花红柳绿润城市作文1000字-初中初二作文
华绿润城
我妈说:“十年前,天是蓝的,河是清的,一切都是那么纯净……”现在,让人不解的是,那些绿色,那些纯净,那些美丽,已经不在我们身边了,建筑取代了绿树,干泥取代了清澈的河流,噪音取代了宁静……消失得无影无踪。现在,你周围的绿色在哪里?只有我们自己能创造出来。
世纪呼唤环保意识,青山绿水,碧水清澈,蓝天纯净这是时代赋予你我的责任。我们只有一个地球!人类在珍惜生命的同时,更需要的是环保!
植树造林不仅可以美化环境,还可以减少噪音,净化空气,让我们生活在一个空气清新的美丽环境中。大家都知道乱砍树会造成黄沙满天飞,让路上的行人睁不开眼睛;乱砍滥伐树木还会造成自然灾害,如洪水泛滥,洪水凶猛,淹没村庄和农田,造成粮食短缺;砍伐森林会减少树木和森林的数量,土地会失去森林的保护,逐渐变成贫瘠的沙漠。有了森林,我们可以储存水,阻挡一些雨水,防止它们直接冲刷地面。此外,树干上的青苔和树下枯死的枝叶也能吸收一些雨水。森林中土壤的蓄水能力更大,剩余的雨水大部分渗入土壤,可以储存。你看,森林不就是一个大水库吗?还有,夏天的时候,森林枝叶茂密,挡住了强烈的阳光,自然就凉了。冬天,因为树木遮挡,森林里的热量不容易分离,所以更暖和。你看,森林不就像一个巨大的空调吗?植树造林太重要了,因为多种一棵树就多了一片新绿,亿万棵树就染了祖国美丽的疆土。今天种下绿色的希望,明天长成参天大树。
植树造林不仅重要,环境保护更重要。现在人们的生活水平提高了,各方面都很傲慢浪费。
那一次,我和爸爸去一家餐馆吃饭。在隔壁桌,有一对年轻夫妇和他们的女儿。他们只有三个人,但他们摆了下一桌食物。我看到一家人在那里谈笑风生。过了一会儿,女孩说:“爸爸,爸爸,我想吃虾。”妈妈说:“这么多,点了就吃不下了。而且,这不是一盘咸虾。”“我想炸虾……”女孩大惊小怪。爸爸说:“孩子想吃就吃,我们家也不是没有那个条件。”于是她爸爸又点了两盘虾。很快他们就吃饱了,转身走了。这不是最大的浪费吗?如果家家倒粮,不仅浪费国家资源,还会污染环境。
让我们行动起来,建设一个花园城市和一个绿色家园。