电影结束后,少年在痛苦中挣扎的场景再次出现,让我的心在颤抖。
优秀学生陈墨因为父母吸毒离家出走。她去了另一个城市,在那里和社会上的犯罪分子交朋友,一不小心吸毒,一吸毒就变得不可收拾。所以事情失控了。陷入了毒品的深渊。她和她的朋友被毒贩黄老达当骡子用。默默的和朋友萧潇潇投案自首,毒贩“黄老大”落入法网。
是的,这个世界充满了色彩和奇迹。毒品其实就在我们身边游荡。毒品就像一个白色的幽灵。如果不小心,很可能会跌入毒品的深渊,无法自拔。毒品有很多种,包括海洛因、鸦片、吗啡、冰毒、摇头丸等等。它是一个无形的杀手,幽灵般地钻入人们的中枢神经。控制人的身体,让人做一些可怕的事情。
一旦染上毒品,小的毁家,大的毁国。早在1840年,毒品入侵中国,引发了鸦片战争。帝国主义列强逼迫弱小的清政府签订了一系列不平等条约,给中国带来了深重的灾难和无尽的屈辱。
一旦染上毒品,毒瘾很难戒掉。当吸毒成瘾发生时,会让人感到痛苦,难以忍受,体重下降,逐渐死亡……大部分青少年都是怀着好奇心尝试毒品,后果不堪设想。
面对毒品,我们必须坚强勇敢的说“不”!“吸毒贩毒罪。”让我们的青春成为一道美丽的风景线,而不是变成不堪忍受的痛苦和回首……“珍爱生命,远离毒品”。我们必须明白一个道理:毒品总是危及人的生命,吸毒是不可逆转的生活方式。选择毒品等于自杀!让我们一起打击毒品,共同创造一个和谐美好的社会。