成长的路上初二作文
在成长的路上,有人陪伴着我;我难过的时候,有人安慰我;我得意的时候,有人教我。他和她牵着我的手,和我一起长大。她是我亲爱的母亲;他是我深爱的父亲。
妈妈,我在难过沮丧的时候安慰我。那时候的我年少轻狂,以为成绩没什么大不了的。我随便考了一次,成绩很高。直到那天我才醒过来。
前一天晚上,我没有背书,还在玩电脑。妈妈走过来说:“晓晓,你明天要考试。复习一下!”“哦~”我满不在乎的回答。我想:明天不是语文考试。背不背都一样。
结果出乎意料的是,我没背书得了70分。你知道,我从来没有这么糟糕过。回到家,我很难过,很沮丧,很困惑。为什么我的分数这么低?
我妈好像看出了我的困惑。她坐在我旁边,摸着我的头说:“你知道你为什么考不好吗?”我妈不相信地摇摇头,然后说:“因为你考前没复习啊!要知道,就算上课听,也要古为今用,知新知新!”
为什么,为什么不骂我?我明明考的那么差。为什么?但是,我妈说:“不要灰心,你不是没有力量,而是没有动力。”妈妈的话让我的眼泪在眼眶里打转,但终究没有掉下来。
还有一次,半夜发高烧,浑身发热,头痛,神志不清。我听见我妈跟我爸说:“晓晓发烧了,赶紧去拿药。”爸爸赶紧跑出客厅,拿了药喂我。他们轮流守夜守护我。
第二天早上起来,看到爸爸还在看我,妈妈睡着了,爸爸看到我醒了,问我会没事还是不舒服。我妈立马起身问我,我爸妈脸上露出焦虑,我爸妈布满血丝的眼睛也只是因为我。
虽然现在爸爸妈妈离婚了,但是我跟着爸爸,很想妈妈。但是他和她,在我成长的路上,牵着我的手,一起向前走。看,我很开心,因为在我成长的路上有人陪伴。