长征精神永存作文700字-初中初二作文
长征不仅是老一辈的骄傲,也是我们的骄傲,是我们中华民族的骄傲。它不仅记载在中国人民解放斗争的史册上,而且是世界历史上永远不能忘记的重要历史事件。
长征的开始是国民政府强迫的。我们的红军在国民政府的各种袭击中伤亡惨重。红军在长征途中,要面对沿途自然环境变化的考验,要防备国民党和日寇,使红军有很多作战经验。特别是面对国民党的一再“围剿”,红军立即掉头,于1935年3月21日至22日凌晨再次迅速渡过赤水河。红色政权在中国巍然屹立,与国民党政权对峙。他们强行渡过大渡河,粉碎了反革命前后进攻关营的阴谋;飞越泸定桥,实现胜利的第一天。
最后,1935年10月,红军长征在甘肃会宁会师,宣布红军二万五千里长征胜利。红军长征的历史事件将永远留在中国历史上。中国红军用血肉之躯写下了人类历史上无与伦比的英雄史诗:二万五千里长征。它传奇般的牺牲精神和不屈不挠的革命英雄主义精神,一直是中国革命和建设成功的基础,它激励着拥有13亿人口的中国走向一个谁也无法预测的未来。中国工农红军长征是世界上无与伦比的壮举。它就像一条永远刻在地球上的红丝带,已经成为人类坚定无畏的象征。
为了这个永恒的信念,红军克服重重困难,浴血奋战。正是因为这种永恒的信念,才产生了“红军不怕远征”的精神!正是因为心中有了这种永恒的信念,红军才有了“钱山只等闲,五山卷起小浪,五梦取泥球”的英气!
这时,我感受到了一种力量,一种因为历史而越来越顺从的力量。感谢长征中的那些先辈,给我们留下了宝贵的精神财富——,永恒的长征精神!