我的长征作文1600字-初中初二作文
-还记得任何山的旅行吗
“红军不怕远征,万水千山只等清闲。”每次听到这个英雄的《七律长征》,眼前都会出现这样一组场景:他们在泸定桥和大渡河旁英勇无畏;雪山草原高山都留下了自己坚定执着的脚步;赤水河四怪兵,记录胜利后的笑容;当三支军队相遇时,他们会唱歌跳舞,祝贺他们创造了地球上的神话。七十年前,我们的祖先用自己的鲜血和生命谱写了《惊世骇俗,鬼神哭泣》的长征曲。七十年后,作为新世纪的主人,我们会给出怎样的答案?
-铭文
4月5日,凌晨5点,我已经到了学校。学校前面有许多学生。随着《夕阳红云飞西山》的歌声,我们踏上了去仁山河的路。我们知道,这108英里的旅程,不仅是我们需要学习长征精神的表现,也是对我们意志力的考验。所以,带着一抹地平线上的日出,带着对仁山河烈士陵园的憧憬,对吗
在去仁山河的路上,一些学生帮助其他不会走路的学生,一些学生把自己的水和食物给了其他学生这一幕让我明白了,我们是伟大的。红军伟大,他们走出了我们美好的生活;我们之所以伟大也是因为我们的毅力和精神。最后,我们到达了目的地。那一刻,我们都很激动,更自豪。站在烈士陵园前,想了很多,长征时,美国著名作家索尔兹伯里惊呼这是一个闻所未闻的神话。远道而来中国的西方记者斯诺称之为“东方魔术”。令他们不解的是,是什么力量支撑红军创造了这个惊心动魄的奇迹?其实很简单,就是头顶鲜红的五星和它所散发的希望之光。这是我们几千年来与生俱来的具有强大凝聚力、感召力、战斗力和创造力的民族精神。从孟子的“穷不可动,权不可弯”到谭嗣同的“吾笑自横刀向天,以待肝胆”;从文天祥的“自古谁生不死,留丹之心为贡品”到吉洪昌的“恨不死反日,留其为耻今”,历史雄辩地证明:“民族精神一经唤起,其力量无穷!”?
踏进墓地,我们很安静,害怕打扰这里烈士的灵魂。很多墓碑都没有名字,但这些连名字都不知道的烈士,却打开了解放宁夏的南门。我敬佩他们,哀悼他们。也有很多墓碑上有一些可笑的名字,但是没有人笑,因为是他们让我们活到了今天。
休息了半小时后,我们又出发了。同样的旅程似乎比我们来的时候更难回去。大多数学生已经气喘吁吁,咬牙切齿了。这时,学生们已经失去了开始的精神。大家都说一首顺口溜:苦。想想红军的两万五;累了就想想董存瑞。在学校,门口的家长一个接一个的喊着孩子的名字,队伍欢呼雀跃。是的,我们赢了,我们成功了,我们让父母看到,我们不是长大的小婴儿。韩校长刚说完话,大家都笑了。是的,我们应该笑,因为我们赢了。我们赢了!坚定的信念和必胜的信心是战胜困难的精神动力。在长征的路上,我们的祖先踏上了中国坚实的土地,手里举着民族复兴的大旗,心中升起了祖国飞翔的梦想。正是这种信念把他们紧紧团结在一起,筑起了坚不可摧、坚不可摧的钢铁长城。正是这种信念支撑着他们度过艰难困苦、危险、希望和蓝天。今天,虽然前方没有雪山草原,但前方的路依然漫长而曲折。在108里,我们也需要有坚定的信念、坚强的意志和必胜的信心。
有一股力量从指尖传来,你感觉到了吗?有一种关怀从你的眼中轻轻释放出来,你看到了吗?那种力量让我们泪流满面,让我们振作起来。它驱使我们不断寻求“正义、爱和良知”。是长征的力量!108英里似乎还不到我们一生要走的千分之一。这只是我们遇到的诸多困难之一。我们还有太多的路要走,还有太多无法克服的困难要迎接我们,等待我们。在父母面前,108里之后,我们长大了。虽然代价是脚上的血泡和流下的泪,但我们获得了毅力、力量、团结和友谊。因为在这108年里,我们长大了,就像毛毛虫变成蝴蝶,野百合也有春天。我们的108年,我们的长征!