写初二的辛苦的作文
母亲是一个非常保守、节俭的人。她总是不愿意扔掉没有用完的东西。即使用完了,穿破了,或者穿破了,她还是要小心翼翼的照顾,才舍得扔掉。我们的电话本上有一本褪色的电脑记录本,是我妈生我的时候买的,一直用到现在。虽然已经用完了,但是我妈还是放在那里,舍不得扔掉。我妈妈的一些衣服已经洗白了,但她仍然穿着它们。妈妈每天都很忙。她每天都有很多事情要做,但她总是笑,好像一点也不觉得累。所以,我决定帮妈妈做点什么。我妈每天要洗碗的时候,我主动去接她,说:“妈,我能帮你洗碗吗?”她爽快的答应了,然后抱起我,在我额头上亲了一下,然后转身对我说:“儿子长大了,会帮妈妈的,会体谅大人的”。正是这些话让我感到神清气爽。我赶紧去洗碗。虽然我洗的不好,菜总是油腻的,但是我妈妈总是在这个时候出来帮我。然后他笑着说:“没关系,反正是第一次。”然后他拉着我的手慢慢洗。
妈妈,你辛苦了,手都磨出血了。妈妈,你辛苦了,满眼是血;妈妈,你辛苦了。你的头发是白色的。妈妈,你辛苦了!