成长的路上周记600字
站在六年级的尾巴上,蓦然回首,却在成长的路上,有温暖的阳光,也有乌云笼罩的惆怅;有执着追求的梦想,有至今无法逾越的路障;有父母守护的灯,有老师搭建的桥,有朋友陪伴的一段路,有路人鼓励的微笑
在成长的路上,我战胜了自己,找到了自信。小时候我就像温室里的一朵花,一切都靠父母。那时候的我,胆小害羞。记得幼儿园中班的时候,老师让我们做自我介绍。轮到我了。我已经想过怎么说了,但是大家都不好意思在我面前说话。我只好支支吾吾,迅速逃回座位。放学后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈鼓励我周一再试。接下来的周六周日,我对着镜子大声练习。终于在周一,我战战兢兢地走到教室中央,不敢看大家,只是盯着教室后面,“大家好!”我大声说了第一句话,老师和同学都笑着看着我。然后突然自信起来,滔滔不绝地自我介绍。那是我第一次在这么多人面前大声说话!我成功了!上小学后,杨老师为了鼓励我,给我信心,创造机会培养我,现在我在大家面前说话越来越有信心。
在成长的路上,我也有我执着的追求。我从六岁开始练跆拳道。当时我在心里定了一个目标。我必须在黑带之上练习。渐渐的,和我一起练拳击的小伙伴们因为各种原因放弃了。不管我学习多忙,我都孜孜不倦地工作。现在,我是红黑带,离目标只有一步之遥。
从小到大,我学会了坚强。四年级的一个下午,我在27号楼前
我重重地摔了一跤,右身体青肿得很厉害,半边脸血肉模糊,右眼差点受伤。血顺着我的脸流下来,我一声不吭地忍受着痛苦和泪水。这一刻,我长大了,学会了坚强。
我即将进入初中,成为一名少年。以后的成长路还很长。
各种不可预知的困难在等待着我,所以我必须学会独立思考,勇敢地面对它们,坚定地走完我成长道路的每一步。