《大雄的恐龙》观后感作文500字-初中初二作文
为了在吹嘘自己是霸王龙的年轻丈夫面前赢得一口气,大雄喊出了“总有一天,我会发现一个真正的恐龙化石给你看”的宣言。大雄回到家,被好朋友机器猫骂了一顿。于是,大雄硬着头皮,开始了漫长而艰苦的寻找。
有一天,大雄真的找到了他梦寐以求的恐龙蛋,孵出了一只可爱的小恐龙,名叫pizhu。但是随着恐龙一天天长大,狭小的房间已经容不下它庞大的身躯。大雄只好转到附近公园的水池里。淘气的丈夫和他的朋友们很快发现了恐龙的踪迹,并大吵大闹要把它公之于众公园里有怪物的消息传遍了日本。
为了让皮珠过上正常的生活,大家决定带皮珠回到1亿年前的白垩纪。大雄和机器猫试图借助时空穿梭机将皮柱送回古白垩纪,却意外地有一个戴着黑色面具的神秘男子想要争夺皮柱。为了营救小恐龙并把它带回日本,大雄、机器猫、静香、胖虎和符晓又把时光机带到了白垩纪。他们克服了各种困难,在1亿年前的白垩纪把皮珠安全地送到了日本,依依不舍地告别了皮珠。
虽然故事是虚构的,但这种人与动物的友谊是值得学习的。我们应该爱护动物,保护它们,形成人与自然和谐相处的氛围。
读《哆啦a梦:大雄的恐龙》不仅勾起了我童年的回忆,也勾起了我应该爱护动物的理由。