美如盛夏,那一季的夏天里,挥之不去的蓝色记忆场景,一直是我生命中最珍贵的一幅画。
夏天的炎热带不走心里的烦躁。只有沿着海边走,才能摆脱干燥,唤起蓝色的快乐和幻想。
还是老样子,每天早晚都在海边散步,沉醉于那种不受打扰的寂静……我只是清楚地记得,那年暑假我在海边呆了整整一个月,可能是太小了,什么都不懂,所以觉得自己的生活很安全。
也许他并不在乎我,但我每天都能看到他:他看起来很冷漠,躺在沙滩上清闲。你喜欢可乐吗?每次来我手里都有一瓶汽水。那件蓝色衬衫和大海很相配。渴了,喝一口可乐,累了闭上眼睛,有时候,他会皱眉。不知道他有什么样的想法。是momo还是热情?
只有我们两个在沙滩上,从未被打扰。
那天,偶然有一个女孩。她看上去光彩夺目。红色长袍和黑色短裤与海景格格不入。她一塌糊涂,饱经沧桑。她蓬乱的头发垂在肩上。带着一种与年龄不符的沧桑,她手里拿着一个破布袋,一步一步向男孩靠近。“你能把你手里的瓶子给我吗?”男生很迷茫,但更倨傲。
“你喝过酒吗?”男孩挑衅地说。
“这是什么?味道怎么样?甜吗?我不知道,但我需要一瓶。”
“你太土了,从来没听说过”。然后男孩突然大笑起来。
“要一瓶吗?”男孩把瓶子扔到远处,说:“去捡回来。”
女孩沉默了,她沉默了。她只是用不满和悲伤的眼神盯着那个男孩。男孩不知所措,低下头,假装做别的事情。当他再次抬头时,女孩早已远去,只留下冰冷的海风。虽然是夏天,但是风很冷.
海浪拍打着沙滩,声音越来越大。他在嘲笑那个男孩的做法吗?
黄昏时,我们已经消失在沙滩上。
早上,我仍然沿着海边散步,但与过去不同,男孩来得更早。这让我有点吃惊。我还能看到女生捡空瓶时身体的起伏。
女孩越来越近,但男孩的表情似乎越来越尴尬。女孩不理男孩,从他身边走过。男孩立刻意识到了什么,转过身来。“喂,等等!”女孩没有回应。
我看到男生跑向女生,把没开封的可乐递给女生,然后说了句什么,然后就跑了。女孩笑了,过去的悲伤再也看不到了。
在接下来的日子里,我再也没有见过那个男孩或那个女孩。海浪打在沙滩上,我总会想起那动人的一幕。
碧蓝的大海似乎在微笑,海风在吹,却是那么的轻柔。我微笑着站了起来,走向远方。一切都结束了,但这种蓝色的记忆留在了这片沙滩上,从未消散。