成长的路作文600字-初中初二作文
“燕子去了,又来了;柳树枯萎了,有时是绿色的;桃花谢了。有时它会再次绽放。”时间从我指缝间溜走,但我的童年再也没有回来。
看到小哥哥小姐姐们,拿着粗细不一的彩笔,用五颜六色的颜料在灰色的墙壁上随意涂写,伴随着如铃般的笑声,无辜的颜料呈现在我们面前。但是我回不去了。我不能这样画,让世界变得生动。这里是成长,无尽的稚气和纯真正在被遗忘。
我记得那一天,天很冷,寒风夹杂着透明的雨,印着我低矮的身影,仿佛在嘲笑我考试的失败,一切都显得那么刺眼,枯叶在我脚下沙沙作响。面对考试失败的自己,我在勇敢面对和逃避之间的岔口挣扎,在这里开辟了一个新世界,一个由成长,无尽的心痛和悲伤编织而成的世界。
捧着一杯热奶茶,一点点醇香在舌尖褪去,和朋友聊天,暖手暖心,这就是成长,绽放在无数的温暖和芬芳中。
徜徉在无边无际的书与题的海洋中,找到方向,口中的茶就流尽了。这里是成长,在苦中体会芬芳,在黑暗中找到光明。
我说我心里住着一个小姑娘和一个老人。老人,她是焦虑和恐慌中的平静者。她一次次带领我逃离深渊。姑娘,她是一颗纯洁幼稚的心。她为我保留着童年的回忆,纯洁如白纸。这就是成长,渴望成熟,缅怀过去的稚气。
在无数次的选择、挫折、失败、快乐、幸福中,我一次又一次的改变,吸取生活中的养分,不断的提升自己,从无知走向成熟,破茧成蝶那一刻。这里是成长。
成长是一条路。路上有很多故事,象征着无数脚印,记录着我的起起落落。“不经历风雨,怎么能见彩虹?”