当凉爽的秋风把天空吹得更高的时候,当一个陌生的孩子看着最后一只南飞的鹅的时候,当树枝上的绿叶变成橙色的时候,当树枝上结了一点霜的时候,菊花又开始散发香味了。
校园里的秋天很美,尤其是小花园里的草和树。我早就习惯了春天在花园里跳舞的场景,夏天蜜蜂辛勤劳作的场景,冬天满园白雪的场景,让人感到失望和失落。
清晨的第一缕阳光斜射在小花园里,一切仿佛都醒了,我的眼睛因喜悦而睁开。微湿的空气中带着秋天的气息,悄悄向沉睡的草地走去。微微一缕阳光,我看到清晨的露珠沉淀在枯黄的草地上,晶莹剔透,映出太阳的影子。慢慢的,太阳完全出现在天空,校园顿时热闹起来。朗朗的读书充满了整个校园,花园变得热闹起来。上体育课的孩子们在花园里跑来跑去,坐在鹿上,草坪上,石凳上,享受着花园带来的乐趣。
在一个安静的夜晚,我独自走在小花园里,感受着微风吹过树梢的低语。在淡淡的月光下,我享受着自己安静的灵魂花园,里面充满了秋风。人,包括世界上所有的生物,都在睡觉。我在小花园里缓步行走,生怕吵醒那些植物。他们白天给人们带来快乐,晚上应该休息。
然而,为什么躺在花园里的鹿不休息,而是静静地躺在那里,望着远方,他在看什么?期待更好的未来,还是等待黎明明迎接第一缕曙光。还有留着长辫子的女生,努力学习的阳光男生,为了报效国家,他们依然孜孜不倦。这种精神不应该值得学习吗?
夜深了,皎洁的月光照在我身上,我该回去睡觉了!