中国工农红军长征胜利70周年观后感作文600字-初中初二作文
七十年前,中国***领导红军战士完成了震惊世界的长征,这是历史上无与伦比的革命壮举,是中国***及其工农红军创造的奇迹!红军长征的伟大壮举,是中国***人的骄傲,是人民军队的光荣,是中华民族的骄傲。
虽然我们的生活环境在新时期和社会中由于许多文化和思想的交织和冲突而发生了变化,但作为新世纪的新一代,我们在为自己奋斗的时候,我们的世界观、人生观和价值观必须保持坚定,我们必须继续发扬中国***的优良传统和品质。我们必须永远记住、继承和发扬长征精神。
当我走进博物馆时,已经人山人海,每个展览都有很多人围着。我和田心挤了半天才挤进去。在“军民海洋深处”展区,有一个珍贵的展品供所有参观者观看并含泪离开。它既不是文物,也不是史料,而是一个由一系列连环画组成的故事:在过草地的路上,红军战士谢义贤遇到了一位母亲,母亲带着两个奄奄一息的孩子,衣衫褴褛,饥寒交迫。谢义先把行李里的食物都给了母子俩。母子俩终于带着这袋干粮走出了草地。当他们拿着写着“谢”字的干粮袋,找到谢义贤的单位向恩人道谢时,才知道谢义贤同志是因为缺粮而饿死在草丛里的.
纪念中国工农红军长征胜利70周年的展览,让我们更接近红军,在这个精神宝库中找到了生命的价值和民族精神。但是我们知道,再完美的展览,也很难充分展示长征的伟大意义。因此,我们要牢记***不久前在中央政治局关于“长征历史和长征精神”主题的学习会议上所说的话:坚持不懈地研究中国革命历史,发扬党的光荣革命传统。让长征精神代代相传。