孩子的兴趣
童年是梦幻而多彩的。如果说童年是每个人生命中最重要的一部分,那么童心是童年的主要原数。
童年的春天是如此美丽。不知道是因为对春暖花开的东西的热爱,还是因为第一次去农村的兴奋,还是因为对采摘野菜的好奇。反正因为这个我做了一件很搞笑的事。
那个暑假,我和爸爸妈妈来到了我奶奶在农村的家。当我们得知这里有野菜时,我们非常想去采摘。于是第二天,我和朋友们就去了野菜遍地的地方采野菜。第一次摘野菜。听那边的朋友说:“你摘野菜一定要小心,不然不小心就有问题了。比如把杂草当成野菜,这是常有的事。”哇,这里有这么多野菜!加油!”我喊道。声音像赶鸭子爷爷的喊叫声一样震耳欲聋!
伙伴们兴奋地跑过来,这种喜悦比捡了金子还要强烈。看着绿色逼人的野菜,我们开始了。摘了又摘,我们很快得到了满满一篮子野菜。看着我们汗流浃背真是一团糟。有些脸上满是污垢,但我们却充满了收获的喜悦。
今天的收获真的不小啊!我们各自带着自己的成绩跑回家。一进屋,我就高高举起篮子,向妈妈炫耀:“嗯,我挑了满满一篮子野菜!”妈妈听了,接过篮子,看了看,笑了,但是这个笑让我觉得很奇怪,因为那不是开心的笑!明明是在嘲笑我。后来我妈跟我说了她笑的原因,然后我才知道我错了。这些根本不是野菜,而是和野菜很像的杂草。童年不仅仅是这样,还有很多有趣的事情,比如在点缀着野花的山上放风筝,在清澈的蓝湖里游泳,或者在宽阔的旱冰场滑翔…
童年就像一坛陈年老酒,让人回味无穷!