那一次作文初二作文
那段时间的记忆就像碎片。虽然是零散的,但经过精心的粘贴和粘合,已经成为一个完整的个体。
它悄悄地从我手里滑落,在我不知道的时候摔了一地。我赶紧用布袋捡起来,藏好,匆匆离开了“案发现场”。
我父亲的朋友是个古董收藏家,他们看起来很亲近,但是我父亲的朋友只是说他收藏的是哪个朝代的,在哪里出土的。
在那之前,我父亲的朋友给我父亲带了一个玉镯,他说是一个小名人做的。父亲拿在手里,很喜欢。他把它装在一个盒子里,藏在一个柜子的深处。
那天父亲把手镯收起来后,匆匆走了四天,也就是那时候,我抑制不住好奇心。我妈出门的时候偷偷溜进她爸妈的卧室偷了盒子。打开盒子,把手环放在我手里,仔细看:真的是师傅手里的。颜色清晰,光滑细腻,没有瑕疵。它就像一个柔软的绿色的春天。我把它放在手上,它仍然很大。我把另一只手伸进去,但它从我手中滑落,像花朵一样在地上破碎.
从那以后,我就像偷东西一样在家里走来走去。有时候我妈跟我说话,我也要装作没事。我还在犹豫要不要“投降”。我不能隐瞒我应该承认的。就在爸爸回来的前一天,妈妈打电话给我,很认真的问我:“你把爸爸的手链弄坏了吗?”然后我拿出一小块翡翠。啊!我当时一定是太慌张了,有几个人留在了那里!“我……”我不知所措,承认了。妈妈什么也没说,松开了紧皱的眉头,意思是我把剩下的碎片拿出来,拿出一瓶强力胶,对我说:“快贴。”一开始我很震惊,服从了妈妈的要求。
一小时,两小时,三小时经过五个小时的精心粘合,手镯终于恢复了原来的外观,除了一点光泽和一点瑕疵。我和妈妈松了一口气,对视一笑。
拼凑起来的记忆真的很残酷,总会让你想起你不想记得的事,但那一次,我并没有感到懊恼,反而责怪自己没有足够的勇气去承受,为什么要妈妈陪着我去得到我应得的惩罚。
那一次,我真的很后悔。