今天我们早早吃了早饭,跑到岗南村海边。当我们来到海边时,潮水已经退去,一大片湿地海滩出现在我们面前。
我模仿别人的样子,戴上手套,打开一个装满牡蛎的石头,遇到了一只乒乓球大小的螃蟹!它留在原地。为什么,这是装死的战术吗?但是这么大的尺寸真的要了我的命!“爸爸!爸爸!”我喊救命,爸爸飞过去,迅速戴上特厚的手套去抱蟹壳。“只是一只软壳蟹!”爸爸说,这个可怜的家伙就这样在我们口袋里!
我又选了一块大石头,用护理的力气翻了过来。哇!多好的蟹类家庭栖息地啊!三只螃蟹匆忙逃走,其中一只挥舞着大钳子,沿着石头一路爬到了山顶。他的小眼睛闪着精明的光,我却一撮手掉进了桶里;一个以闪电般的速度钻入石缝,突然消失;还有一个大钳子到位的演示,哈哈!佩服你的勇气!逗逗,你!我脱下手套,在他身上擦了擦,他一下子全抓到了。“嘿!被忽悠!真的很容易全部搞定!没有我你会自动上门!”我自言自语的方式让旁边的大叔笑了!
不知不觉过了好一会儿,我看了看小水桶,上百只小螃蟹在爬来爬去,有的甚至互相踩到,准备越狱。这些小家伙真的不让人省心!今天真的是收获满满,赶紧回家吧!