我的童趣作文600字-初中初二作文
童年的回忆在我心中回荡了很久。——铭文
我妈终于出去了。我跑到妈妈的梳妆台前,吸了口气。盯着瓶子大喊:“那是什么?”?
“好吃吗?”我在想,口水会流出来吗是不是很好吃?我举起手。过了一会儿,我把最大的瓶子拿了下来。我仔细看了看瓶子——,很漂亮。上面印着乳白色的图案,有我看不懂的地方。“哎,我妈买了好吃的,连给我都不给。”我撅着嘴说。
心里暗喜,脑子里不断闪现美食。我的心情可以通过扭摆秧歌,唱《解放区的日子阳光灿烂》来表达。但是,我妈告诉我,吃糖会损伤牙齿。
这个盒子里一定装满了“无限美味”,就像诱惑我的潘多拉魔盒。
我就像阿里巴巴看到宝藏一样欣喜若狂。然而,母亲的训诫在我脑海里不断闪烁碰撞。
我刚换了牙。我妈不让我吃糖。真的很想和糖亲密接触。这几天不吃糖,好像被世界抛弃了一样。
我抑制不住对糖的强烈渴望。伸出“罪恶之手”,不停地说:“吃一点就不会被发现。”然后,我颤抖着打开盒子,用手稍微摸了一下,放进嘴里。我被这奇妙的美味陶醉了。突然发现不好吃。我吐了出来,嘴里还带着苦味。
我不明白为什么会苦,就把事情的经过告诉了我妈。母亲笑得合不拢嘴。指着瓶子逗我:“挺好的,不太好。”笑够了告诉我“这是化妆品,不是食物,不能吃!”
后来成了我饭桌上的热门话题。