看着这个话题,我不禁陷入了沉思。
耶!你在为谁努力?我不禁看到我的父母每天都很忙。想想也是。父母,他们为谁努力?我相信世界上所有的父母都有相同的答案,当然是对我们!为了让我们过上好日子,父母要做自己厌倦的事情,工作,赚钱!正因为如此,有些人的父母冷落了他们的孩子。不过,我们不妨考虑一下。父母真的没有关心过我们吗?
也许在夜深人静的时候,父母悄悄走进你的卧室。当他们看到我们难看的睡姿,会轻轻皱起眉头,帮我们调整睡姿,轻轻盖上被子,悄悄打开抽屉,翻出我们的日记,了解我们一天的喜怒哀乐,和我们一起哭着笑着。无论如何,他们偷偷离开的时候,总会在我们的额头、眉毛、脸颊或者眼角烙上一个温柔温暖的吻,留下一句:“晚安,宝贝。”当我们半夜醒来,可能会发现书房的灯还亮着。也许那个时候,我们会轻轻推开门,问:“你怎么还不睡?这么晚了。”这时,他们只是一笑置之。他们在干什么?工作?我们总是带着这个问题睡觉。我们走后,他们可能会从后面拿出我们的试卷,松一口气,然后看着上面鲜红的数字,留下激动的泪水。
总有一些孩子整天抱怨父母不爱自己,忽视自己。但是,那些下班跑到厨房的人,渐渐被你遗忘了。为什么妈妈下班回家这么累还要做饭?因为她饿了?不对!那是因为她害怕。怕什么?我担心你会饿,你不会得到任何食物!那些得了高分却被父母忽略的卷子,第二天发现菜很丰富,周末带你出去玩。这不就是父母对你关爱的体现吗?至于父母是怎么知道的,我不应该说出来。
俗话说:“父爱如山,母爱如水。这种柔软不正是组成了世间最伟大的亲情吗?他们为谁努力?
其实这样的人不仅是父母,更是老师。
有人可能会说老师关心我们就是为了那点工资!对此,我只能哀叹你无可救药。这样的老师虽然有,但也只是少数。摸着良心问自己,放学后很久还在办公室不厌其烦给我们批改作业的那些人物是谁?在我们最困难的时候帮助过我们的人有哪些?那些明明病了却还坚持为我们教书的人是谁?那些在我们受伤的时候看起来很心疼的人是谁?别说你不知道,那些都是我们敬爱的老师!他们都是为了工资而关心我们吗?不,不是!他们宁愿放弃青春,为我们牺牲生命!但是有些人不明白这一点,总是让老师生气,让本来就沙哑的声音更加沙哑!那些调皮的学生,你知道吗?当时老师们伤痕累累的心在流血!他们为谁努力?
世界上没有绝对的恶人,也没有绝对的好人。可是,谁愿意天天缺德受诅咒呢?恐怕没人愿意。做恶人只是因为被生活逼得无路可走,想活下去。他们为谁努力?为了他们的丈夫、妻子和孩子!