日记和财富作文600字-初中初二作文
我是一个喜欢写日记的人,因为它给我带来了很多快乐。
平时不喜欢观察身边的事情,觉得生活很无聊。我学习只是为了让老师和家长不再唠叨。老师让我们每天写日记,记下日常生活中有趣的事情。我甚至觉得这是一个很可笑的决定。我们每天能有什么有趣的事,除了不断学习做作业,就是“听”老师和家长的唠叨。谁愿意把这些当做有趣的东西写下来?但是,即使这样,我还是每天写日记,甚至是为了应付老师和家长。慢慢的,我的日记越来越丰富,开始觉得学习是多么有趣,生活是多么充实。我学习不再是为了应付老师和父母,而是为了丰富自己的生活。我们中国人不就是想活到老学到老吗?我没有责备别人,而是努力工作。
我喜欢写日记,我更喜欢看我的日记。这一篇篇看似无关紧要的日记,构成了一幅色彩斑斓的记忆画面。没事的时候总会逗我笑。它就像我的知己。如果有什么开心的事分享给它,我会更开心。如果有什么伤心的事,说出来我会觉得很轻松;如果有什么伤心的事,跟它说,它就不会那么伤心;如果有什么秘密,你可以放心地告诉它,因为它会为我保密。我会和它分享快乐,它也会和我分享痛苦。我相信它会是我永远的朋友。
我们是逐渐长大的,有些事情我们不想和老师家长谈,生活中缺少真诚的朋友。所以,我们唯一可以倾诉的朋友就是日记。喜欢写日记的人往往不闭嘴,因为有一个知心朋友?
日记是我们每个人独特的记忆。它是由我们的心和时间组成的,无论用多少钱都买不到。那么,日记难道不是我们人生的财富吗?