今天,我去了奶奶家。
奶奶正在洗脸。她站在水池边,脚上穿着一双布鞋,衣服和裤子都很大。她的颧骨特别高,额头和脸上布满了皱纹,眼睛深深地卡在她淡淡的眉毛下的眼睛里。一双瘦骨嶙峋的手在颤抖,擦着毛巾。
奶奶爱我。她一看到我来了,立刻放下手中的活,开心地说:“小乖乖,你来了!来,来,上楼,外面热,我给你带好吃的来!”我一上楼,奶奶就给我拿来一个凳子,说:“快坐下。你先看一会电视吧!”说着,给我拿来一袋牛奶喝。但是奶奶没有足够的钱,所以她去街上买了它。过了一会儿,他回来了,带来了一大包零食,我都喜欢:巧克力、牛肉干、葡萄干想上街逛逛,问我:“你最喜欢什么?我给你买。”我赶紧说:“买点东西就好!”奶奶说:“这怎么行?能不能买条鲫鱼?”“好,好。”我又连忙说道。奶奶立刻出去了。看着奶奶蹒跚的脚步,心里有种说不出的兴奋。
奶奶年纪大了,总是一头雾水,听力也不好。记得有一次,我去外婆家,外婆急着找东西。她看这里,但没有;看那里,没有人。我走上前问:“奶奶,你在找什么?”奶奶回答:“我的假牙没了。”“昨天放哪了?”我又问。奶奶回答:“我也不知道。”我说:“我帮你找吧!”我们找了很久才发现这个假牙在奶奶嘴里。奶奶摸了摸,说:“对,昨晚没脱。”爸爸妈妈笑着说:“你真是疯了!”
奶奶年纪大了,需要照顾,但是孩子在外面打工,难得回家一次。我多么希望我的母亲和叔叔能更经常地去看望我的祖母,给我的祖母带来温暖,让我的祖母享受幸福的生活。