元宵节那天晚上,我和妈妈去沙里公园看灯展。灯展分为三个区,第一区是盐城区,第二区是源汇区,第三区是昭陵区。人山人海,很热闹。
你一进入灯笼展区,各种各样的灯就映入眼帘。太行山路沙河桥南立交桥下,有一盏独特的大型灯笼,是人们最耀眼的灯笼。通道两侧和上方的墙壁上布满了灯光,灯光有规律的闪烁,让整个空间看起来都在闪烁。在慧远展览区,有一盏灯笼,当人们看到它时会笑。我看见几颗星星站在灯台上。虽然图像很抽象,但我一眼就能认出来。“这是赵本山。”“那是冯公。”"牛的头上有两个角.""黄宏还戴着那顶绿色的帽子!"大家看完都忍不住笑了。我也站在灯笼前嘲笑台上几个人的身份。
灯展中间,一个小灯笼前有几层人,我也围了上去。原来这是一尊千手观音。观音被金包裹在灯笼上,在灯光下闪闪发光。观世音菩萨的手臂在音乐中上下舞动,充满了肉感和动感,吸引了很多人观看。有一个灯笼,上面有十二只可爱的小兔子。他们穿着不同风格的衣服,摆出不同的造型,上演了“玉兔嫁人”的一幕。有的轿子等人打唢呐,“新郎”和“新娘”兔在“司仪”兔的指挥下拜花厅结婚。拟人化的动作和丰富的层次感,展现了一个见到新娘结婚的生动场景,让人捧腹大笑!
这些灯光秀让我体会到漯河经济的繁荣和强大,希望漯河像祖国一样,越来越美好。也期待来年有更精彩的灯光秀!