“独自学习没有朋友,只是无知”这句话告诉我们,无论是生活还是学习,都应该有朋友的帮助。所以生活中一定要交朋友,不然会陷入孤立无援的境地。朋友的友谊无处不在,只要你关注,就会体现出来。这时,我明白了。
那年暑假,我真的懂了,也体现了和朋友分开的感觉。可能我们在一起太久了,感情很深。在这里,我要感谢她,因为她陪了我六年春夏秋。在过去的六年里,我们有着美好的回忆和美好的童年。
她剃着光头,脸总是像西红柿一样红。每次她都喜欢和我开玩笑。记得有一次,开学前几天,我不知道她是开玩笑还是认真的。她来找我说:“我要分开了。”我听到这句话的时候觉得是假的,是在跟我开玩笑。然后我接着说:“分了吧。反正你天天在我身边晃来晃去,吵架。之后我抬头一看,才知道是真的,因为她红扑扑的脸比以前更红了,眼眶也红了。然后我们不说话,不知道说什么。到了她家门口,她给了她一个拥抱,微微说了一句:“一路顺风,祝我们的友谊天长地久。"
其实什么都没有,只是没有人和我斗过一次,没有人催我做作业,没有人提醒我,没有她,我只是觉得世界上没有更好的友谊。
朋友会带给我们温暖,支持和力量,让我感受到生活的美好。在人生的旅途上,友谊照亮了我们的人生轨迹。
这时,我学会了友谊。祝天下所有的友谊天长地久,永不分离。