站在童年的尽头,蓦然回首,往事历历在目,现在我和你讨论三件事来享受。
五岁那年,掀起了“过家家”的热潮。数带孩子的人,以地为桌;以天为顶;以植被、枯枝、花瓣为原料;拿着木棍当铲子,我渴望“做饭”。亲戚也是分配的,长辈是爸爸妈妈;其次是叔叔阿姨;又是兄妹;最后一个是小孩或者女人。如果有同龄的,以身高为准,高的长,矮的小。带着几个人,浩浩荡荡的来“吃”。突然,一阵风吹走了他们所做的一切,所有人都忍不住哭了。
七岁的时候,稍微长了点,做了个好梦。梦里,天是地,地是天;鸟入水,鱼腿长;孩子管爸爸,爸爸听爸爸的话,导致世界的大颠覆。所以,他们经常在梦中笑醒。起死回生,天是天,地是地;鸟飞鱼没腿;父亲教儿子,儿子跟着父亲,和过去没什么区别。再次做梦.
九岁那年,我输掉了比赛。跟踪,欺骗我叔叔,和他作对。集中注意力,屏息凝神,很快就输了。不服,再玩。还是“速战速决”,输了吧。再开始玩,今天就赢了!弈约六套,常战常败,叔不再与弈。看别人就很容易把大叔争取过来。如果你内心不快乐,你会一直努力,赢得每一场战斗。
童年极其美好:童心,天真,童趣不悲。可惜童年短暂,时间不再来了!