在初二时作文
前几天晚饭后,我听到隔壁叔叔告诉我妈,”.唉,时间过得真快。我记得xxx小学的时候,他每天放学回来都会坐在那里吃方便面现在他要上三年级了……”我听着,只笑了一点点,然后转向沉思。
是的,时光飞逝。待在学校的时候只觉得一周一周过去了,渐渐的,一个学期就这样过去了。事实上,我们每天都在重复那些动作,所以那是日复一日,月复一月,年复一年我们的童年伴随着它。
我还记得小时候那些“幼稚”的举动。——的时候,我会哭着打破爷爷的杯子。长大了就不会那么容易哭了。我会把一些悲伤放在心里,反复咀嚼那些成长。烦恼;小时候会为了一点零食开心,长大了就没那么容易开心了。我会在心里警惕,害怕被伤害,学会逃避,学会无奈的假装。现实教会我,一切都不会太真实,容易受伤;小时候会随着音乐跳舞,长大后就不会那么自由了,四肢好像变得僵硬,不想“与众不同”,不敢接受嘲讽和讥讽.
我还记得小时候那些有趣的事。小时候和姐姐们去太湖玩。我们手拉着手,一起站在岸边,吹着凉风,让海浪打湿我们的裤子。有时候,一个波浪来了,我们就会调皮地跳起来,好像要踩在水面上。有一次,我一跳,一只鞋扔了,我紧张地尖叫起来。虽然不是很远,但是我走的时候脚滑了又滑,但是表哥帮我捡起来了。这时,我又开心地笑了。孩子总是这样,会哭,会闹,会出轨,会为一件小事激动,总是这样,没有烦恼,没有烦恼。
时间的脚步很快,我们的童年很短暂。为了跟上时间的步伐,我们不能忘记那些美好的回忆。无论什么样的回忆,总会有甜,有美,有苦,有泪,但我们无论如何都会抛弃。
时光飞逝,童年离我们远去。让我们用心去珍惜美好的回忆,然后追上时间。但别忘了,虽然道路坎坷,但也是美好的。别忘了把它储存在心里。