弘扬雷锋精神——续写雷锋日记
说到雷锋,大家肯定都不陌生!他是我们做人的榜样。时代在默默地前进,一代又一代人在不断为名人的伟大而奋斗。世界上的一切都在随着时代的要求而变化。有的没落了,有的是时代产生的。但是,在中国,总有一种精神向着时代的方向蓬勃发展,那就是雷锋精神。顺应时代发展。他总能在时代的进步中吸取养分,与时俱进,在新的时代和新时期不断推进社会主义建设,用他的光芒温暖这个时代的人民,激励一代又一代的年轻人奉献自己,全心全意为人民服务。
生活中的小事都能体现我们的雷锋精神,比如;在公交车上给老人让路,捡起地上的垃圾,立即向有需要的人伸出援手。我相信每个人都在默默的为这个社会做贡献,每个人都不求回报,只求一个和平稳定互助的美好社会。所以要向雷锋学习,多做善事,共同建设美好的社会。
世界上有很多好人。我从小就见过很多好人。尤其是我们校园里很多一文不名的学生。记得我们上小学的时候,我们的学习里有一个惊人的消息。我们学校有一个六年级的学生,因为发现了一笔巨款而轰动全校!据说那个同学在上学的路上发现了一个钱包,里面有很多钱!银行卡、身份证等。同学没有把钱包拿走,而是站着等失主,所以迟到了。事后,店主写了一封大大的感谢信,贴在我们学校门口。校长还向学生们宣讲了这位同学的优良品质。
“向雷锋学习。做个好孩子。”这是我对自己的要求。我希望我们全世界的人都能向雷锋学习,做好事,发扬雷锋精神。