成长的蜕变_走在成长的路上作文800字
毛毛虫从卵开始,成长为幼虫。长大一段时间后开始吐丝,把自己裹成一团,然后慢慢酝酿美。然后,它们破成蝴蝶,但还是有一些成年的,还需要剥五次皮才能正常生活。
当时我从来没想过,现在突然想到,连节肢动物都需要一次次的改变,何况人呢。就像工业革命一样,有第一次转变,自然就有第二次转变。但我记忆中的第一次成长,就像赌场里的银行家,又一次打乱了我对世界的理解。
作为一名一年级学生,我是一个勇敢甚至傲慢的孩子。我拉着刚刚熟悉的同伴的手,慢慢地走着。突然,我看到前面有同学。我很激动,请他们说话。以我为首的小女孩,披散着角,扎着辫子,一缕头发高高的,傲气十足。她问:“我们一起玩好吗?”同行的同伴回答:“对,玩什么?”
我有一种被忽视的感觉,于是马上回答:“我们是好人,你们是坏人,然后你们来抓我们,就像老鹰抓小鸡一样,怎么样?”我说完之后,还是觉得我的提议挺好的,但是等了很久也没有得到答案。长着角和辫子的女孩看着我,睁大了眼睛。她眼里有一种异样的感觉,旁边的两个人也慢慢笑了起来。我不知道发生了什么。我的有点奇怪。我只能看着身边的同伴。我看到他们看起来很严肃,有一种不难发现的不屑。其中一个放开抓着我的手轻声说:“那你自己玩吧!”把我留在原地。
后来我妈有一次问我同学对我的看法:骄傲谦虚之类的话层出不穷。这让我突然意识到我和他们格格不入。
现在我是初中生,时间过得真快。在对高一高三的内容把握不扎实的时候突然觉得压力很大,每天要花很多时间练习理科习题,但是老天不喜欢。
任何时候,看到自己的物理成绩,我紧张的神经都崩溃了。于是,我发现我无能为力。我沮丧极了,觉得自己仿佛跌入了谷底,四周都是漆黑的岩壁。多少个辗转反侧的夜晚,我无法告诉自己认输,我想,积极面对就是一切。我认为,如果我们努力面对,我们就会取得进步。
一路上看着我,我的成长是曲折的。总会有一次又一次,我愿意或者不愿意改变,等待我去完成。我无法回避,只能面对。但我相信,通过成长,只剩下快乐。