我也是生活的主角作文500字-初中初二作文
懦弱,经常觉得自己太小。在人生广阔的舞台上,我只是一个配角。在别人五颜六色的羽翼下,我消散了自己的芬芳,隐藏了自己暗淡的视力。
走在人生的路上,我曾经低头。当我看到我的同龄人从我身边昂首阔步走过时,我无言以对。我只能这样了。这就是我应得的。即使有效仿的欲望,也总是遥不可及,他让自己变得卑微。
我只是慢慢的走着,在身后度过了十三年。也许上帝不忍心看着我这辈子一无所获,就把a送给了我。
我问a:“你怎么有信心像主角一样走在人生的道路上?”a问:“你觉得生活的主角是什么?是你的人生,主角不是你!”我惊讶地看着她。是的,我一直以为我只是一个小小的角落,却忘了整条路都在我手里,人生的戏都在我自己手里!
每个人都是生活中的主角,主角的气质怎么能动摇?
即使是小小的浪花,在波涛汹涌的时候,也显示出它澎湃的力量;即使是一朵娇嫩的花,在春天开放的时候,也显示出它争开的本色。事情是这样的,人为什么可以自卑!生命属于我,命运属于我,未来属于我。如果是属于我的,就要表现出自己的风格和个性。在人生的长河中,敢斩浪者勇!勇士是为了谁?人生的主角也!