几缕微风吹过,夹杂着几分泥土的清香,像是衰老了,让我沉浸其中,仿佛已经微醉。这时,我在绿色广场附近的树林里,陶醉其中,仿佛无法自拔。
我蹲下来,静静地享受这宁静的时刻。几棵丁香在微风中摇曳,似乎在向我致意。我很开心的对他笑了笑,用手轻抚着他高高的额头。突然,几滴露珠似乎打破了封印,瞬间从绿叶上洒了下来,落在我的手背上。哦!这是大自然赐予的礼物吗?顺着绿草往下看,草坪上又多了几片枯枝败叶,一定是连续几天下雨的缘故!不禁想起那首“落红不是无情,而是化为春泥护花”的诗。打开一片枯叶,几只小甲虫、蚯蚓在下面爬来爬去,仿佛在寻找最后的晚餐。
几缕阳光从绿叶的缝隙中透进来,给人一种舒适宁静的感觉,夹杂着几片花瓣和绿叶的清香,从而营造出一幅舒适的山水画。
过了一会儿,太阳消失了,转瞬间,豆大的雨滴砸了下来。显然,现在去已经太晚了,我干脆不往前走,继续看美景。不出所料,几分钟后,我成功变成了一只快乐的落汤鸡。妙极了,只是梳了个发型,所以就乱了。但是我一点都不在乎。我反而静下心来,继续看这里的美景。几片落叶落在我头上,仿佛给我戴了一顶黄色的帽子。我觉得我真的离自然更近了一步!几分钟之内,雨停了,太阳像剑一样照在地上,泥土的香味变得更浓了。我又一次陶醉在微风从佛祖的脸上掠过。