我是生活的主角作文700字-初中初二作文
生活中谁是主角,谁是配角,我当然会毫不犹豫的说“我是主角”。
我是生活中的主角,生活中处处可见我。当然,没有我,家庭也不会和睦幸福;没有我,班里的笑容会更少;如果我不在,我会把政治科的代表累个半死.
在生活中,在天涯海角,都不缺少主角,哪怕是在电影里张还是。《故乡》的主角是荀哥;《孔乙己》的主角是孔乙己;《亮剑》的主角是李云龙…每个人都是我们生活中的主角。你是生活的主角,我是生活的主角,他也是主角!
在学校里,老师是主角;在家里,父母是主角这是我之前的理解。但是,为什么不说“我是生活的主角”?也许你不能!但是为什么不认为老师和家长都是普通人呢?没有他们地球不停止转动吗?不。正因为如此,他们和我们一样,因此,我们是生命的主角。你不能缺任何人。
世界其实就是一个舞台。每个人都是舞台上的一个角色。而这个角色是阶段性的,最多100年。有时候我们扮演不同的角色。舞台的导演是社会。三流导演要求主角差,配角更差;二流导演要求主角好,配角无所谓;一个一流的导演,要求主角和配角一样优秀。角色可能很重要,但表演永远不会是好是坏。
无论导演如何定位一个演员,他都是他的主角。不管有多少镜头,都要尽力发挥自己的作用。
就算不被关注,为什么不努力呢?在平淡的生活中,我们在浪费时间,无所事事。为什么不努力奋斗,努力奋斗?
在享受休闲的同时,为什么不想为了更满足的快乐而改变?
为自己的人生奋斗,相信自己可以成为生活中的强者!可以是生活的主角。我的目标是高中,我为之奋斗。我相信我是生活的主角,生活的主角就是我。