1934年10月至1936年,受王明“左倾”主义影响,中国工农红军面临“白色”恐怖主义,处于生死存亡的关键时刻。为了躲避恐怖主义的袭击,他用血肉之躯写下了人类历史上无与伦比的英雄史诗:二万五千里长征。
从1934年10月到1936年10月,中国工农红军从江西到陕北走了两千里。其间,经过无数次激战,他们攀登了18座高山,其中5座终年冰雪覆盖,穿越了24条河流,徒步穿越了荒芜的草原。12省占领62个城市后,突破10个地方军阀的包围圈,最终会师陕北。为新中国的创建奠定了坚实的基础。它传奇般的牺牲精神和不屈不挠的革命精神,一直是中国革命和建设成功的基础。它激励着每一个中国人走向未来。中国工农红军长征是世界上无与伦比的壮举。它就像一条永远刻在地球上的红丝带,已经成为人类坚定无畏的象征。
看了“长征”的事迹和故事,知道新中国来之不易。如今,我们生活在一个富裕和谐的社会环境中,因为无数的祖先做出了牺牲,并通过努力工作赢得了他们。我们是祖国今天的希望,是祖国明天的栋梁。我们要珍惜先辈的成就,继续发扬他们不怕苦不怕累的精神,努力学习,为祖国多做贡献,把祖国建设得越来越强大。