城市的夏天
我们生活在这个城市,这个世界,或者这个宇宙中最小的存在。我们从窗口看到城市,玻璃上的反光看着城市的一角,仿佛过了一个世纪。
我们活在这个世界上,一定要学会生存,学会保护自己,因为这个世界不在你的掌控之中。有一天,你通过自己的努力得到了想要的东西,通过自己的努力迈出了这一步。努力就应该得到这一切,但在那些所谓的成功人士眼里,这只是一个弹手指的问题。这一切努力,在别人眼里难道只是五块钱买来的玩笑?这一切令人心碎的笑声真的不值得别人安慰吗?这一切在城市之光的照射下只是残酷,根本没有人情味。这就是所谓的生活。
事情定在那个夏天,无意间遇到了一些人,开始陷入这样的生活,争分夺秒,不知道是为了什么。我知道随着我们的成长,我们应该学会多思考。我不知道夏天发生了什么。生活就像科幻电影一样进化,但是抛弃一切,毫不犹豫地前进,我们喜欢的风格和说话的语气就会改变。失去太多就是幸福。夏天的风很软,很软。站在路边,风吹着路人的头发。所有的人,无论幸福与否。太阳照着长长的睫毛,我的头发随风飘动,飘裙很美。我还是背着吉他或者画板甚至是装满很多作业的书包,穿越小巷,在风中凌乱。我每天都不觉得无聊,因为我过着充实的生活,我很喜欢,但是我还有时间,站在路边,想着太多的事情,像齿轮一样想着过去。夏天的东西都很甜,比如甜冰淇淋,甜棒棒糖,甜柠檬水,但是我就是想吃苦瓜,因为苦瓜可以解暑,清热。夏天总会认识一些人,但从来不主动开口,因为我在别人面前太脆弱了。我的想法很简单,就是在正确的时间和地点做正确的事。夏天的风的声音和吉他的声音很协调,这是我喜欢吉他的唯一原因。从那个夏天开始,我就知道了时间的珍贵。真的不知道这十年是怎么过来的。直到十三岁的时候,我才意识到我们应该每分每秒都做自己喜欢的事情,这样我才觉得一切都在正轨上。小时候有句话:“时间的齿轮。”为什么不可以?“这是一座以光速前进的城市。旋转的物欲和旺盛的生命力把城市变成了地下迷宫。这是一个匕首般锋利的momo时代。在人们的心里挖一个又一个的洞,然后埋下滴答作响的炸弹。两种财富水平的迅速分化已经把人类的灵魂撕成了两半。”当我们不知所措的时候,我们会思考这个地方,这个时候,这个季节,我们是否做了这个时候这个地方不应该做的事,被上帝谴责了。我们从来没有说过这是不可能的,因为这个世界上没有什么是不可能的。那年冬天东西都固定了,冬天的风让人觉得很苦,但是有些人已经麻木了,甚至出去站着都会冻僵,你可以清楚的看到眼眶里的泪水都冻住了。这时,太阳模模糊糊地出现了,冬天的太阳很温暖,冰也快要融化了,但太阳又被乌云遮住了。它仿佛扇了你一巴掌,跑过来嘘寒问暖。没关系,总是那么残酷。左耳有句话:“——我们回不去了。——有些东西消失了,现在找不到了,却成了针,在我心里挥之不去。如果你想伤害你,它就会伤害你。”为什么不可以?我喜欢在冬天到处跑,因为冬天很冷,街上很少有人,所以我可以做我想做的事情。不知道为什么,冬天是我期待的季节。我不喜欢冬天,但它不会让我感到厌烦。反而期待惊喜。可能是因为白雪落在黑发上。这种鲜明的对比让我觉得很舒服,很美好。冬天很冷,但仍然没有齿轮来结束时间。夏天的微风和冬天的冷风有一种独特的感觉,但他们从来没有阻止应该发生的坏事。
我仍然每天和时间赛跑。我只背画板和吉他,别人背书包。我只拿着刷子和吉他,别人拿着笔。我还是分分钟做自己喜欢的事。我总是在夏天播种,在冬天收获果实。