一笑而过作文700字-初中初二作文
面对误解和仇恨,一笑置之,然后保持本色,是一种开放的包容,是一种哲学。
面对烦恼和悲伤,笑开是一种平静和解脱,然后努力化解,是一种境界。
面对表扬和鼓励,一笑置之是一种谦虚和清醒,然后上进,是一种力量。
失败和挫折都是暂时的,只要你有勇气微笑;误解和仇恨都是暂时的,只要你有哲理;赞美和鼓励都是暂时的,只要你不沉迷于梦境;烦恼和忧愁都是暂时的,只要不被它控制,大海无边无际,没有争流的船,大海就是不拒流的海。人生无常,只有不畏艰难困苦,才能展现出英雄本色。风雨来,春花落,云滚滚,帆高挂,水打中流,浪停飞舟。成功的另一面就在前方。
不要错过破碎的旧梦,沉迷于过去的幸福光环,在意人生的得失,担心明天的天气。既然选择了前方,那就穿过风暴,微笑着送走不愉快的云,不要让它们遮住你的眼睛。不要因为今天的痛苦而否定明天的快乐,不要因为小小的成功而迷失方向,不要因为乌云遮不住太阳而否定明天的阳光,是的,他们遮不住!不要因为错过了星星而哭泣,否则我们会错过月亮。
既然这一切都是短暂的,为什么我们不一笑而过,重新开始呢?
我们生活中的光环和不愉快的事情就像是不同颜色的泡泡。再漂亮再丑,总有一天会爆的。与其盯着不开心的事情看,不如动动手脚,舒展一下笑脸,真正为自己的理想而追求。这时光环会变得空洞,但我们的内心会因为不懈的追求和微笑而逐渐充实;生活就像一条缓缓流动的河流,充实而自信;微笑就像滚滚波涛,带给我们进取的喜悦。
我们不能否认,花有刺,有阳光有风雨,成功与失败并存!人不开心的时候一两次,光明的时候八九次。然后一笑而过,轻松上路;能让自己难过开心,就是一笑而过的力量。