我爱美丽的家乡_家乡的景物作文550字
我爱富饶的祖国,但我更爱美丽的家乡。
我的家乡在甘肃省永靖县,四面环山。我的家乡有四个不同的季节,春天色彩斑斓,夏天烈日炎炎,秋天硕果累累,冬天白雪皑皑。四季在我眼前变成了浓郁的色彩,而我呢?家乡最喜欢的冬天!
冬天一次又一次的来临。清晨,董爷爷拿起魔刷,在各个窗户上画着各种各样的冰花,有的像美丽的山,有的像茂密的森林,有的像美丽的山川,非常美丽!
冬天天气多变,晴空多云,大雪鹅毛。大雪纷纷落在墙壁、房屋、树木上,一阵风吹过,雪花在空中自由飞舞,像一个少女在空中翩翩起舞。天气很好,太阳出来了,我的家乡似乎披上了华丽的银装,房屋和树木覆盖了一层白雪,雪花闪着银色的光,非常耀眼。脚踩在雪地上,发出“吱吱”的响声,然后,它留下了一连串清晰的脚印。风一吹,树上美丽的银条和雪球“沙沙”落下,玉屑般的雪在风中飘扬,反射着清晨的阳光,五彩斑斓,美不胜收。
雪中的教学楼仿佛变成了童话宫殿,闪着银光。我们打雪仗,堆雪人,在操场上滑冰。我们在雪地里追逐欢笑,银铃般的笑声在空中飘荡。
冬天的寒风下,草都枯黄了,有的树枝上剩下的黄叶都掉了,剩下光秃秃的树枝在北风中颤抖。这时,只有那棵苍劲的松树,依旧披着绿衣,勇敢无畏地站着。
这是我家乡的冬天。