那一次失败作文900字-初中初二作文
失败可以让人坠入深渊,也可以成为一个人向上的动力。
数学考试卷下来,看着红十字,心灰意冷。好像每一个十字都在我心里深深地割了一刀。见到老师和父母真的很惭愧。“89”像快石头一样挂在心里,让我喘不过气来。不知道为什么。平时是班里尖子生。这次怎么了.
回到家,一个人在房间里,脑子里一片混乱。整个房间都装满了炸药。当我试图点燃它时,我找不到保险丝。我看着窗外的月亮,月光轻轻地洒进房间,给屋里的一切披上了薄纱。一阵微风吹进来,吹爆了试卷。原本平静一些的心,看到这一幕,又仿佛被什么东西抓住了,痛,难过。眼睛不禁湿润了。我拿起试卷,走出了门。父亲在书桌上埋头苦干,母亲一丝不苟地做家务,让我能在舒适的环境中生活。我的眼睛再也容不下豆大的泪珠,就流了下来。爸爸妈妈为我努力。他们没有抱怨,一点白发爬进了他们的头发。他们这么努力,不是为了别人,是为了自己。他们只想要我。知识要我活在快乐的地方,没有烦恼。但是我不珍惜,辜负了他们。我真想躲在床上大哭一场。
“孩子,怎么了?”妈妈用慈祥的目光抚摸着我。
“没什么,妈妈,我只是眼里有沙子!”我赶紧转脸擦干眼泪。但是心理一直在下大雨。
这时,父亲放下工作走了出来。我再也忍不住了,我在怀里失声了。
“孩子,什么事,什么事不开心?”
我不想说,因为见到父母真的很惭愧,但是爸爸已经找到了我手里的试卷,拿起来看了一遍。
我心里好害怕,无法想象父母看完我的试卷后会发生什么。
我妈抚摸着我的头,轻声说:“傻孩子,你考不上,就考不上。为什么这么难过?下次努力就好!”
这个意想不到的回答让我愣住了。爸爸对我说:“儿子,你听说过失败是成功之母吗?”
我点了点头。
“每个人都要经历无数起起伏伏,”爸爸意味深长地说。“失败和成功是每个人都必须经历的事情。重要的是,当你失败的时候,不要气馁,一步一步爬上深渊。当你成功了,不要骄傲,再接再厉。人生有十件不如意的事。你一次考试不及格,不代表你以后考试也会不及格。继续努力!孩子。”
听了父亲的话,我好像明白了些什么,心里轻松了许多。我要把这次失败反过来作为一个教训,把它变成一种动力,不断的推动我,让我努力!