在时间里做个孩子作文1100字-初中初二作文
年少轻狂浮躁,一路崛起。直到结束,结束,张力耗尽,逐渐收缩成记录过去的薄薄的墨水。
晚上很累,看着花和叶子一瓣一瓣的落下,身心疲惫,感叹季节的变化比戏剧穿过幕布还快,一瞬间的眼神和今天的过去不一样。所谓感动现场,所谓感觉,大概就是这样。
那时候我还是张宇的孩子,又爱又恨,又哭又笑,生怕别人不知道,大声张扬。此时的她,已经变成了一个冷漠寡言的女孩,乖张易怒。太多东西变了,比如心情,比如态度。
年龄刚刚抓住时间的尾巴,我们就从它的指缝中溜走了。
用墨水笔在脸上画个圈,我们就长大了一岁。好像空气更清新了,天空更宽阔了,草色更清晰了。似乎心情更成熟了,时间在摇曳,青春在微笑。
跑鞋的尺寸大一码。量过身高的尺子又加长了。磅秤的秤又转了几圈。把画纸上的阳光画的更深;把一切都放在厚厚的阴影里。把一些在头顶交错的电线连接起来。也许偶尔会有一行候鸟飞过。好像大世界变了一点。
再看远一点。
村庄,城市。历史,未来。海岸和礁石。青春岁月。似乎每个视角的颜色都变得更加遥远。每一个门槛,给自己一点犹豫的时间。不再去想山路有多长,而是去想象山那边的阳光是否可以触摸到。在枝叶开始剥落之前,我坚持站在树梢,宣告我有青春,主宰世界。我的想法变了,但它只是变成了一只蝴蝶。我是成年人了,但我只是需要崭露头角。我成了凤凰,只等涅槃。
所以。小世界发生了巨大的变化。
在一个安静的夏天,用鲜花和鲜花填满心灵的沙漠花园。秋天站在麦穗地里,看鹅迁徙,冬天冬眠。看,春天又来了。多么轻松的时光啊,不是时间过得快,而是我们一直在机智地逃离等待着我们的长长的锈手铐。随着时间飞逝。你看,跟时间追,幸福就这么简单。
节奏太快,冲进葱郁的岁月,瞬间就要告别青春。我们老了总会飞快的跑开,牵着时间的尾巴,然后时间又开始飞逝。相遇和分别,只是瞬间缩短了时间。
即使一个人静静的站在人群的漩涡中心,人流量也很快。只是因为我们习惯了快节奏。不愿意抓住时间,放慢脚步去做一些有意义的事情。
在快餐社会,正如林宥嘉唱的《慢一点》,如果花一夜之间变成花园是非常方便的,但是我们没有时间。如果这么方便,人为什么要活几十年?
让我们慢下来。时光飞逝。多危险啊。
明天请慢一点,每天都像一年,多新鲜。
我一闭眼一睁眼,一天就过去了。闭上眼睛,我的一生就这样过去了。时间不会等人,但我们可以等时间。我们总是跑得很快,忘记在表盘上圈了多少圈,用一只眼睛直视它。我们可以不在乎那么多,却错过那么多。
撑起一张网来遮挡阳光。快门按下前我必须笑到最后。
年龄只是抓住了时间的尾巴,我们笑着跑着,在挣扎的时候做鬼脸。
真是个孩子。只是个孩子。做个孩子就好.