在成长的路上作文800字 一路花开一路歌
轻轻地打开窗扉,让细雨轻拂过发梢、脸颊,窗外萦绕着淡淡的思念、淡淡的芬芳、淡淡的惆怅,那么多年的往事,随着这淅淅沥沥的雨声流淌出来.
脚趾处的梅花盛开了
小时候只会唱一两首儿歌,但已经接受了别人眼中的舞蹈基本功训练。三岁时放下叉腰,四岁开始翻筋斗。往往是一个下午,几乎从不停止训练。我和我的朋友们互相压腿,课后我们玩得很开心。因为我总是翻不了跟头,老师开始采用她的“手段”。老师在我总是翻身的一侧放了一把高高的塑料四边形椅子。如果我坚持不改,我一定会遇到,脚一碰就难受。第一次下去就是“重重一击”,开始害怕。一次又一次,还是没变。这一次,在我的脚落在椅子上之前,老师抱着我的脚踝,把我翻了个身。她没有丝毫的不耐烦,一遍又一遍地重复着同样的动作。经过对这个单一动作的反复训练,我终于改变了这个坏习惯。这次成功给了我勇气,让我收获很多,也鼓励我加倍自信。进步的力量促使我加倍努力,以为丑小鸭要变成天鹅,包括未来一路的暗香。六年来,梅花一直开,一直持之以恒。
围栏里的百合含苞待放
还记得那个牵着你小手教你举起画笔的人吗?第一句话是问你想不想当画家。她,老师喜欢一个图案,带我从儿童画到漫画,从线条画到素描,出去写生好几次。她走遍了厦门的公园和小巷,在每个角落都洒下了成长路上的快乐音符。教室里总有很多膏药,画像,各种图案的布,还有几朵香气浓郁的百合花,陪我一路走过风雨,却带给我无限的芬芳。
一路唱着野菊花
我能够流利地说英语。虽然我不能像英国口音那样冷静、拘谨,也达不到美国口音的热情、开放,但我已经完全超越了自己,不再是那个不肯说英语的人。参加了两次“希望之星”英语口语大赛后,先后去了英国和美国,得到了更多的锻炼。这些经历给我带来了很多美好的回忆,抓住了机会,一次次错过了这个学习的机会,就像错过了路边开放的每一朵野菊。花开一次,路边的野菊花争太阳,和清脆的歌声一起藏在记忆里。
花开花落,歌声潮起潮落,生活多姿多彩,仿佛一朵落花会勾起回忆,一个音符会让人落泪,过往的云烟会像一场小雨。
窗外的烟,雨还在下,远处唱的歌,一路陪着花,吹着窗前的叶子.