她像花一样美丽,令人陶醉,令人陶醉,但又像襁褓中的婴儿一样娇弱娇小,需要呵护和培养。
——铭文
生命是上帝在你出生那天给你的礼物,一份小小的礼物,但它承载着生存的基本原则。不是所有人都知道,其实上帝在给你礼物的时候给了你一个期限。那个时限就是上帝收回礼物的日期。有的人约会时间很长,他却不珍惜,任其腐蚀变质;有的人,他认真的过着每一天,用纯洁的心融化一切,但调皮的上帝只给他很短的时间.
《短暂的时光》让我想起了“小我”。不能说一定感动了所有人。然而,它真的踱进了我的心里。面对突如其来的灾难,你会怎么样?还能像花一样活着,能像烛光一样用淡淡的生命去感动别人吗?它让我知道,我不能放弃自己,因为即使是头发这样的生命也可以灿烂地绽放,它也可以融化我的心。你不能放弃自己,因为生活不仅仅属于你,它是你父母给的。活下去,活得有骨气,活下去,活得精彩!被上帝给了很长时间的人是幸运的。如果你不能好好利用这份运气,随意堕落,被别人唾弃,那么有这份运气的不是骄傲,而是耻辱!条件比别人好,但生活比别人脏。有什么资格可以骄傲,有什么资格可以鼓掌?而短命的人,虽然没有优越的条件,也能活得精彩,用有限的生命传播无限的力量;比起那些只能抱怨上帝不公的人,他们是英雄,是骄傲,是光荣而死的!
贝多芬说:“人生如此美好,活一千年吧!”对!人生如此美好,无论如何,我都要为之活一千年!
任何小生命都可以像花朵一样美丽地绽放,但它也可以像朽木一样空洞地腐蚀.