童年是丰富多彩的,充满激情的,可爱的。童年那么美好,有哪些关于童年的趣事?
我是北方女孩。小时候,我喜欢在冰雪中玩耍,打雪仗,堆雪人。冬天来了,大雪如鹅毛般从天而降,一朵接一朵,如银花白蝶。放眼世界,只有雪花在飞舞,像吹落在地上的花瓣,纷纷升起;像七仙女散花,漫天飞舞。人站在雪地里,就像蹲在一台轧花机上,只看到无数的棉花花朝你吹来,用白色的素花覆盖着你。
早上起床,风停了,雪停了。打开门,一道白色的寒光刺得人眼花缭乱。于是,我和哥哥表哥拿起铲子,在院子里堆了一个雪人,白色的身体,圆圆的脑袋,黑色的煤球做的眼睛,棉花做的鼻子,还仰着!表哥又用红墨水画雪人的嘴,笑我们!我哥哥用一张红纸为雪人做了一顶漂亮的帽子。雪人突然变得活泼多了!雪人堆好了,打了一场大战。我表哥在我不注意的时候扔了一个雪球袭击了我。幸运的是,它不大。当我反击表哥的时候,他已经被他哥哥的雪球打中了,雪球在他表哥的头上画了一幅画,当时院子里充满了笑声。表哥不服气,拿起雪球就打弟弟。经过反复攻击,院子里的笑声越来越大。
童年多有趣啊!童年的乐趣给我带来了快乐。我的童年真的很好。