临近中考的日子作文600字-初中初二作文
不知道从什么时候开始,中考一步步向我们走来。面对初中三年最后也是最重要的一次考试,我不得不无条件地夜以继日地投入备考。
不知道什么时候,网络不再是我生活的主旋律,电视也不再以高频率出现在我的视野里。连嫩草,醉人的花朵,和煦的阳光都不再属于我。
在临近中考的日子里,时间总是充斥着习题。接下来请看我的一个“生活练习”。
众所周知,我在办公桌前抓头皮,皱着眉头。我被数学题难住了。正当我一筹莫展的时候,耳边传来一声清脆的“滴滴滴”,是qq好友来信的提示音!多么美妙的声音!它撞击着我的耳膜,打开了我的心扉。被压抑的上网欲望立刻像潘多拉魔盒里的灾难一样飞了出来,缠着我,缠着我,折磨着我。是的,很久没有听到过“相框”的讥讽,“小溪”的胡言乱语,“冰灵”的鼓励和赞美。我很想他们,想和他们打个招呼。
求:怎么办?
解决方法:1)克制自己,千万不要上网。你自制力不强。一旦破例就会失控!互联网将再次击败书籍,成为你人生的主打歌。2)但是上一次只用了一个小时,我怕我一天24小时都负担不起这个小时?老舍爷爷说劳逸结合。与其心不在焉的学习,不如给大脑放个假。况且中考的重压肯定会让我的生活平衡继续倾向于学习。3)不,这是放纵的开始!(唉,解了半天,我头大,也解不开。)
更正:千万不要上网!
更正人:——家长。
更正:戴上耳塞,深呼吸,开始我无尽的计算。尽量抛开网络,排除与学习无关的杂念,争取中考.