今天语文课,老师给我们看了一个关于长征的视频,详细介绍了整个长征。
影片中不仅有参加过红军的老兵的精彩点评,还有长征前后的故事和素材。真是百年难得一见的精彩电影!有整个长征的路线图,还有当时的形势数据分析和影视数据。
当年红军反围剿失败,就要让两个队从两边走开,把敌人引开。第一、二、四军于1935年起航,跨越11个省,经历了飞越泸定桥、渡铁路桥、引虎出山等几次重大战役。穿越雪山草原.
今天,我们也有红军的革命乐观精神,在长征中勇敢无畏。
这种精神值得赞美和赞美。