笑容。过了一会儿,她拿起饭碗,飞快地吃了起来。我凑过来看,她躲开了。当时觉得奶奶偏心,给自己做了些山珍海味!我偷偷看了最后几个字,我的天!那是剩饭剩菜!不敢相信自己的眼睛。我一头扎进奶奶的烂摊子,问:“奶奶,你为什么吃这些剩菜?”!”奶奶没有回答,笑着抚摸我的头。
我奶奶就是这样一个善良单纯的中国女人。她总是用纯洁的心去关心别人。奶奶回老家了,但我的脑海里却深深地刻着奶奶清晰的身影:双排扣的长衣服,肥裤,尖尖的小鞋。