我最伤心的时候作文900字-初中初二作文
这是我一生都不敢忘记的一课。
我看着被红十字炮弹“轰炸”的惨不忍睹、千疮百孔的试卷,不禁想起了考试时的自己:
我主动让笔尖在检查纸上乱涂乱画,周末短途旅行很兴奋。我的心早已漂浮在云端,驰骋在草原,游弋在美丽而神秘的水下世界。
完全忘了是考试!
完全没注意到。我的试卷上,字乱得像“在草地上飞”,大小位置乱,平方根两个答案我只写了一个。
我可怜的纸,被红叉吞了,像针一样扎在我心里。我居然考了个“40”很丢人!这样的分数怎么面对期待的妈妈和老师?
然而,这并不是最可悲的。
“你呀,死管!强调了一万遍。”
万箭穿心。心里突然冒出这么一句话。没有什么比这更适合形容我的心情了。脸一热,真的感觉到老师犀利的话语和同学幸灾乐祸怜悯的眼神!
我不想像被遗弃的流浪狗一样被怜悯,被唾弃,被鄙视。我不想被老师当成差生。我不想看到我坚强的妈妈哭!
泪水在她的眼里打滚。
这不是最可悲的事。
老师突然变了脾气。“算了,我不会骂你的。你好好听着,我好好说话,尽量不要再错了!”
老师的手指在黑板上指指点点,画出边角。突然,我把头转向我们,重重地咳嗽了一声。
在朦胧的泪水中,我第一次发现老师是那么的憔悴。
老师病了,被我们惹恼了。
老师不断的咳嗽,渐渐下沉的声音,真的没有恶意,却像重重的一拳,重重的打在我的心上。
她无私奉献,塑造“人类灵魂”,教书育人近40年,桃李满天下。她付出了多少,收获了什么?又恶心又生气,还担心我们。但是我,不顾她的苦与痛,得到了这样的分数。
“咳咳,因为一角钱加二等于。”她还在继续。
为了我自己,为了珍惜她的劳动,我会好好学习!
这是我最难过的一课!
附笔
当我在考试中看到这个题目时,我不知所措。当我回答问题的时候,我想知道我有多难过。最后选择了一个写作老师。仔细观察,全班成绩不好的时候,泪流满面的老师其实很憔悴。
总以为长大是自己的事,孤身一人。一步一个脚印地攀登和征服。但是老师的爱,让我知道,总会有人关注你的每一点,为你的梦想插上翅膀。
初二:包家坪
你答应我的协议
仅仅因为错误
你和我相距甚远
剩下的只有遗憾
只是因为一个梦
我再次遇见你。
又在同一片天空
续签未完成的协议
..