那次我哭了,不是因为开心或者后悔,而是因为被大家误会了。每个人都用轻蔑的眼神看着你,等着你的笑话.
每当想起这件事,我的心情就很复杂。不知道是难过还是激动,一想起来就会哭。
初中考试前一个月。我一夜之间从谷底跌到了谷底,那次受的创伤真的很严重。那段时间对我来说是最孤独最寂寞最自卑的。
我六年级的时候很受同学的欢迎,老师也很看重我,就因为这个。我总是用冷漠来表现我的恐惧。作为我的保护色。时间长了,周围都是一些拍马屁的人,好朋友都走了。我心里想:“你为什么不理解我,所以我把你当密友,为什么,为什么……”
当时我有一个难缠的对手。她恨死我了,借机陷害我。她先把我的日记公布给同学,侵犯了我的隐私。再去找老师瞎说。说我戴着口罩。在老师面前做一件事,在同学面前做另一件事,经常欺负弱者,利用和同学的友谊来陷害她告诉同学们我和她是最好的朋友,如果她没有利用价值,就把她踢开.
当我听到这些话时,我很生气。过一会儿再冷静。想想:“可能最近压力太大了,我就说这个,理解她就好,算了,就这么算了。”
没想到,她得寸进尺。又一波动乱之后,她和同学说我坏话,在老师面前伤害我。我也忍了。我一直想着她,她却拿同学取笑我。
我记得那天是星期三,我在值班。晚上,老师告诉我们不要值班。但当时我去办公室拿笔记本,不知道晚上没值班。他们以为我不知道,就联合她来逗我。
他们趁老师不注意留下来,骗我让我留下来。然后他们假装打架,背着书包跑了。当时我还懵懵懂懂,心想:“背个书包,打一架。精神病。唉!不管他们做什么,他们都去这么大的教室里打架。只有你一个人扫。不扫天,天黑了回不了家。”想到这里,我赶紧扫地。大概过了20分钟,老师知道我还在扫地,就来找我,让我赶紧回家。当老师告诉我今天不要值班时,我什么都明白了。他们在耍我。但我还是摇摇头,绝望地骗自己:“不,他们没有耍我,他们一定是忘了告诉我,我们是好同学好朋友,怎么可能……”
第二天,虽然我假装忘了,她却大摇大摆地走过来,冷嘲热讽地说:“怎么样?被耍是什么感觉?很酷吧?”我压抑自己的感情,愤怒地跑出教室,躲在角落里哭。我抱怨道:“我做错了什么让别人这么讨厌我?我这么恶心讨厌吗?”
我哭了大概5分钟,心平静下来。心里暗暗发誓:“一定要做到最好,让所有人都喜欢我,再和我做朋友。于是,我擦干眼泪,对着自己笑了几十次,才再次走进教室。微笑着面对同学和大家。