走在空荡荡、毫无生气的街道上,我懒洋洋地呼吸着漫长夏天的热气。
刚才我在车上开开心心的骑着自行车,一路狂奔。然而现在,我已经从车变车,从骑手变推手。而罪魁祸首就是它,一颗小小的断钉,让我如此可怜地暴露在阳光下。
我发现它就像发现了新大陆一样——车库,我像一个突然从天上掉下一个大蛋糕的饥饿的人一样快乐。于是,我回家了。
站在门前,原本的快感瞬间消失。这是一个破旧的小屋,占地不到80米,非常古老。门生锈,招牌褪色,房型陈旧,人流稀少。
“有人在吗?我要修车!”我大声叫了出来,丑的虽然难以接受,但只能当活马看待。
“哦,来,来!车怎么了?”回答和脚步声迎接着他。
我抬头一看,他真的很不雅,衣服款式也很好看,但是污渍污垢多,裤子个性化,性格像乞丐服,有几个洞。看到他这样,我就怀疑他能不能修好。他是坏人吗?会不会是骗钱的人?……
"汽车轮胎坏了,请帮忙补一下."形势紧迫。让我们展示一下。
然后,他熟练地把车翻了个身,拿来一个工具,扁扁的,锈迹斑斑的,跟古董一样,撬开外胎,把内胎拔了出来。我拿了一盆水,一寸一寸的泡进去,却发现了三个洞。看着这个令人失望的内胎,我条件反射地摸了摸口袋,顿时慌了。我口袋里只有一张5元的收据。
我抬头看着他,还在工作,拿出以前没见过的古董,熟练地在那里工作。看,工具根本就差,只是用铁皮粘在木棍上。而且,白木已经伤痕累累多年了。
时间慢慢流逝,我在担忧中焦急等待,他终于完成了。
“多少钱?”此刻的我,好像在爬悬崖,一不小心就有滚进深渊的危险。
“三块!”治愈后他回头看了看车。
“啊!”我把嘴张大到可以放一个苹果进去。
“怎么了?”他也留下了。
“不……”我支支吾吾,付了钱,夺了车,在他面前逃走了。
风在吹,却吹不到我脸上滚烫的热气。我惭愧,惭愧我狭隘的内心,惭愧他的诚实。
向路的另一边望去,一片叶子落下,这是结束,也是开始。离开他之后,又是一个开始,但他还藏在我心里。