沙漏里的沙子一点一点消失,天空中的流星一次又一次的飞走,时钟里的秒在来回转动…
她是我从小一起长大的朋友。她只比我小一个月。她小时候刚学会说话。她说的第一句话就是用温柔的语言给我妹妹打电话。不知道该不该给她嫂子打电话。
她是我从小一起玩的朋友。她只比我大一岁,但是她做的每一件事,总是因为家里穷,让我陪她上幼儿园。每次上课前,她总是等我收拾东西一起走。在我记忆中最深刻的一段时间,小时候妈妈给我做奶粉。因为底下的根又苦又涩,我就不喝了,但是她一直。
但是我记忆中留下图片最多的人是第一个。也许她的家人是彼此的朋友,也许他们一起长大,或者也许…
小时候,我躺在爸爸怀里的时候,他总是给我讲关于她的第一个故事。用我父亲的话说,我去挖野菜,她就老老实实去找。但是,因为我贪玩,就坐在那里拔杂草,渐渐地就变成玫瑰红了。我和她必须回家,因为我一直在玩,篮子里没有野菜。看着她装满野菜的篮子,我拿着她的野菜。
然而,时间带走了所有这些美好的回忆。我想,当我们蓦然回首的时候,会意外地发现,那些小东西,就像一流的未雕琢的台阶,延伸了你的成长之路。
在记忆深处,我们都去过这样一个梦幻般的迷宫。在迷宫里,你是否也遇到了神秘而美丽的————像一年过去了?