由于学习和生活紧张,我没有多余的时间做家务。暑假到了,爸爸妈妈都去上班了,我成了家里的“常驻大使”,正好落实“我一天就回家”的行动。
说起来容易,做起来真的不容易!早上六点半起床,给父母准备早餐。平时我妈给我做早餐。这次也是学着妈妈的样子,穿上围裙开始做荷包蛋。唉,温度控制不好。煎蛋是黑色的,不好看。他们看着就没胃口。它们没有我妈妈通常给我做的那么好看。哎,看起来很简单的事情,做不好。
为了鼓励我,我妈对我说:“没事。每个人有时候都做不好。当我学会做的时候,我还不如你。”在妈妈的鼓励和指导下,在接下来的日子里,我的“厨艺”有了很大的提高。现在的煎蛋不仅颜色漂亮,而且好吃。
父母上班后,我开始打扫我的家。虽然我很累,但是在一个干净的环境中阅读和做作业感觉很舒服。爸爸妈妈中午没回来。他们品尝着自己做的食物(虽然有时候忘了放盐),心里很美好。
当我把剩菜放进冰箱时,我发现家里没有多少食物,所以我就下楼去超市,愉快地回到家里,里面装满了食物。
虽然“当主人”很累,但我从中找到了很多乐趣。通过这次活动,我体会到了做父母的辛苦,想尽一切办法照顾我们,所以我坚持每天给他们分担一些家务,让他们辛苦一天后可以得到充分的休息。
通过这次活动,我明白了学习固然重要,但是在累了之后,我可以帮父母做一些家务,给父母减轻负担,让他们的生活环境更干净整洁,用一双勤劳的手训练自己,让他们能在指尖起舞!