“从孔子不看电视说起”作文400字-初中初二作文
最近看了一个故事,改变了我的人生价值观。
这个故事的名字叫《从孔子不看电视说起》。一开始我只是觉得好玩,但我想,你是想通过说教说服我们这一代玩物失意的同学去捡四书五经吗?这个方法太老套了!
没想到,看了一半,我感慨万千,叹了口气:“电视真不是好东西!”
本文从古今孔子入手,汇聚中外著名专家,探讨现代科技带来的利与弊。的确,随着科技的发展,我们把古人写的作品放到了屏幕上,为大众所知,但是看电视剧的时候却忘记了真正的本质。我们把编剧精心刻画的人物外貌变成了熟悉又陌生的面孔,把美好的文字变成了演员的动作和对话。
很多学者唱的那个《红楼梦》是不是只用一部拍了几个月的电视剧来表达?拍《红楼》的梦想是什么?拍《聊斋》有什么区别?
当我们让名著越来越大众化、平民化的时候,我们就忘记了它们的内在内涵。
不知道曹雪芹先生看到《红楼》会有什么反应。