《超强台风》观后感作文600字-初中初二作文
这是一部没有任何著名明星却吸引了很多人目光的感人电影是一部已经成功登陆院线和《通缉令》等大型正片pk的国产小成本电影!导演冯大胆表示,这部电影堪称“中国第一部真正意义上的灾难大片”。就在昨天,我们看了这部灾难片—— 《超强台风》
《超强台风》和《后天》很像,但最大的区别是《后天》反映了美国副总统的固执和保守,影射了政府的一些顽疾,而《超强台风》无限歌颂了我国中层领导干部的伟大。
看完电影,才知道市长在中国有多勇敢。中国充满智慧与和谐。市长作风正派,无所畏惧,足智多谋,有胆识。幸运的是,在群众一片混乱的情况下,市长压制住了自己的位置,保证了人民群众的生命安全,几乎一击就战胜了台风。危机逼近的时候,他保持着冷静的头脑,做出了正确的判断,这让每个人都幸运的活了下来。如果我是市长,我就不会有这么聪明的头脑,这么平静的心态,这么透彻的思考.
《超强台风》年底,我们也反思了。气象学家说,号台风是由温室效应引起的。这句台词太震撼了!她讲得太彻底了。但是《后天》的中心思想只有看完电影才能实现。《超强台风》前面演了什么已经不重要了,只要以一段结尾,就都总结好了!可以直抵黄龙,用另一种方式把灾难片升华成环境危机科教片。同时,这部电影也为我们人类敲响了警钟。如果我们人类再次浪费资源,破坏环境,这些气候危机不仅会出现在电影中,还会出现在现实生活中和我们身边。