《母亲快乐》观后感作文800字-初中初二作文
“世界上,只有母亲是好的,有母亲的孩子就像珍宝,她享受不到幸福……”随着歌曲《世上只有妈妈好》,电影《母亲快乐》开始了。影片用落后的方式表达了母亲莉莉对儿子jojo的爱。那是一个暴风雨的夜晚。jojo突然发高烧,桥被雨水淹了,不能去医院。于是母亲在这种天气下去慈母崖采药,母亲却晕倒了。jojo高烧迅速下降的原因是母爱伟大,让jojo逃避了。后来我妈从上面摔下来救倒在慈母悬崖上的jojo。这一幕让我们感动得热泪盈眶。现实生活中,哪个妈妈不爱自己的孩子?这让我想起了我的母亲。
我记得那一次,我和小伙伴玩的时候,不小心把额头摔破了,我妈赶紧送我去医院,医生让我妈缝针。缝的时候看到妈妈偷偷流泪,她却转头安慰我,不要怕,不要哭。是妈妈的力量让我不再害怕,让我学会坚强。岁月在母亲的脸上留下了不可磨灭的印记,这是母亲为我努力的见证。我只想说:
母爱如清泉,滋润着我的心;
母爱就像一阵微风,吹散了我心中的迷雾;
母爱就像一座灯塔,指引着我前进的方向。
懂得感恩的心,是世界上最美的心;感恩的生活是这个世界上最值得尊敬的生活。一个感恩的人,只触动世界的温暖;一个感恩的人所感知的,只是这个世界的美好;一个有感恩之心的人,只会触碰到生命的温暖;一个有感恩之心的人,他感受到的,只会是岁月的静谧。
当我们生活在这个世界上时,我们应该知道如何感激我们的祖国,保护我们的社会,支持我们的朋友,教我们的老师,以及所有帮助过我们的人。如果你连这个都做不到,那么你至少应该感谢你的父母。
母亲是爱的使者,伟大而无私。冰心道:“母亲!你是绿叶,我是红莲,心里的雨滴来了。除了你,谁是我通畅天空下的绿荫!”感激话语中的每一个字,每一个字,都渗透着对母亲的感激。让我们从小事做起,从1.1滴做起;让我们永远怀着一颗感恩的心去感激母亲。