5月16日
翻翻家里的一大柜子书,忍不住得出一个结论:同一本书越新版本越烂。
在之前出版的书籍中,装裱并不完美,书页泛着淡黄色的光辉,自然透露出文学背景。每一个字都像一群蚂蚁,带着一点点清香。内容更简洁明了,不时有出彩的点出来。如果像蜂蜜一样读,就不会腻了,甜度自然就来了。
现在的书排版整齐,白纸如漆,但纸张质量不如以前,有时夹页漏页。书虽然坚韧,但总觉得没有气场。一些外文书籍的译者不熟练,很多精妙机智的言论都变得干巴巴的。看完之后只能看懂剧情,所有的文学功底都没了。真的比螃蟹还惨!
好像一本书像酒一样越香!
6月1日
再停下来!然后,在夕阳的余晖中,我飞快地冲过去做作业,趋利避害。在我疯狂地赶完重要的作业后,我的作业和余光同时说了再见。看着剩下的那堆破鸡犬,我真的很无奈。我干脆把它推到一边,出去散步。
电是现代文明的灵魂。没有电,一切恢复原状,只有发电机的轰鸣声让人想起这是21世纪。我无法想象几亿年前的祖先是如何忍受黑夜的孤独的。
6月3日
政治老师——就是一个典型的不讲教的老师。
她告诉我们不要去打扰别人,但是她嘴里有一大堆“是”,让全班义愤填膺,干脆给她起了个外号;她叫我们不要自私,却在我们燥热如鱼的时候关掉电风扇,在我们瑟瑟发抖的时候打开门窗。理由:“我不冷”“我不热”!电风扇不是她一个人的!但过了一会儿,是她重新打开了风扇,关上了门。自己猜!看,这么好的老师!大家去操场开会,都是拿政治书当屁垫发泄愤怒和仇恨。