长征作文900字-初中初二作文
长征是中国革命史上一个惊天动地的壮举,是震动千里河山的壮烈事迹。走长征路,深刻理解它的深远意义,弘扬我们的中华精神!
每一句话,每一行诗,都镌刻着革命意志的坚毅。
连绵不绝的五座大山,拥挤而又相互靠近,直伸向天空,但在红军眼里,它们只是起伏中的微波波,而直冲云霄的雄伟的五蒙山,则震动着天地,只是在红军面前滚动的一团泥球。金沙江浊水浪满,拍击高耸悬崖,热气腾腾;跨过大渡河危桥,高高悬在空中的铁索在晃动,寒意阵阵。万水的千山只能改成“不劳而获”!
绘画,每一笔每一笔都包含着指挥的深谋远虑。
道路艰难,敌人被重重包围,就在红军接近关键时刻,先进而独到的指挥家设计了一个高超的反胜利计划。敌军逼近,红军趁黔北空虚,突然改道,放弃北渡长江,东进。那是一枚金色的炮弹,突然把敌人抛在身后,愤怒的老蒋失重士兵被迫温水。但老毛又搞了个“螳螂在前,黄雀在后”,让红军一路从侧翼突击。一个劲,就被打得落花流水,措手不及。后来红军追求胜利,直奔昆明。这是一个美丽的转移。赤水四渡打金沙。这被称为一锤定音,老蒋后路断了。终于,这场精彩的四渡赤水之战漂亮地赢了!从此,革命史上就有了很大的魅力!
歌曲,每一个声音,每一句话,都唤起革命战士的热血和心灵。
“雪,旷野,寒高原,炊碎粮”在荒芜的草原上,红军忍者饥寒交迫,艰难爬行,秋风吹来,野草独自颤抖,仿佛在诉说着什么。部队在前进,士兵人数在减少。他们壮烈的身躯静静地躺在贫瘠的草地上,西风吹过,形成一幅异常美丽的画面。“你吃吧,我不饿。”“你吃吧,你是我们最小的弟弟,我死了没关系,但你是我们的希望,你一定能走出草地。”。一遍又一遍,它们在草地上回荡,回荡在战士们的心中,温暖着每个人疲惫的身体。然而,噪音越来越小,越来越低,最后荒凉的草原恢复了以前的平静。战士熟睡的身体一直直立躺在广阔的草原上,战士身边还躺着一点面包。听着!一首悲壮的奉献之歌在草丛里!
长征就像一首诗,字字句句表达着壮志凌云!
长征就像一幅大图,一笔一划,一个用雄心战略写成的计划!
长征就像一首歌,异口同声地唱着,谱写着远大的志向和情怀!
诗、画、歌,只变成了一个响亮世界的诗眼。“中国人民从此站起来了!