创建卫生城市作文600字-初中初二作文
在改革开放的号角下,临猗人民正骑着精神文明的春风,经历着多年的巨变。
当这座古城沐浴在和谐的晨风中;当这个美丽的城市在夜晚安静下来的时候,你有没有注意到它千变万化的变化?花园式标准住宅小区如雨后春笋般涌现;柏油路宽阔平坦,充满活力;前不久还是贫瘠不毛之地,现在工业园区蓬勃发展;前不久还是一片沟壑纵横的荒地,现在却冒出了一个美丽的公园。清晨鸟语花香,到处都有人晨练;晚上,万家灯火,一派祥和安宁!多么和谐美好的画面啊!但是,当我们享受着城市带来的便利和繁荣,当我们踏上经济腾飞的步伐,感受着翻天覆地的变化时,你有没有想过,我们也在承受着城市的污染和喧嚣,你有没有见过,城市上空也飘着不和谐的音符?美丽的街道后面,仍然堆积着太多的污垢,需要及时清理。在宽阔平坦的道路上,有果皮和纸屑随着晨风飘来飘去。时尚的霓虹灯下,也有随处可见的陋习。摆摊占道,就能习惯了。随地吐痰可以看做是小事,乱扔垃圾,糊里糊涂,吊起来,不值一提然后,有一天,当你穿上漂亮得体的时装,到处都是塑料袋。
我爱我生我养我的土地,我爱我美丽的家。让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,从点滴做起,团结一心,把各项工作做好,建设国家卫生城市的目标一定会实现。让我们用爱关注身边的变化,用热情传播创造健康的理念,用行动肩负起创造健康的重任。到那时,我们的家会变得更加美丽!