我记得小时候,我待的最多的地方不是我家,而是外婆那边。可以说我从小和外婆一起长大,“每一代亲人”这句话在外婆对我的态度上得到了深刻的印证。
但是,随着年龄的增长,我越来越多地离家去上学,有时几个月不见奶奶,所以电话成了我们之间不可或缺的交流工具。每次给外婆打电话,都能清晰的感受到外婆接到我电话时的激动和激动。我奶奶跟我说的最多,就是让我在学校好好学习,好好锻炼,想买什么就买什么,不要委屈自己。她没有什么特别想对我说的,但我觉得这几句话足以看出这位80多岁的老人对孙女的友情和思念。
所以为了不让奶奶太想我,每隔两三天就给奶奶家打个电话,和她聊聊天,温暖一下我们爷爷奶奶和孙子孙女之间的友谊。