童心是梦里的真实;是真梦;是真梦;是记忆中含泪的笑。
——铭文
儿童花开得美丽而灿烂。童年的点点滴滴的回忆,心里总有那么多的幸福.
“金爷爷的肚子”
有一天,我在幼儿园和孩子玩的时候,老师从远处拎着一个大西瓜,绿色绿色的。累得大汗淋漓,老师放下沉重的西瓜,抬起圆圆的脑袋对我们说;“小朋友,我们一起吃西瓜吧。”大家转过身,异口同声地说;“好——”突然,一个小孩奇怪地说;“你说这像社会吗?”我最好的朋友像休息的兄弟一样思考,突然说:“像天上的太阳。”有人说;“比如……”这时,一个小伙伴
说突然;“你不觉得金爷爷在看门吗?”刹那间,我们都笑得像弥勒佛,空气中弥漫着愉悦的气息。我只听到走廊里回荡着笑声.
“微笑的威胁”
过了一会儿,只听到“唉”的一声,几个孩子的脸上都是红色的“汗”。他们还舔了舔嘴唇上的“汗”,笑着说;“唉。这真的很甜。”其他孩子听完都冲了进来。这时候,美丽温柔的老师别无选择。想了想,想了想,嘟着嘴说;“不许再动,否则我剁了你的手。”微笑的威胁立刻奏效了。时间仿佛一下子凝固了,大家都呆在那里一动不动。最后,老师给了我们每个人一块。
“吐瓜子”
老师分了之后,一个从美国回来的孩子说;“我有一个好主意我们可以把西瓜籽吐到土里,明年就可以再吃西瓜了。”大家都认同这个方法。于是我们站成两排。因为后排的同学有些力量不足,所以对前面的人吐槽。
这时,我似乎感觉到有什么东西卡在我的脸上,我的手抬起了一点。原来是西瓜子。我转过身,看到身后的孩子朝我做鬼脸,于是我也不甘示弱,朝她吐西瓜籽。其他同学看到了,就跟我们学,于是就有了一场世界大战。站在一边的老师也笑弯了腰。最后,我们每个人身上都盖着“黑豌豆”。虽然不卫生,但我们还是很开心。
童年就像一朵花。每个人的童年就像花园里的花,有形、多彩、芬芳、有趣。它们会开花,也会枯萎。但是,谁敢说它从来就不美不香呢?