童趣·赏雨700字
“春雨知时节。随风潜入夜,润物细无声。”。大诗人杜甫曾经这样描写春雨,使春雨略显迷人。作为一个孩子,我最大的乐趣就是享受雨露,认真欣赏雨露的姿态,细心欣赏雨露中的情趣…
记忆中的童年是和外婆一起在农村度过的。在农村,没有嘈杂的噪音,也没有汽车的轰鸣声,只有一种绿色,属于春天。在绿色的春天,雨是另一种独特的风景。小雨淅淅沥沥地下着,总承包商包含着一种神秘,像烟雾一样,表现出一点闲情逸致,像个老人。我总是趴在窗台上,沉浸在白色的雨雾中,感受着其中的乐趣,要过很久才能回到我的脑海。
童年,总是带着天真活泼。被春雨吸引,我干脆跑出房门,呆在雨中,享受着,体会着。雨轻如落叶,细如针尖,一点点,一根弦,轻轻落在幽深的小径上,落在我的脸上。
雨还在地下徘徊。随着雨的脚步,我不断地向村庄深处前进,却发现许多不知名的花朵在雨里傲然挺立。虽然没有百花齐放的气势,但是有一种执着的奋斗。“花遇雨,是一种番茄红素,”我想。菲菲的春雨给大地披上梦幻的面纱,带着“烟雨暗雨”的诗意走进千家万户;鲜艳的花朵在朦胧的世界中脱颖而出,用颜色点缀着大地。雨和花潇洒地落下,而另一个长得很硬。它们融为一体,太美了!好美!我忍不住拍手,手里拿着花跳来跳去……见到这么美的景色,我好激动。
童年,说了就说,说了就走。现在的我,已经渐渐成熟,不再有在雨中培养气质的兴趣,而是对雨有了一个认识。在写的时候深深的感受到了春天,只是望着窗外,享受着春雨一样深沉的自己.