那一次作文初二作文
那一次,我读到了爱情
爱情,是什么?对我来说,爱是一个陌生而遥远的词。
小时候因为家里穷,爸爸妈妈把我和爷爷留在农村,匆忙出去打工。年纪轻轻,很少得到爱情。爷爷是典型的重男轻女,所以我爸爸妈妈进城后我的倒霉日子就来了。我六岁的时候,每天醒来都被爷爷叫去地里挖花生红薯。而老大哥舔糖诱惑我。
记得有一次,我在挖红薯的时候,发现了一只蟋蟀。我好开心,而这一刻,哥哥在冲我吼:“加油!你不挖,你不挖,我就跟爷爷说你懒。”我就在想“你为什么不用这只蟋蟀吓吓他,让我明白我的仇恨?”所以,我什么也没说,来到迪达,手里拿着蟋蟀走向他。我还没来得及害怕,弟弟就哭了,我正在享受。这时,爷爷听到哭声,从屋里走了出来。大哥见是爷爷,假装哭得更大声,哭着说:“爷爷,姐姐欺负我了。”我话音一落,就觉得灾难来了,准备让爷爷骂我。令我惊讶的是,我爷爷没有打骂我。他的表情变成了认真的微笑,然后对我说:“以后让我哥和你一起工作!”
那一刻,我觉得公平,觉得有爱。多么难得的笑容,那是爷爷记忆中第一次对我笑。那句话,平凡而简单,对我是那么的温暖。
从那次事件后,我每天都过得很开心。我哥哥的一切我都有。那一次,那难忘的一次,我读了爱情。原来爱情是这样的,简单的肢体语言就能表达出来。现在长大了,对爷爷没有仇恨,也明白了当年重男轻女的盛行。
哇,我很开心,很满足,因为我明白了什么是——爱。