今天,我们老师要求全班分成十组,做一个相关的研究。我和另外五个同学组成一个小组,然后我们会选出组长。由于我是团支书,在班里同学中威望很高,同学们一直推荐我担任这个课题组的组长。所以,我以我的职责接受了任务。
当我成为组长后,我体会到了负责任和勇敢的感觉。首先我得确定我们组的题目。图书馆查阅了相关资料后,终于找到了合适的。之后我列出了完成这个任务的具体分工,分为三个小项目,每个小项目需要两个人完成。之后我召开了我们小组成员的会议,安排了各自的任务,算是结束了这件事。
看起来做一个小组长真的不容易,但是经过这次锻炼,我知道无论做什么,都要勇于承担责任,全力以赴完成任务。