人生之路,如黄河长江。——铭文
一个悠闲的下午。一个红棕色茶杯,古风,一把绿茶,香鼻。
一股沸水涌了进来。茶就像一群强壮的小鱼,在沸水中嬉戏。沉浮。而一些没有强烈意志的茶叶早就沉到杯底了。静静的看着那些挣扎的同伴。
那种热开水是世界上那些茶的第一个敌人。只有那些意志坚强的茶叶,才能在这沸水中散发出清香,在这沸水中展现出自己的美丽。
生活也是。但是,我们在这个世界上的第一个敌人,也是我们永远的敌人,其实就是你自己。只有能战胜自己的人,才能在社会上立足。但是没有坚强的意志是做不到的。
抗日战争时期,有多少中国人因为没有坚强的意志而把灵魂卖给了日本人。我们在他们身上看到的只是丑陋和无耻的缩影。但是,还是有很多有能力、有坚强意志的人,一次又一次地打破了日本人的野心和阴谋。一次又一次,展现了坚强的独特美。
现在,还是有很多人表现出了坚强的意志。运动员们,凭着自己强大的毅力,一次又一次地战胜了前进的敌人,一次又一次地超越了自己的极限。
现在,我们应该更是如此。作为新中国下一代的接班人,我们要展示自己的实力和独特的美。
不经历风雨怎么能看到彩虹?面对风雨的侵袭,让我们用坚强的意志去挑战,让我们大声喊出:“让暴风雨来得更猛烈!”——的后记。