尊敬的曹先生:
您好!
这是我第一次给老师写信,因为你是我从心底里尊敬和爱戴的第一位老师。从开学的第一天到第二天的第二天,这么长时间里,我的老师和学生们互相了解。我觉得你是一个很能教育我们的老师,也是一个很了解学生内心的“心理医生”,但你也是一个幽默的好朋友。你不喜欢生气,当然没人喜欢生气,但是为了学素描,你得板着脸,偶尔用严肃的表情对待我们。
这一周,我们惹你生气了。那天因为有20多个同学忘了带报纸,而你前一天还特意强调要带这份报纸,我想这么多同学不带一定很气人吧。就这一次,我忘不了,我忘不了你的愤怒,我忘不了你教学生的动作,我忘不了你的苦心悲痛。高球重重地打在我们手上。我知道这一鞭伤了我们的皮肤,伤了你的心理,更深,更痛,更可恨。
每当指针从空中冲刺到我们的手掌,它就打翻了稳定的空气,蹭出了“呜——”的声音。这一鞭掺杂着多少学生当老师的情怀,期望给予现实的惩罚,是一种恨铁不成钢,偷懒的态度。你爱我们,我们也知道你不想打我们,但是为了让我们以后有长久的记忆,我们才能逐渐走上正轨,你必须要有足够的勇气告诉我们,在经历了——心痛3354悲痛之后,你就像我们的父母一样,再一次打击我们,伤在心里,被堵在心里,你说不出来。当我们有机会听到你的话语时,我们会毫不犹豫地抓住它们:我们爱你!别惹你生气!
虽然我不是那种被打的学生,但我还是抑制不住眼泪,从眼眶里跳出来,顺着脸颊流下来。
之后有同学问我“你怎么了?”我激动地放下了自己的沮丧:“不知道,只是因为看到老师生气,我心痛又心疼。”他若有所思地说:“是的,在所有的老师中,我不想让曹老师生气。她对我很好!”
老师,我想告诉你一件事:生气的时候用别人的错误惩罚自己!
所以,不要生气,微笑?o(_)o~