城市作文初二
这座城市。
一个人站在桥上,想着自己看透世界,跳下去,是不是一切都没了,是不是一切都没了?我跳了下来。我已经想好了自己的善后工作,被脏水里的微生物慢慢分解。我没有亲人,没有烦恼,所以即使我从这个城市上空蒸发,也不会引起任何人的注意。
我知道我死了,我迷失了自己。
我看到自己的灵魂在空中缓缓升起漂浮,仿佛还在散落。凝聚的灵魂自由地漂浮在城市上空,让风改变方向。
越过城市,我有透视的能力。即使我离地面几万英尺,我也可以任意把我想看的放大到我想要的尺度。所以我看到很多——
我看到我死前租的破房子,瓷砖边上的水一滴一滴掉进瓦罐里。我突然想到我还欠着租婆三个月的房租,但她知道我的钱在床下的棉毯里,应该自己拿。不幸的是,空房子可能会在一周内作为危险建筑被拆除。租房者故意不告诉我,可我怎么可能看不到公告栏里贴的拆迁文件,这么醒目?
然后就看到那个租房女胆小的儿子回来了,还带着上次和好的那个女的回来要钱。然后看着那个租房的女人骂骂咧咧的要拿钱做饭,突然心里酸酸的。事实上,对于租房的女人来说,这并不容易。哦不,我只是一个空虚的灵魂。我没有心。就算我做了,也改变不了什么。
一阵风把我吹到了城市的另一边。
那是我一直想去的游乐场,却舍不得花半个月买票。十年前好像去过,现在设施更新颖好玩,但是没有机会了。有些后悔,为什么在我决定自杀的前一天,我没有带着微薄的积蓄去那里玩得开心?
我看到一对看起来很熟悉的情侣,但是想不起来是谁了。我看到男生甜甜的送女生回家,但是后来女生因为什么事情狠狠的扇了男生一巴掌然后就走了,男生立马约了另一个女生出去玩,我甚至受不了。
还好我被吹到了另一个方向。
市里最高的商务楼里好像有人在谈公事。我不是故意听的,但是我看到有人在锁着的办公室里窃窃私语一个阴谋。灵魂的重量很轻。我不知道的是,灵魂有这么好的视觉和听觉。看着即将成功的剧情,我无能为力。突然,有些后悔。
……
事情很多,突然觉得这个我以为已经看透的世界变得如此不可预测。我突然觉得我的死毫无意义。突然,我希望一切都只是幻觉。希望我没死。
恍惚中,我的记忆越来越弱,隐约听到一个声音说:“你还愿意来这个城市吗?”我好像点了一点早些时候不存在的头骨。
然后,我听到宝宝出生时的哭声,好像是从我嘴里发出来的。
我知道,我重生了。我知道。这辈子,我会爱上这个城市,直到死去。
完成。ps:神秘平和。阿门!阿弥陀佛!