城市的孩子与乡村的孩子作文600字-初中初二作文
城市里的孩子和乡村里的孩子
我是大城市厦门的孩子。虽然我的生活优越,但在很多方面都比不上农村。那里的孩子们消息灵通。
昨天我们一伙人来到安平桥,走啊走,却发现已经到了山上。
山上牛的叫声;鸟儿的啁啾声;人们的笑声;来自草的问候,唱歌说话。这些声音混合在一起,让寂静岭非常热闹!
“喂,你们都过来看看,这是蛇果!”这是我们这群最认真最会开玩笑的人说的。“什么蛇果,是不是什么蛇都在吃~ ~ ~!我好奇的问。没想到他不但不回答我,还装作没听见。过了一会儿,他们真的把它摘下来,塞进嘴里吃。吃完后,他们都夸它好吃,好吃!我看到他们都吃得津津有味,嘴巴和手都痒痒的。当我的手快要脱下来的时候,我突然想到:“对,我不能吃,吃了可能会中毒。如果我做了呢?"
“吃饭的时候感觉怎么样?”“酸甜可口,不吃你会后悔的。这种东西除了在山里别的地方是看不到的。”听了这句话,我的嘴变得更加贪婪,于是我伸出手闭上眼睛去摘。“哦,怎么这么疼?”我睁开眼,谁知道蛇果的根部有刺?“嘿,吃一个不容易。我不吃。”我对自己说,你怎么能因为这个小问题就失去品尝蛇果的机会呢?然后他拿了一个放在我嘴里.
“你尝过在山上的滋味吗?”
“我……”