“悄悄地,它走了,留下一股香味。”
“轻轻的,就没了,留下了过去。”
家乡的桂花还是那么香;家乡的流水还是那么清澈。
“物是人,不是一切。”但是我已经不是以前的我了。
我很想找回以前的自己,那个活泼开朗的自己。于是我顺着记忆的线索,一直摸索。
九月桂花香满。在这个金桂飘香的季节的一个傍晚,我约了同村的几个朋友,在离村子很远的一条河边玩。
时候到了,我们就和好,出发。路上充满了我们的欢笑和话语。太阳公公在我们身上洒下一点点余辉,给我们留下一片金黄。
当太阳接近地平线时,我们到达了目的地。流水映着河边的柳树,给人一种舒适感。让我们在这里玩得开心,鸟儿陪伴着我们,小草装饰着我们,一切都在我们眼前美好…
我们直到午夜才记得回家。在回家的路上,我们又笑了起来.
这只是万分之一。
童年真美好!我们对自己正在看的东西充满了好感。白云曾经是我们的梦想,微风曾经是我们的玩伴,我们曾经玩雨珠,雪花曾经牵制我们的思绪…
童年是一个难忘的季节!曾经发生的一切都会变成粉红色的记忆,永远藏在心底深处。
“你悄悄地从我身边走过,留给我一缕芬芳。