成长的痕迹作文1000字-初中初二作文
我站在镜子前,我不再是那个扎着两条辫子穿着小花裙的小女孩,而是一个整天扎着马尾辫穿着校服的女孩。
五年没有吞噬我的记忆,我心中的世界充满了童年的欢笑。
记得五年前,我高高兴兴来到乡下外婆家,睁大眼睛好奇地看着乡下的一切。小时候很爱花,迷上了花,不止是头饰,衣服,还有鞋子。上面一定有花。于是,乡下的荷塘自然成了我最喜欢的花天堂。
每天晚上,我都会喊着哭着让奶奶带我去荷塘玩,但是我亲爱的奶奶总是被我打败,带我去荷塘玩。傍晚的荷塘最美。夕阳就像一个金色的圆形喷壶,整天喷着橙红黄粉的光辉,流了一地。光彩似乎让荷塘变红了。那莲花开了好多,荷叶挤的像大绿盘。在这些绿色的荷叶中,纤细的荷花含情脉脉地站着,像沐浴在湖水中的仙女;嫩核凝珠,香气四溢,沁人心脾。蜻蜓站在花上,形成黄昏荷花的美丽画面。我被眼前的景象深深陶醉了。突然,荷塘边的草丛里传出一首甜美的歌。我忍不住被这首甜美的歌所吸引。原来美丽的蟋蟀小姐在这里开演唱会!就在我思考的时候,躲在池塘里的青蛙先生想展示自己的才华,大声唱歌,于是他们开始一起演奏,交织成一曲高低贵贱的曲子。我听了这个特别的演唱会,躺在外婆怀里,闻着淡淡的荷花香,睡着了。
现在,我又回到了乡下,但我已经是个女孩了,不是小女孩了。我迫不及待地来到荷塘。还没到荷塘,就闻到一股恶臭。我觉得很奇怪。我甚至怀疑我的嗅觉有问题。但当我来到荷塘,这些疑惑都消失了,因为我看到的不是荷塘,而是恶臭的垃圾塘,里面的荷花都被垃圾烂了。真不敢相信这是我小时候最爱的花天堂。我努力寻找那美丽的荷塘,淡淡的花香。就在这时候,我好像听到奶奶在叫我,转过头来看了看四周。真的是我奶奶。我冲过去问奶奶:“奶奶,荷塘在哪里?”奶奶慈祥的脸一下子沉了下去,难过地说:“唉,这五年来,因为村里人多了,环境恶化了,美丽的荷塘变成了垃圾池。”我失望地摇摇头,泪水涌上眼眶,拖着疲惫的身体离开荷塘。
虽然成长会让我们感到遗憾,但成长留下的痕迹是我们挥之不去的美好回忆。让我们一起接受成长的礼物吧!