太阳在我们身上软软的,像羽毛做的被子,像被妈妈摸过,像高松守护在道路两旁,指引我们直奔1号码头。
北方的冬天应该是干冷的,但在码头上却完全感受不到:黄河送来的风滋润着空气,让12月的草以其顽强的精神脱颖而出,这在冬天是罕见的。太阳似乎不愿意失去以前的辉煌,用尽全力释放热量——,虽然人们并没有太大的感觉。坐在草坪上,听着草的低语,我仿佛看到了春天在向我招手。
河水是蓝色的,紧紧地拥抱着河岸,仿佛它是一条环绕着河岸的丝带。另一边的山上点缀着神秘的云彩,若隐若现。快看!在阳光的照射下,河水呈现出红、黄、绿、蓝的混合色,水面上荡漾着恰到好处的一条别有风味的小船,形成了一幅美丽的山水画。爸爸举起相机,定格了那一刻的美好。
我被美丽的风景和冬天的拥抱所陶醉。
时间过得飞快,太阳已经开始向山上移动,阳光也从金色变成了红色。这是最美的时刻,夕阳!太阳继续向山上移动,阳光已经分散成红色、紫色、火红、鲜红色、朱红色、桃红色、玫瑰色……相互对比,美丽非凡!不知道为什么太阳这么渴望“回家”——。只过了几分钟,它的红脸就消失在山后了。
当太阳西下,伴着鸭子的啜饮,它享受着一天中享受的美丽风景。我心满意足地踏上了回家的路。