绿色交通是城市未来作文800字-初中初二作文
我隐约听到一些嘈杂的声音,慢慢睁开眼睛,发现自己躺在张石头的椅子上。我突然坐了起来,我正视着前方的树木和花朵。我发现这个环境还不错!但我还是忍不住说了句:“这是哪里?我应该像电视剧主角一样穿越时空吗?”说话先慢后快,我立刻东张西望地试探。我心想:幸好没有。但是这是哪里?想了很久,我想出了一个理论,就是——应该先走着看有什么意思!
我站起来左右看看有没有路标。我转过身,看到路标在我身后。每一条路,每一个地方,都清晰地写着标志。往前走就是市场;往左是一个有湖有林的小公园;往右是高层领导工作的地方和店铺我哪儿也不去。我无聊地沿着这条路走。我到处看到自行车,外观还是绿色的,有时候还会路过几辆公交车。人们遵守交通规则“闯红灯;黄灯等。绿灯线;行人过马路,一定要先让行人过。”此外,这里的墙上挂满了关于环保和交通的横幅。然后我观察公路旁的树木花草,大树给人遮阳乘凉;花香诱人,让人忘记悲伤的事,想起快乐的事。突然,我又听到了汽车的声音…
我在床上惊呆了,差点被打滚吓到床。我揉了揉眼睛,才发现那只是一场梦,但在我心里却是那么真实。外面传来的喇叭声传入我的耳中,让我很烦躁。于是我走到窗前看了看。原来是堵车,大家耐心不够,就一直按喇叭,喇叭的声音传到我耳朵里。我走出门,向路边走去。我能看见,车辆在来回穿梭,喇叭声不断传来,烟囱里冒出烟来。号角声激怒人;烟的异味让人难受;虽然路边有树,但是吸收不了那么多车辆的尾气和灰尘。突然想到梦里的环境那么美,没有废气和灰尘,环境“一流”!
我希望用不了多久,我们能像美丽环境的梦想一样,用自行车和公共汽车代替汽车。让我们倡导——绿色交通是城市的未来。