路过的风景作文1100字-初中初二作文
睫毛下受伤的城市,路过谁的风景,谁的心!
书的正文之前或文章标题之后的注释
看着窗外,树叶早已密密麻麻,像是充满了回忆和思念,随风起舞,一种异样的感觉涌上心头,只是不经意间。
晚饭后散步是我一天中最愉快的时光。
或者停在街上,看着匆匆的人群,看着川流不息的车辆;
或者慢慢走,听听虫鸟鸣,欣赏绿草如花的美景。
天气好的时候,我会独自躺在郊区的草坪上,听音乐,看云,看天空,享受春风和温暖的晚风。
活了十几年,路不多也不少,所谓人生已经踏上了15%。在走这些路的时候,我常常觉得什么都没有留下。即使遇到了最美的风景,也会因为某一次的离别而冷漠或消失。即使回忆起来,我可能也不会被我见过的最美的风景深深打动,但我绝不会感到失望。我突然想起一本书里有一句话,“如果你过度追求一个路过的风景,你的生活永远不会停止。”也许这句话给我留下了挥之不去的恐惧,于是我埋头散步,不敢看身边的美景。
回想起这些路,我发现我在旅途中遇到了很多不如意的事。我离开家,来到这条小路,对着蓝天白云大喊,似乎要发泄我所有的不满才停下来。儿童的游戏,青少年的交心对话,成年人的叙事,在这条道路上都很常见。黄昏的时候人多,应该是为了看一眼日落之后的美景。
“你在树下静静地坐了多久了?”过了一条长椅,一对情侣背靠背坐着,女孩问。夕阳的余晖像水墨画一样反射着他们的背影,平静而自然。突然,我的心里涌起一股幸福的趋势;在过去的几年里,我曾经手拉手爬山;老朋友们,他们不是在星空下说话吗。一幕接一幕,一个接一个,像一个镜头,与眼前恋人的幸福场景融为一体。“这是路过的风景带来的快乐吗?”我不禁要问。
我还记得有人说过:在每个人的世界里,总会有一些擦肩而过的风景,擦肩而过的人不会被时间遗忘和取代。即使强迫自己忘记一些人,最后也会越来越记得清楚。你不是说过吗?不需要努力就能真正忘记。那些纠结的过去,陪伴或缺席的日子,都是我们成长中必不可少的过程。这些教会了我们如何拥有彩虹,如何拥有夏天,如何微笑着面对起起落落。
其实我们这辈子走过了很多美景,错过了很多人。虽然人很多,但我们只能成为他们的过客,成为他们旅途中的一道过客风景,但因为这是我们生命中唯一一次看似懂或不懂的事情,所以我们希望让它成为我们心中最美的风景。
这个晚上,没有任何打扰,是那么的安静,空旷的小路充满了曾经路过的风景带给我的快乐和温暖。不知道窗外的树叶,在无数年后的同一个地方,同一个黄昏,是否还会保持原样。我不知道这种幸福在我心里会持续多久。不知道那个时候一起走过的你还会不会在。
路过的风景,路过的人,追忆过去!