乘风破浪的初二作文
发布时间:2021-07-20 09:48:33 查看人数:58
当你在数学的惊涛骇浪中游泳时,你能否乘风破浪?
在艰苦痛苦的现实生活中苦苦挣扎,还能热爱数学吗?
当你对极其简单的问题充满疑惑时,你能主动问为什么吗?
当你死记硬背数学概念时,能否在生活中体现出来?
当你对著名的数学论文有疑问的时候,可以大胆的问一下吗?
数学,它深不可测,它奇妙无比。你不懂,它会烦你;但一旦陷入数学的无底洞,就会被它的神奇深深吸引。当一个难题突破了你的苦心思考,你会对成就感、天堂般的快乐和美妙的感觉感到满意。
谈过去,谈现在,数学成就了很多聪明的人才,埋下了人才:《数学之父》——居鲁士,《数学王子》——高斯,《问题的种子》——欧拉……他们是多么伟大的数学家。但是,他们的数学生涯一帆风顺吗?不,他们在看到美丽的彩虹之前都经历了无数的风暴!
华,一位自学成才的数学家,在左腿瘫痪、生命无望的时候,依然热爱数学,热爱自己的追求,勇敢地质疑著名教授苏家驹的论文。毫无疑问,华不会成为伟大的数学家,更不会成为中国的骄傲。数学之父赛勒斯的伟大之处在于,他不仅能解释问题,还能加上科学为什么是科学的问号。他不迷信,热爱科学;八岁时,聪明的高斯知道如何用古希腊人和中国人计算级数的方法来计算1 23 … 100。他为什么能用这种方法计算?因为他肯动脑,爱动脑;欧拉虽然是著名的数学家,但小时候一点都不被老师喜欢。他是一个被学校开除的学生,因为他问了一个问题:天上有多少颗星星?上帝问这样的问题是不礼貌的。在欧拉的时代,上帝神圣不可侵犯,所以被解雇了。但正是因为他善于提问的习惯,他成为了accel大学最年轻的大学生。
只要一个人有热爱大脑,热爱数学,热爱科学的高尚品质。如果他能大胆地提出问题,在生活中体现数学,积极地问为什么,遇到难题不退缩不放弃,他就迈出了成为未来伟大数学家的第一步!作为祖国未来的花朵,民族未来的希望,学好数学是我义不容辞的责任,为了中国的崛起,为了中国的美好未来,为了我自己!数学的海洋,我在游泳,我要扬起梦想的风帆,勇敢的在海洋中乘风破浪!