当我还是个孩子的时候,我能够睁大眼睛看太阳,足以清楚地看到微小的东西。每次看一个小东西,都会仔细观察它的质感,所以往往比观察东西更有乐趣。
有一天看到草丛里有两只虫子打架,观察到现场一片恍惚。突然一个怪物向我走来。它拉下了山,压倒了树。我仔细看看。原来是一头大象。黄色的皮肤,又大又长的獠牙,结实的四条腿,大大的眼睛。它的背上有一个巨人。绿皮,高50米,四手两条腿,耳朵很大,人可以在下面避雨。他手里还拿着一把巨大的砍刀,看着就觉得寒心。
“你是谁,为什么来我家?”巨人问我。我说:“对不起,我是来看风景的。我偶然来到你家。我马上就走。”“你是不速之客,我要抓住你。”说着,巨人立刻冲了过去。我也跑了。
我尽可能跑得快。我跑进了一个大树洞,我甚至不能呼吸。过了一会,巨人走了,我的肚子已经饿了。我发现了一棵矮果树,我摘了一些胖水果。刚咬了一口,巨人又看到了我,向我跑来。我立刻把我摘的水果都扔在地上。我立刻跑到刚才那个树洞。
我在树洞里坐了一会儿,以为巨人走了。跑出去看看。巨人变成了蛤蟆。我问癞蛤蟆:“请问,你知道巨人去哪里了吗?”蛤蟆说:“不好意思,刚才我是个巨人。偶然遇到一个病毒,让我变成了巨人。那棵树上的水果有抗体,可以摧毁我体内的病毒。我刚踩上去就变回来了。谢谢你救了我。”我说:“没什么,人和动物应该互相帮助。”“有空记得出来玩!”蛤蟆说。我说:“好,我一定回来。”我和蛤蟆说了再见。
我正走在回家的路上。随着太阳下山,我的影子逐渐消失。