《隐形的翅膀》观后感作文800字-初中初二作文
敢于挑战,不怕失败,自强不息,让无形的翅膀带我们高飞.
“每次受伤,我都不流泪。我知道,我总有隐形的翅膀,带我飞翔!给我希望……”随着歌声响起,旁边有一只燕子。古人云:“天有不测风云,人各有命。”。是的,生活中往往充满了不可避免的灾难。看完电影《隐形的翅膀》我很感动。电影讲的是一个叫智华的中学生。她放风筝时不幸被高压击中。后来,她被医院救了出来。虽然救了她的命,但她失去了手臂。智华当初自暴自弃,对生活失去了希望。是父母的爱唤醒了她重新面对生活的勇气。在父亲的鼓励下,她开始用脚写字。刚开始的时候,她的字写得又烂又慢,脚趾头都磨破了。但她没有放弃,而是努力练习。天道酬勤,她终于学会了用脚流利地写字,字迹工整。通过不断的努力,智华也学会了骑自行车、穿衣、穿裤子、缝纫、做饭等。她能用手做的一切基本上都是用脚做的。后来,智华参加了高考。虽然她通过了考试分数,但因为没有手而没有被录取。面对打击,她没有灰心,而是更加努力地学习游泳。她决心长大后成为一名优秀的游泳运动员和一名非凡的残疾人。她最终进入了游泳队,学习了蛙泳、自由泳、仰泳和蝶泳。经过不懈努力,她获得了全国残奥会冠军,有资格进入残奥会。
姐姐智华的顽强精神深深打动了我。我觉得智华的巨大成功,靠的是她顽强的毅力。她的精神就像一对无形的翅膀,带她脱离困境。我想学的是智华姐姐在困难面前坚持不懈、无所畏惧的精神。就说写字,我是个健康的人,能写的字总是歪歪扭扭的,很难看。和智华写的字相比,差距很大。所以我以后会勇敢的克服学习生活中的困难。我相信有了这种精神,我一定会成功!
没有人的生活是平静的。如果你在挫折面前退缩和恐惧,你将一事无成。如果你充满信心和乐观地迎接挑战,并做出努力,那么你的明天将是辉煌的。就像电影里总统说的:“上帝为你关上一扇门,为你打开一扇窗。”