那一次作文初二作文
看着桌上香甜可口的橘子,想起自己七八岁的时候,不禁觉得可笑。
那一年,我去了一个花园乘凉,玩得兴高采烈,因为离家近了,父母放心了。
在那里玩的时候,发现不远处有一大片稻田。我走过去一看,哇,好多绳结,三个五个一组,圆圆的,嘟嘟的,在微风的吹拂下,在树枝上欢快地摇摆着。像个精灵。那味道真的很好闻,很清爽,有些不成熟。他们也很害羞。他们躲在树叶后面,不时露出脸,就像小娃娃一样。
我本来想挑一个的。你想想,不行,只有小偷才能这样。
我继续漫步,树叶在我脚下沙沙作响,像一首和谐的歌一样甜美。我边走边跳,突然看到落叶上有一个黄澄澄的橘子,他晃来晃去好像在表达不满。
我捡起来了。真是个好人,又大又鼓。我把它握在手中,它就像一个烫手的山芋.
“你这个小偷,回来了?”一个又黑又矮的老头跑过来指着我骂我。我震惊了。我不是小偷!
“啊,那是你。去,找你爸妈去评评理!”他把绿豆般的眼睛瞪得大大的,说他像吃了一瓶辣椒酱。
“去吧!你为什么不离开?你为什么害怕和偷窃?快走!”他黑黑的脸气红了,抓起我手里的橘子。
“我不是小偷。”是我声音很低,但是有什么办法解决?面对这样一个不讲理的人,他没有再看。你怎么知道是我偷的?
“不是你?哦,”他冷笑道。“树是为你而倒的吗?
“它从树上掉了下来。”让我看看他说了什么。
“你敢盯着我看吗?走,回你家去!”他拉着我的手,把它拖出了果树林。真的好痛!
“我没偷还是没偷。放开我!”我一边挣扎一边吼,眼泪也掉了。我现在最尴尬。
“你女儿偷了我的橘子。这是怎么回事?”他踢开我家的门哭了。
我爸妈听到这些就被赶出来了,两个人都吓了一跳。
“这是怎么回事?”爸爸好久没回过神来。
“不是我偷的,是我出去玩的!”我大喊一声,眼泪就开始流了。现在就像拧开后关不上的水龙头。我妈给了我一张纸就走了。
“我说你,怎么教孩子?她现在偷橘子是人品问题。刚才我说她还在玩。这样是不是更像?”那个人强词夺理。我连树都没碰!
“我会教她的,别生气。”看到爸爸和那个男的一起笑不是滋味。
“我们必须好好教育她”当那个人出去的时候,他一直在说话,并没有忘记把橘子带走。
“过来!”爸爸的声音听起来真的很生气。我走过去。爸爸抓起鸡毛掸子,扫向我的小腿。“嗥叫”的声音不断响起。我哭了。我刚买了一个橘子。不是我偷的!
爸爸坐在椅子上看着我问:“是你偷的吗?”“没有”因为抽噎,声音不仅小而且很低沉。爸爸讨厌铁,不生产铁。“你没被当场抓到吗?”敢做就一定要敢做!你为什么不敢做?"
“算了,让她洗个澡吧。”我妈去给我洗澡水,我爸冷冷的喊:“下次不行!”我洗完澡躺在床上,看着那些“来历不明的竹鱼”。我没做错什么。为什么会这样?
我妈进我房间,用药擦了擦,说:“孩子不能偷东西,那不对,不能再发生了。”我妈轻声安慰我,我气得大叫:“不是我偷的,真的!为什么误会我?”母亲无言以对,走出了我的房间。她是说我从来没有改变过我的教导吗?是我的错吗?我被冤枉了,被误解了!你为什么不听我的解释?……