成长的痕迹作文700字-初中初二作文
“嘭嘭”一声“枪”响。这枪是从哪里来的?原来我小时候很调皮,和小朋友一起玩。当时我作为“警长”,经常带着一群朋友跑到马路对面的草地上玩“警察抓小偷”的游戏。草是我们的天堂,汽车呼啸而过的声音是我们的汽笛,飞扬的灰尘是我们游戏的烟雾。但是,每次回家,我都会接到妈妈的唠叨:“路边尘土飞扬,多脏啊!你就像一只灰色的老鼠。真希望有一天路关了,你再也不能去那里玩了。”
当时我不同意,但没想到我妈是对的。有一天,这条我已经知道的路被禁止通行。它是“封闭的”,带走了我童年的记忆。钢筋、水泥和一排排临时移民房屋侵占了我们的领土。笑声被混音器的“隆隆”声和钢筋的“砰”声所代替。向往“天堂”,只能眼巴巴地抱怨那些忙碌的数字“霸占”了我们的地盘。
为什么禁止?是不是因为我们太调皮破坏地盘了?是我们的噪音引起了附近居民的抗议吗?后来才知道,封路是为了修公路。它宣告了老路的终结,宣告了我童年的死亡。
那些年,我在五六年级,那是一个重要的升学时期。紧张的生活和积极的备考就像老路一样,我承受着无限的痛苦。但是,我相信,对于“努力来了”这个成语来说,苦尽甘来才会有更光明的未来。
最后我以优异的成绩进入了中学。当我再次回到老路时,我发现一条新的道路沿着老路爬行。不禁觉得,老路没有路,它的辉煌已经一去不复返,替代和延续老路生活的新路也成长为平坦宽阔的道路。这条生机勃勃的路正在向远方延伸……我也伴随着这条新的路成长,在成长的路上留下了一串脚印。