电影的主角使我们作文500字-初中初二作文
电影中的主要角色一次又一次地变化。现代社会的科技一天比一天高,我们一年四季还是在取代它们。我们总是在这里,天真地等待着上帝的怜悯,却忘记了我们的努力,骄傲地俯视,却忘记了我们是一只蚂蚁,我们异想天开,却忘记了我们的现状。
影片主角令人羡慕,但只是羡慕,却从未挣扎过。我们以为自己是最独特的,却从没想过别人比自己优秀。我们应该努力工作。我们不能只是“群众演员”,我们应该掀起一场新的表演艺术革命,我们应该努力,我们应该是“主角”,独特而优秀的主角。
其实我们是主角,但我们演的是同一出戏。我们是秦始皇?不,我们连秦始皇都不如,因为我们不是皇帝,没有秦始皇的权力和地位。我们是“小虫子”吗?不,我们有比“虫”更伟大的理想,我们比“虫”更有能力,但只要我们没有能力,我们就卑微到连“虫”都不如,更何况是人类和高级动物。那我们是什么?我们是田野里的小昕薇,我们必须成长,我们必须努力;我们是山里的小树,我们要吸收知识,我们要贡献:我们是祖国的栋梁,我们要成为人才,我们要担当。
奋斗!同学们,不要气馁,不要被打败。微笑!同学们,不要难过,不要放弃。学习!同学们,不要满足,不要停止。