日记作文1000字-初中初二作文
7月13日
很好
在星期日
今天和往常一样,我起床去了培训班。8点之前,太阳很强,把大地烤焦了。虽然我汗流浃背,但没有一点烦躁。我不介意这样的天气。我喜欢夏天。至于原因,我不知道。也许夏天代表暑假,也许夏天能让人精力充沛,也许夏天总让我觉得有些惆怅。合起来,可能叫“夏味”。这种感觉不禁勾起了对往事的回忆。不知不觉中,我发现我已经到了教室。
中午,我坐在酒店,看到收据上的日期。今天是我生日。去年的今天,我在这里上课,在这家餐厅吃饭,坐在这个座位上,但我和今天很不一样。那一天,我正盼着下午的生日聚会,好多同学都会来。现在,我将面临很多白色的施舍。我只是坐在这里,盯着窗外。“您好,请问您的牛腩面。”“哦!谢谢!”我回过神来,拿起筷子吃起面来。
现在,我坐在窗前,在纸上来回刷着笔。去年这个时候,我在生日聚会上和小学生玩得很开心。只是把烦恼都忘了,回家看了一堆礼物才意识到。这可能是我最后一次见同学了。就算有缘,也不知道什么时候才能再遇到。现在我的笔很难停下来。刚刚想起小学的一切,现在不知道小学同学怎么样了。小学六年的事情太多了。
夜深了,手里的笔还在来回的走,外面静悄悄的,心里却一片混乱..................
7月14日
很好
星期一
今天,又是一个晴天。和过去一样,我一大早就赶到了培训班。自从上了初中,小学那种无忧无虑的生活已经彻底告别了我。每次想起小学生活,心里总会后悔,后悔,惆怅。反正在路上,还是下午去看小学,所以我决定了。
放学后,我立即乘公共汽车去了小学。我走在那条走过千万遍的路上。曾经,在这条路上,我走过失落的我,激动的我,悲伤的我,快乐的我.................很快,我走到小学门口,里面空无一人。不知怎么的,小学经常听到的《七里香》在耳边响了起来。然后就是笑声,我好像看到了。我们在操场上跑,在篮球架下跳,在教室听课。一切都回到了过去,我从来没有注意到。我已经在学校门口站了很久很久了.
今夜,我的笔依旧来来回回,昨天和今天的两个日记,只是我生命中的一小段。他们的起源无法追溯。至于结局,我也不会知道。但我知道结局永远在我们手中。
夜很静,我的心依然混沌,混沌.