初二作文会开花的树
发布时间:2021-07-21 11:36:34 查看人数:88
我会站在你身后,穿过人群拥抱你,直到变成你的背影,挡住我身后无尽的黑夜。
——铭文
你身后是我的藏身之处。
那时候我的眼睛是自下而上的,我眼中的世界是一个成人的世界,高到看不到我的脸,让我恐惧和抗拒。我躲在你身后,双手紧紧拉着你的衣角,嘈杂的声音拉扯着我好奇和恐惧的神经。
“不怕——,看!”你垂下眼睛,像微风抚平汹涌的大海。你牵着我的小手,像抚慰一头受伤的鹿,带我走向世界。
我从你身后走到你身边。
我身后是你能看到的。
匆匆吃完早餐,我冲出了房子。我头也不回的跑到学校,却听不到你的叹息。像往常一样,我穿过街道,没有多少车辆。突然想起你那句漫不经心、刻意的话:“记住,不要急,要小心。”说这话的时候,你严厉而灼灼的目光打在我的视线上,我忍不住。于是停了一会儿,然后又往前跑。我不需要回头,但我能感受到你的心,因为我的粗心。直到即将踏入校门的那一刻,我终于把头转了回来。也许我希望穿越人海,遇见你的眼睛。希望你能理解我的愧疚。
但我看到的是你的背影。当我转过身来的时候,我可能已经看到你的眼睛转过头去,突然我穿越世界,遇见了一个又一个。我无法想象有多少个日日夜夜你站在我身后看着我离开,或者看着我穿过人群向你跑来。天气不暖和。我捏了捏我的外套,却无法温暖你单薄的后背。
道路两旁的树木和高低店铺远远地聚集在一起。当你站在我身后,我知道支撑我的是我身后的整个世界。我会等,回到你身后,抱住你的背。
过了这一年,我们一前一后走在田野里。你的背像一棵开花的树。我会站在你身后,摘一朵花,挡住你身后无尽的黑夜。