2013年夏天,我来到上海。交通逐渐发达,从南京到上海的动车只需要两个多小时,但心里的遐想已经走过了两个小时的路程,三年前的印象中来到了上海。当时上海人不多,一切都很舒服。人们用上海话热情地迎接他们,食物很美味.
江浙沪最近异常火爆。我已经为火热的上海做好了充分的准备,却没有为交通压力做好准备。刚到上海的时候是中午高峰,但是车站正好是虹桥火车站,一个人多的地铁站,从机场交通给这个热油加了一把火。虹桥站在郊区,属于地铁站的第二站,所以一个地铁来了,地铁还有很多空位,我就放松警惕。没想到,门一开,人群很快淹没了剩下的空座,我只能和后面来的人挤到地铁过道里。我在几站坐下,直到有人下车。这是我发自内心的感觉:上海这么多人!适应了武汉抢位的原则,想在上海有一席之地,真的更难。
终于到了住处,还没来得及喘口气就被拖到附近的“欧尚”超市买东西。这家超市有很多种商品,既好又便宜。我从来没见过这些东西。就像刘奶奶进了大观园。看这里,看这里,感受那里,尝试那里。我在超市的品尝区逛了逛,发现了许多闻所未闻、看不见的东西。但是,多味麦片、士力架、德芙味冰淇淋、超大桶八喜给我带来了美妙的口感、触觉和视觉享受。我不禁想到:上海货真价实!
接下来的几天,我们去了很多地方,感受了上海的人文气息。其中最难忘的是上海博物馆的各种文物和熙熙攘攘的外滩。上海博物馆告诉了我很多历史知识,丰富了我的视野,丰富了我的知识。外滩的东方明珠与周围的世界金融中心遥相呼应,各种建筑风格各异,在七彩灯光下熠熠生辉,姿态优雅。无论何时,外滩总是一片喧嚣的景象,仿佛白天一直存在,黑夜从未来临。迷人的上海海滩真的像《夜上海》这首歌,不夜城。
别人的旅行多是为了好玩,我的旅行多是为了吃。坚决不选择旅游团,不仅观光游少,而且远离品味极差的团餐。一群人,不是在街边小吃店,就是深夜在火锅店,左手拿着奶茶,右手拿着汤圆,站在煎饺店老板面前,催促他尽快制作。上海的菜略甜,汤多,味浓,肉厚,味浓,真是天下美味。
上海从来不睡觉,食物一直很充足,人也一直很拥挤。我多么希望我能睡得着,在上海呆到深夜,直到清晨,直到中午,直到晚上,直到永远.