长征精神作文1000字-初中初二作文
同学们,今天的幸福生活容易吗?不容易。是革命烈士用生命和鲜血换来的。
尤其是震惊世界的25000英里长征,8点开始。6万多人减少到3万多人。有多少生命和鲜血?
长征中会有敌人挡在前面,敌人追在后面,飞机在天上轰炸,红军只好行军打仗,死了不少人。有时,红军没有食物和饮料,但为了生存,他们不得不吃野菜、树皮和泥土,甚至自己煮皮带。爬雪山的时候会从一座山滚到另一座山,被冰冷的雪覆盖,活活冻死。
生活这么艰苦,红军看起来不像缩头乌龟。遇到困难就回头。他们切断了隘口,冲上渡河,斩断了千万道障碍,爬上了高耸的雪山,跋涉在辽阔的草原上。这种勇敢而艰苦的精神,充分展示了中国工农红军无与伦比的生命力,展示了***领导的军队所向披靡的战斗力。
长征虽然过去了,但长征精神永远不会过去。
每当我遇到困难,长征精神都会激励我。
有一次,我在做一道数学题的时候,被难住了。就像火山一样,挡住了我的路。它也像一个巨大的巨人,让我难以克服。它也像一座高高的珠穆朗玛峰,让我很难攀登。我想了半个多小时,还是想不通。我正要放下笔。明早找同学抄。这时我想起了长征:红军只要有一点时间就来学习。如果没有书桌,就用石头当书桌,树枝当笔墨不用笔墨,沙子当笔记本不用笔记本。在一次战斗中,一个红军看到一本教科书要被炸弹炸毁,就迅速扑到书上,牺牲了自己,但书还是完好无损。我有书、笔、纸和桌子。我还能输给他们吗?我认真想过。终于,我想出了这个难题。长征的精神真的像一把芭蕉扇,熄灭了火焰山的火。也像超人一样,他帮我打败了一个那么高的巨人。它也像一架飞机,带我飞越了珠穆朗玛峰。
长征精神不仅激励了我的学习,也帮助了我的生活。有一次,早上跑步,跑了一半就汗流浃背,气喘吁吁。跑步前我想休息一下。但我想起红军过黄河的那一幕:红军牵着铁链,一个接一个爬上去。对面的敌人也开枪打了他们,但红军没有逃跑,而是继续爬,有的被子弹打中,但他们没有松手,也没有继续向前爬。我跑得像红军过黄河一样累吗?这是什么累?“我双手来回摆动,双脚用力蹬地,边跑边想:今天跑不回家,我就不是中国人了。”我跑啊跑,最后跑回家。
在未来的日子里,我还有很多困难。我将永远用长征精神激励我。