看电视作文600字-初中初二作文
暑假的每一天都很刺激,心里最轻松的就是悠闲的看有趣的电视节目;我喜欢看歌舞、电视剧、偶像剧、动画片等等。但是我经常和父母在我看什么节目上有矛盾。如果我喜欢看偶像剧,爸爸提醒我不要看,但我一直看。父亲一生气,就拿起遥控器把它们转到其他节日。但我总是不服气。有一次我爸跟我说,今天不看了,我给你讲个故事(我爸妈每次都喜欢讲故事)。
一个父亲遇到了难题;他的未成年孩子想看一部不适合孩子看的电影,因为电影的主要影子是他们喜欢的演员,看过电影的人都说很好看。电影之所以“不适合孩子看”,是因为电影中很少有性和暴力的镜头。
但是我父亲一直不同意。他甚至没有给他们理由。他只是摇摇头,说了一句话:“没有!”
那天晚上,我父亲问孩子们是否想尝尝他的馅饼。他说这些馅饼用的都是自己喜欢的馅料,还加了一些新东西。孩子们问增加了什么新东西。父亲说:“苍蝇!”
但他安慰孩子们说那是只小苍蝇,馅料绝对新鲜,馅饼一定好吃!不管他父亲怎么称赞他的馅饼,孩子们都不会品尝它。他们的回答只有一个字:“没有!”。
然后,父亲给孩子讲了性和暴力的场景。就像馅饼里的苍蝇,无论这些电影里的明星是谁,都无法否认“苍蝇”的存在。
形象比喻让我明白了父亲的苦衷。中国有句古话,老鼠屎坏一锅汤。我们这个年纪,对什么都好奇,却分不清什么是有益的,什么是有害的。现在我同意爸爸的建议,尽量看一些健康向上的节目!