冬天的温暖作文初二
冬天是四季中最无私最无情的季节,总是给人以剧烈的寒冷压迫,但我的冬天却因为妈妈而温暖如春…
到了冬天,想到的不是冰雪,而是一杯热气腾腾的橘皮水。橘皮水的背后,有一股强烈的暖流流遍全身。
小时候冬天妈妈会每天给我泡一杯橘子皮水,特别是我上学放学的时候。我在家里推门的时候,能闻到一股淡淡的橘皮香味,那是妈妈精心为我做的橘皮水。当时我不喜欢喝橘子皮。因为它没有任何甜味,甚至有苦味,每次都很舍不得硬喝。
我甚至傻傻的问我妈为什么要我喝这么差的桔子皮水。我妈总是笑着对我说:“橘皮水可以驱寒暖身!”半信半疑的听完之后,我就没在意我妈的话了。我漫不经心地问我妈:“那你怎么不喝酒?”我妈不说话了,但她觉得自己的笑容很美,让我觉得温暖和亲切,只有我妈和女儿能懂。
有一天,我放学回家,和往常一样,迎接我的是香喷喷的橘子皮,后面是妈妈用毛巾包着橘子皮水慢慢朝我走来,拿着我沉重的书包,递给我热橘子皮水。行动总是一如既往的小心翼翼,比完成一件重要的事情还要认真。当我从妈妈手里接过橘子皮水时,我的心情不自禁地颤抖起来。我妈妈的背又红又肿。我赶紧问我妈:“妈,怎么会这样?”疼吗?”我妈连红色的手背都没看。她漫不经心地说:“没什么大不了的。我妈就是不小心。“听了我妈的话,我心里难受。我妈烫我是因为她给我泡了橘子皮水。我总是抱怨橘子皮水又苦又涩.
从那天起,我就喜欢喝桔子皮水,我没有抱怨,而是觉得苦味已经从我心里消失了。我以为这是世界上最甜最甜的饮料,心里很甜。我一口气喝完了,突然感觉浑身热血沸腾。我奔向雪的世界,站在寒风中,看着漫天飘落的雪花,我不再像往常一样嚎叫,不再退缩。我终于明白了妈妈的良苦用心。她把对我的爱浸泡在橘皮水里,让我在寒冷的冬天喝,把我炽热的爱填满了我的小心肝。
母亲是寒冬里盛开的春天,太阳挂在寒冷的空气里,把所有的温暖投射在我的心上,无论寒风多么刺目,它都缩在母亲温暖的爱面前的角落里。