我是陆游旁边的一只小鸽子,但是那个讨厌的历史学家从来没提过我。其实我是陆游的一个普通“人”。我看到了他写的每一句每一首诗,看到了他真正的爱国情怀.
年x,月y,日z
师傅(陆游)今天心情不好。他睡不着,天一亮就走出了栅栏。在外面踱步的时候,主人抬头看着天空,无奈地叹了口气。水,在他脚下匆匆奔流,不知能否冲走悲伤;山,坚强的站在村庄的四角,不知道能不能止住悲伤。大师看着南方,仿佛在期待,仿佛在等待。良久,他摇摇头叹了口气,忽地,大声重复道:“江东三万里入海,五千里山上。遗民在胡落泪,南望又一年!”说完,大师回到房间,举起笔挥了挥手。我一看,只看到11个字,——。"秋夜将破晓,走出篱笆门迎接寒冷."
a.d .,和
看腻了北京的走狗,主人决定去旅游,地点是小溪村。他把家人都带来了,我有幸陪他。主人心情非常好。他说,他仿佛看到了祖国的本来面目,看到了人们最初的留恋。一路上,大家有说有笑。虽然他们在路上差点迷路,但他们还是找到了出路。最后,我们在一个农舍安顿下来。好客的村民带来了清透的腊酒,虽然不好吃,但是味道不一样。有那么一会儿,主人拿着一根木棍,在地上写道:“不要嘲笑这个浑农的肥酒,丰年养够鸡和鼠海豚。山重叠水流动曲折,令人担心无路可走,柳树绿花突然出现一个山村。吹萧打鼓的日子近了,乡亲们依旧穿着朴素。从现在开始,如果你在月球上悠闲地骑行,工作人员会整夜敲门。”“好山重水无疑,黑暗中又有一村!”旁边一个书生连连称赞他,但他师傅的表情略显凝重。
a年,b年,c月
师傅年老体弱,大病一场,身体折腾不起。他躺在床上,喉咙沙哑,但他仍然用手势叫他的儿子们。我用颤抖的双手递给他们一份遗嘱,我扑着翅膀去看。上面工整地写着《示儿》:“我死前什么都知道,但看到九州我很难过。王师北定中原日,家人祭祀时不忘告诉乃翁。”我们看完的时候,我师父已经去世了,我捂着脸哭了…
转眼间,世纪飞逝。无数一代又一代的爱国者用自己的生命推动中国前进,为我们赢得了民族伟大复兴的荣耀。
我是——,一个从鸽子变成人的女孩。学校第一节课是《我爱祖国》。之后每一节关于“天下兴亡,匹夫有责”的课,我总会想起陆游的诗,我想大喊一声:“起来吧,中国!前进吧,中国!”