每次一起吃饭,总会在浴室里剧烈呕吐。她刚刚在游泳池边摔倒了。她把早上吃的东西都吐了,开始呕吐。她的脸色苍白,吐出的残渣散发出难闻的气味。她可能真的病了,真的需要休息。
小槐在学校好像很出名。走在路上,总能听到叽叽喳喳的路人说槐花的名字。有各种各样的男生求爱。小槐是她姐姐吗?小感只是轻答,可以。
小青有时候看到曲澈和小淮走在一起,她看到小淮的脸属于女生的红脸。蝗虫像鸟一样依偎在瞿澈身旁。和曲澈在一起的小怀,是一个真实的女孩,脸红,害羞,变成一只容易受伤的小猫,甚至撒娇。
这个时候,小情总会笑。她知道槐花易碎。就像我父亲说的,从小失去父亲厚实的肩膀和双手的蝗虫,是叛逆的,是碰不得的。
小爱每天都在频繁呕吐,她参加了入学考试。小青还是选择了原来的学校,就是小哲和小槐都在的那所。那所学校小学初中高中都是贵族学校。
考完试,小哲和小槐也迎来了暑假。小树还是每天照常出门。我很晚才回来。古埙也开始不做饭了,经常和一些朋友出去聚会。在家里,往往只有小感情,小哲学家。
小哲在这个暑假里成长了很多。小哲生日那天。只有小青和小哲一个人在家。看看这脏房子。她拿起拖把,像拖地板一样干净。地板是爸爸妈妈曾经一起选的米黄色。小青用她瘦弱的胳膊不停地来回甩着拖把。她感到很累,不停地停下来喘着粗气。
气喘吁吁让坐在那里的小哲学家感到害怕。他从房间里拿出一盒汽水蛋糕,小心翼翼地取出一块,喂到唇边。小情闭上嘴,张开一点,她轻轻咬了一口。大葱的咸味攻击小感的味道。她很久没吃东西了,突然吐在旁边的垃圾桶里。小哲惊恐地看着小情。
“姐,你怎么了。你怎么了?这饼干有什么问题吗?”
“姐姐没事,不是饼干有问题,饼干很好吃。非常好吃。”前几天把身体里的食物都吐了。她仍然不停地呕吐。
小青看见小哲把一盒汽水蛋糕扔进垃圾桶。她看到了他眼中的恐慌。小青想对他说,小哲,不是汽水蛋糕的问题,是姐姐的问题,是小青的问题。
小情勉强站起来,摸了摸嘴角,拿起拖把。然后继续拖地板。她突然想起了什么。抬头对小哲说。
“小哲,今天是你的生日。对!”
“嗯,姐姐。我以为你忘了。”幸福的火焰在小哲眼中再次燃起。
“姐姐给你唱首‘生日歌’。”
“很好。好。”小哲拍了拍手。
以前妈妈每次给小哲生日唱“生日歌”和蛋糕。但是这一次,没有蛋糕,没有妈妈。小感是唯一的。
“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝小哲生日快乐。”
门突然开了。爸爸和曲澈出现在门口,爸爸听到了略带沙哑的声音和熟悉的旋律。他们特地来给小哲过生日。爸爸一开门,就看到她瘦弱的身体不停地摇晃着大拖把。她的身体微微倾斜,不用力就会被拖把甩出去。但是她脸上带着微笑,脸又瘦又尖,眼睛孤零零地挂在那里。
小哲看见爸爸和曲澈出现在门口,高兴地跑了。
“生日快乐,小哲。看,爸爸来给你过生日了。”瞿澈感觉到了小哲的白脸。
“小感。古埙和小淮?他们呢?你为什么拖地板?你瘦了很多。”爸爸怜爱地摸了摸小青的头。
“他们都有事要出去。”小情,站拖把。
“你又瘦了。”瞿澈走到小情面前,抓起小情的拖把。
“没什么。”低着头,淡淡的说道。
爸爸放开了他的小哲学家。走到厨房一看,脸色突然变了。
“小情,你没用的厨房?为什么厨房有这么多灰尘?”
“那。我们一直在用。可能是很久没清洗了。”
“那为什么,连饭桶里都是虫子?”爸爸走到小爱面前说。