成长的痕迹作文900字-初中初二作文
现在是秋天和十月,也是一个充满收获的季节。在这样的一天,我们庆祝了祖国的60岁生日。在60年里,我们生活的日子炸弹指挥室;在过去的60年里,中国发生了巨大的变化。
在这60年里,我们的祖国经历了,变化了,发展了……一件又一件事,一个又一个变化,这些都在我成长的岁月里留下了深深的印记。
我还记得1949年10月1日中华人民共和国正式成立。鲜艳的五星红旗在风中飘扬。委员长宣读了国旗下的中华人民共和国公告——,中央人民政府今天成立了!突然,全场欢呼起来。今年,2009年10月1日,中国已经60岁了。当主席在天安门门宣布中华人民共和国成立60周年的时候,祖国在变化,科技在不断发展,国家在繁荣,中华民族进入了一个新的时代!
1994年12月,世界最大的枢纽工程——长江三峡工程正式开工。经过几十年的建设,实现了高峡出平湖的愿望。完成的三峡工程在防洪、发电和防御方面发挥了综合作用。
2003年10月,中国成为世界上第三个独立掌握载人航天技术的国家。两年后,实现了从“一人一日”到“多人多日”的大跃进。
2006年7月,中国克服了世界三大工程难题,经过5年的建设,终于建成了海拔最高、线路最长的青藏铁路。这是中国铁路史上的伟大壮举,也是世界铁路建设史上的伟大奇迹!
2007年10月,嫦娥一号探月卫星发射,11月,第一张月球图像正式发布。中国首次探月成功!
我们团结一致,我们团结一致!
2008年5月12日,汶川发生8.0级地震,造成房屋倒塌,人民生命财产损失。这个时候,一方有难,各方都支持,各地区人民伸出援手,帮助他们共同度过难关。由此可见,中国人民更加团结,素质大大提高。
加油中国!为了奥运加油!
2008年8月8日,中国首次举办奥运会,属于中国人。我们很自豪,在这届奥运会上,中国摘得桂冠,成为金牌数最多的国家。我相信中国将在2010年世博会上取得更大的突破。
今天的中国,像一颗闪耀在世界上的耀眼明星,中国政府提高了人民的生活水平,让一部分人富裕起来;而且还实施了九年义务教育,让下一代健康成长。
耶!现在我才14岁,已经经历了国家的巨大变化。那么,在未来的10年、20年……中国一定会取得更大的成就,这也将为我的健康成长增添有利条件。
加油,中国,我们相信你!