辛苦的农民工叔叔_优秀写人的作文600字
俗话说“劳动最光荣。”的确,想要温饱,就得付出努力,靠自己的努力获得的成功自然是光荣的。但是由于人类社会的分工不同,总有360个工作岗位,和其他人的工作岗位有很大的不同。很多人无法想象这些工作背后到底淌了多少汗,付出了多少辛苦。
印象最深的是进城打工的农民工叔叔们。为了谋生,或者为了给妻儿一个更好的生活环境,他们毅然选择了长期离开旧居,来到钢筋混凝土铸成的城市森林里努力工作。学校要给我们学生宿舍装一批热水器,所以最近校园里出现了一批农民工叔叔。他们的衣服很简单,有些甚至可以说很简陋。泥点和汗水混在一起,看起来很脏。他们一大早就出现在竖起的脚手架上,开始了一天的工作。爬上爬下,拎着东西,这个高度对于一个只有六层楼的宿舍楼来说可能不是很高,但足以让他们在一天的工作结束后显得疲惫不堪。天气凉爽的时候,大叔们还是有比较适合的施工环境,但是一旦大太阳照在地球上,他们的处境就没那么舒服了。过了一会儿,强烈的阳光照射在我们身上,他们感到焦糊和烦躁。皮肤里的水分似乎蒸发了一点,但我们很快进入凉爽的教室,但叔叔们仍然坚持在脚手架上工作。我们坐在房间里,看着他们在外面流汗,心里掺杂着不同的味道,却又无可奈何,只能暗暗叹息。
民工大叔的工作好辛苦好难。我们能做的是理解他们,而不是拒绝他们,在路上给他们一个友好的微笑。我是这样认为的,即使他们很努力,心里也会充满阳光。