有一种美丽叫顽强作文600字-初中初二作文
风,肆无忌惮地在天地之间奔跑。
“啪——”枝叶折断,是一朵不知名的弱花。小白花骨芽被泥水粘住,静静地躺在地上。风仍然呼啸着。
俯下身,看着这看似脆弱的植物,感到一丝遗憾和失落。“我应该活不下去了。”我轻声呢喃。
天气不太好。最近几天,整个天空都是灰色的,没有一丝云彩,只有肆虐的风。我的心情和这天气一样压抑。父母整天说不,总是遇到momo不屑的眼神,背后被朋友指指点点,我该怎么好受?试卷上的分数似乎在嘲笑我:“你看,你所有的努力都白费了。”
时间匆匆流逝,突然一个周末溜掉了。轻轻拿起书包,推开门,一缕阳光如丝般轻轻滑过你的脸庞。天气已经放晴了。一抹刺眼的白色在我眼前晃动。那是什么?我很困惑。你看。哦,这不就是前几天枝叶被风吹掉的植物吗?天哪,它活了下来!我震惊了。
微风吹过,薄薄的花瓣摇曳,阳光把闪闪发光的金粉喷在花上。看起来好可爱好漂亮!
这朵看似脆弱的花在强风中幸存下来,并发出顽强的光芒,这真的让我感到惊讶。突然想到这几天都没脸叹气了。我还不如这样的花!曾经听过“不经历风雨怎么见彩虹”。我不应该像这朵花一样顽强不屈吗?成功更容易光顾风雨兼程,就像只有经历过泥泞的道路才会留下脚印。这些小小的困难和挫折算不了什么,它们只是我成功的垫脚石!
心情豁然开朗。花儿继续在风中摇摆,较小的一朵变得更加迷人和美丽。突然,我明白了
——有一种美叫坚韧。
初二:薛
一绺柳树,
随风摇摆;
一缕风,
柳树中的寂静;
一朵云,
天空中荡漾着;
一片天空,
举着云.
在镜子前
有一个纯洁的女孩:
打扮;
在月亮下,
有一朵鲜艳的玫瑰:
暧昧;
湖边,
有一种绿色的杂草:
跳舞…
我明白了,
世界上:
有一种美叫做孤独.