盈盈月光,我有最清澈的杯;落下又落下之后,我抱着最温暖的一缕;燃红叶,我捡最热的;我会摘下一束最甜蜜、最长久的生命,我会摘下世界上最温暖的友谊的铭文。
朋友是我最坚实的后盾;父母是我避风的港湾,同学是我永远不会倒下的战友!
听听细雨,花开了
在路边,两个女孩在雨中紧紧相拥,一个是我,一个是你。我躺在你的肩膀上,手里拿着眼泪,手里的数学卷子早就被蹂躏了。雨水带着我的眼泪滴落在纸上,鲜红的72分像红玫瑰一样耀眼,但它的刺很容易划破我的心。悲伤?不甘心?愤怒…我只能靠哭来表达我所有的情绪。“要知道,就算大雨把城市搞得天翻地覆,我也会给你武器……”你在我耳边轻轻唱了苏打绿的《小情歌》,也许是歌太温柔了,也许是歌词太温暖了,我的眼泪有干涸的迹象。”泰戈尔说:只有通过地狱般的训练才能培养出创造天堂的力量,只有通过血淋淋的手指才能弹出世界的绝唱。这是你的座右铭!小小的挫折能压垮你吗?”你一本正经地对我说:“不,我只是想发泄我的悲伤和愤怒!”我心虚地说:“好吧,既然发泄完了,我就陪你回家!”你的声音没有落下,你把我带到了我的家.
是的,即使雨把城市弄得天翻地覆,你也会给我一个拥抱。感觉心里暖暖的,就像有什么东西被唤醒,悄悄发芽!
世界是浮华的,我有翅膀
我坐在沙发边,低头摆弄着裙子,余光看着你的身影渐行渐远,等待着父母的指责和愤怒。“傻小子,成绩不代表一切。如果你努力,没有遗憾,何必在乎一个冰冷的分数!更何况我们从头到尾在乎的不是结果,而是你!”妈妈的话真的让我受宠若惊。“更何况我们最在乎的是你!”我在心里品味着妈妈的话。是的,你最在乎的是我。突然像中国梦一样实现了。你关心的只是我开心不开心。剩下的对你来说不重要。你感觉像我的翅膀。即使我想坠落,你也会用尽全力带我飞。
心里的种子会一下子发芽,拿出嫩叶,含苞待放。
浓墨犹存,半夏花开
一大早,自从我进了班,一个个都有人来招呼我,旁边也没剩座位。数学界有多少人?学霸?为了教我做题而脸红,好像他们不教我,他们就要受死。“喂,你有没有注意到我同学今天很奇怪?”我向桌子征求意见,“嗯?不,大家都已经这样了!”她回答“哦,我明白了,”我默默的对自己说,“同学真的没变,只是心态变了,看东西的感觉自然也变了。原来改变心态会让你身边的世界变得很不一样!”
友情?亲情?同学感情,我觉得我获得了世界上最重的友情,我会珍惜一辈子,大概是——后记。