在我的记忆中,有一件事我至今无法忘记。一想起来就有种想哭的冲动。虽然眼泪没有掉下来,但一种骄傲从心里弥漫开来。
记得那是我四年级,参加了中央音乐学院的电子琴考试。来到考场的时候,我紧张得不得了。等候区的那些座位上坐满了演奏各种乐器的考生。考生们在考试前一丝不苟地进行着最后的练习。站在一旁的父母完全不受外界干扰,专心听着孩子的表演。我妈帮我拿了准考证,我找了个角落练琴。耳边的喊叫声和脚步声很吵,连美妙的音乐都很吵。
我无奈的放下琴,叹了口气,每次都看着窗外。“你是下一个!”母亲的话激起千层浪,我的心处于翻滚和颤抖的状态。“快点!”在妈妈的催促下,我颤抖着站起来,去了考场。
推开门,一阵悦耳的钢琴声流进我的耳朵,考官示意我坐下。但是我控制不住紧张的心情,腿一直抖。“下一个!”考官喊道。我还在出神,坐在琴凳前不知道怎么到了那里。我摸索着找钥匙,却找不到最基本的声音。
这一刻,一串电影般的画面在我眼前闪过:五年来,无论是炎夏还是严冬,休息日的清晨我早早起床,宁静的小区里响起悠扬的钢琴声;中午,吃完午饭,我把自己锁在房间里练琴。夏天,虽然开着空调,汗水还是顺着脸颊滑落,但我还在练习。冬天,手指冻得僵硬麻木,但还在练习虽然我一次又一次的想放弃,虽然汗水和泪水一次又一次的流下来,虽然我曾经想过把钢琴砸成碎片但是最后我还是坚持了,坚持了那么多挫折。考的时候我放弃了吗?
想到这,我开始玩。歌曲结束时,我站起来向考官深深鞠了一躬,眼泪在眼眶里打转。考官赞许地看了我一眼,轻轻拍了拍手。那一刻,我热泪盈眶。
几天后,我收到了好消息。我顺利通过了英语10级考试,成绩优异!那一刻激动的泪水,永远记在心里!