有一种美丽叫勇气800字
世界上,美丽的东西无处不在。那么真正能体现“美”的是什么呢?华丽的礼服叫“漂亮”?锦绣金银首饰叫“美”?我不这么认为。我们忘记了,还有一件事更美好,那就是勇气。勇气也是一种美。当你有信心和勇气去做一件事的时候,就是你最美的时候。
晚安。漆黑的夜晚。街道上人烟稀少,只有微弱的汽车喇叭声和雨声。我静静地坐在窗前,看着外面的雨。
没错。明天是我人生中第一次上台表演。此刻手心冒汗,不安地想:明天会不会怯场?明天唱歌会不会跑调?明天唱不好怎么办?我这样想的时候,脑子里又有一个小人偷偷嘲笑我自己的想法:这太遥远了,太杞人忧天了!最后听了脑子里另一个小人的想法,好好睡了一觉,明天再关注!
这一天,台下掌声如排山倒海,台上一个又一个的表演者表演完毕。我很清楚我的表演就要开始了!此时,我心中的紧张和焦虑油然而生!这时候,班主任在不远处向我走来。她笑着拍了拍我的肩膀,鼓励地说:“紧张也是一种表现!还不如相信自己,相信自己会成功,勇敢地站在舞台上,放声歌唱,唱出自己最美的一面!”我向老师点点头,手心紧紧地攥成了拳头。我的心里顿时充满了力量,把昨晚的烦恼抛在脑后。我暗暗对自己说:“加油!你能行!”站起来,走上舞台。一段音乐完美结束……我大声欢呼:“我成功了!我成功了!”没错。我勇敢,我最美!
勇气不是一种美。它给了我们力量,给了我们信心,让一个人在胆怯和恐惧面前仰视,勇敢地面对和挑战!