当你如兰,谷长风静深远;君如竹,意气风发,坚韧不拔;当你像一朵菊花时,你是干净的,自尊的;当你像李子一样美丽时,你会对着霜雪微笑。
-铭文
风雨无情地冲刷着娇嫩的玫瑰,但它依然傲然挺立在雨中,用饱满的鲜血默默地向世界呈现着它的美丽,秘鲁带刺的根让我想起了它。
我还记得上学期,班长在学校开完中队会议回到教室,同学们立刻围上来问会议内容。放学后,几个好朋友兴高采烈地来找我,兴高采烈地告诉我,他们曾在班上担任学习委员。我抱着希望来到班长面前,看了看所谓的“工作清单”。成绩好的同学都上岗了,我不在名单上。突然,我的眉头皱成了苦瓜脸。同学看到了,告诉我不用担心。面对同学的安慰,我故作镇定,一笑置之,带着假笑走回家。我一进屋,眼泪就涌了出来。我跑到自己的卧室,随手锁上门,拒绝和任何人交流。我无法接受这个现实。我哭了很久。不知道是自己不合格还是没有实力。不管我做了什么,他们总是比我收获更多。之前美好的幻想破灭了,一年四季的坚持努力都白费了。这个不被别人认可的结果对我是不公平的!想到这里,心如刀割,心如刀绞,突然泪流满面。眼泪成了我唯一的安慰,我强迫自己冷静下来。没想到“但是既然水还在流,虽然我们用刀割,举杯消愁更愁”。我不知道该和谁说话,直到我的裙子被泪水打湿。上帝开了我一个玩笑,强迫我再次总结自己可笑的行为。
因为我直爽鲁莽,受不了挫折,也不会开玩笑。一个评论会让我想很多,面对失败只会埋头苦干。我忏悔:不能低估自己的价值,要有一颗独立的心,走自己的路,让别人笑。我们的生活应该充满活力和精彩,不应该如此脆弱和堕落。“问你能有多担心,就像一股泉水向东流”。
玫瑰是希腊神话中宙斯创造的杰作,因为它经历了风吹雨打,用来向诸神夸耀自己的能力。只有努力吃饭,努力吃苦,才能做好人。