学会感谢作文600字-初中初二作文
在这个花季,总会有一些不如意的事情发生在身边,总会有或多或少的烦恼。只要学会感谢,你就会发现事情并没有以前那么糟糕,你会发现这个世界其实比你想象的还要可爱。
记得六年级的时候,我抢了一个男同学的笔,没墨水的时候还给他了(不好意思,太多了)。我把笔还给他的时候,他对我说谢谢,我当时就傻了。他为什么用他的钢笔?他对我说谢谢。应该是我。
“为什么我用你的笔的时候你还对我说谢谢?”我有点不好意思。
“谢谢,当然。如果你用完了我的钢笔,我就不会用完了?所以谢谢你。”
听了这个似是而非的道理,一时不知说什么好。我觉得他很奇怪,但在这种奇怪之后,可能还有更深的道理。在我多次想到看课外书的时候,终于解决了这个奇怪的问题。
在一本书里,我读到一篇关于张文的文章:一个年轻漂亮的妻子每天除了做繁重的工作和家务之外,还要照顾瘫痪在床的丈夫。但她总喜欢说“感谢上帝”。还有人觉得她怪怪的,甚至有点傻,就问:“你的人生这么苦,为什么要感谢上帝?””她笑着回答,“我当然要感谢她。我感谢她让我健康,有工作,照顾我老公。如果上帝让我在床上恶心,我们该怎么办?"
当我们抱怨某事时,为什么我们从来不认为我们可以感谢或者别人不会给我们一个更糟糕的结局?
所以,我们要学会感谢,真诚地感谢身边的每一个人,然后再去感受生活的美好。
感谢那些伤害你的人,因为他磨练了你的心智,感谢那些绊倒你的人,因为他强化了你的双腿,感谢那些欺骗了你的人,因为他增强了你的智慧,感谢那些抛弃了你的人,因为他教会了你学会独立感谢,感谢所有的一切,感谢所有让你成长的人。