温暖的,不是身体,而是内心。——铭文
看完地球上的小精灵陆地,几个小时后,它创造了一个包裹着白银的世界。莫名的,心里的孤独随着身体的寒冷蔓延。我捧着那杯香茶,却不想喝。
她给我盖上毯子:“我帮你保暖,别冻着。”
我轻轻推开,一个淡淡的香囊包围了我和她:“不,我不冷。冷的可能不是身体,而是心!”“别想了,真的。我知道,这对你打击很大,但你不能太难过!我不想看到你堕落。”她似乎有点焦虑。
“堕落?哼,怎么来了?失去的东西,我拿不回来。我为什么不难过?为什么?你说,为什么?”我有点生气,眼里有股怒火,能把什么都烧光。“你以为丢了就容易回头吗?我等不及要摆脱世俗的事务和一切!你明白吗?”我就像一头愤怒的狮子,冲她大喊大叫。
“啪”手中的紫砂茶杯迅速从我手中滑落,清脆的声音打断了我所有的思绪。我的眼泪很快就流了下来。“你们谁也不关心我,关心我的感受!”我啜泣了一点,却更加绝望和孤独。
“傻瓜,还有我!我在乎你的感受!我们同意永远做朋友。你不能毁约!”她抚摸着我的头发,白色的裙子随风起舞。我的眼泪,像破碎的珠子,落得更厉害。
我哽咽着轻声说:“就你一个人,真的?你在乎我的感受吗?我们真的能永远做朋友吗?真的会吗?”我有些疑惑。
在她明亮的眼睛里,有一种让我信任的光芒。她理了理我凌乱的头发:“想哭就哭!你不必在我面前假装。世界上没有人知道你有多难过,但我知道。”
心里的疙瘩一下子就解开了,冰冷的冰一下子变成了水滴,慢慢的流走了。我靠在她的肩膀上,流着泪,诉说着许多往事。她耐心地听着,不时擦去我眼角的泪水。我的心逐渐变得温暖和放松。
那天早上,我解开了藏在心里很久的心结,封住了心里的冰。林,谢谢你。那天,你不仅温暖了我,还解开了我心中的心结,融化了我心中的雪,温暖了我的心。