我的长征作文700字-初中初二作文
我记得小学的时候发生过。家到学校真的不远,坐车大概四五站。路上几乎没有信号灯。只有忙碌的人和愤怒的我。
早晨的天空,像喝了苦的中药,酱紫的难看。不知道药引子是什么?是用同样的酱紫色印在我脸上的。心情也是紫酱。
天很冷,我下意识地揉了揉胳膊。耶!我忘记带臂章了!这是怎么做到的?
.时间回放,二十分钟前.
“今天早上,我因为一件小事对父母发了脾气。我一个人背书包,挺着肚子,没吃早饭。我没有等每天骑着我上学的爸爸。我走出家门,开始了这次不寻常的三公里长征。”
沉重的书包,压在身上,沉重的臂章,压在心上。旅委不擅自佩戴臂章,但会被扣分!一个人默默地走在路上。戴着红领巾和小黄帽子,我想了一路,没有抬头。
走了大概一公里,后悔之前父母对我的关心和照顾。怎么才能和父母一起玩!我终究错了,每天都不站在我这边。仿佛看到了与父母站在一起的真相,我蜷缩在对面,心虚。
不知不觉,走了两公里,更后悔了。我心想,我现在回去跟父母道歉,顺便领袖章?不知不觉来到了第二个交通路口。我转过身,正要往回跑。突然,爸爸从远处骑自行车来了。我愣住了。父亲骑在我前面的时候,我看到他鼻子里全是细密的汗珠,气喘得厉害。
父亲说,上车。再过五分钟就八点了。我上了车,我们往前走的时候,我看到父亲的头发向后吹,周围的人都赶紧往后退。
父亲“以德报怨”的气度深深打动了我。我的眼泪不情愿的流了出来…
到了学校,我下了车。父亲拍拍我的肩膀,递给我臂章.
从那以后,我再也没有因为自己的错误而对父母发脾气。
再也不会了。