六岁的我,天真烂漫,才华横溢;我十四岁,但我更冷静。
我是一个很容易被感动的人,深情;一首悲伤的歌;一首灵动的诗会让我的内心感到莫名的感动。
傍晚,在雨中。
“滴答,滴答”的声音扰乱了我平静的心,推开门,顺势走出了家门。细雨飘过我的脸庞,落入泥土。地球就像一个顽皮的孩子,用力吮吸着这些天生的精灵;调皮的雨又跑到蓓蕾跟前,轻轻敲着粉红色的窗户。看着静静盛开的花朵,我的心里不禁爆发出喜悦。
雨,你终将回归自然。
“丁咚,丁咚……”雨越来越小,阳光渐渐落在我肩上。
夕阳在湖面上洒下一点点金光,但远处的地平线却在不断吞噬着夕阳。就像李商隐说的“夕阳无限好,被即将来临的黑夜掩埋”,我的心里感到难过。
“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你,明月装饰你的窗,你装饰别人的梦。”卞的《断章》给我留下了无尽的回味。一位哲学家说:“你的灵魂是一道精致的风景,恐怕要用心去体会。”!
我喜欢枫叶,是因为它们的无奈和释然,它们用审美的没落来诠释生活中的各种体验。四季不断变化,枫叶一季一季的飘落,树叶飘落的无影无踪…
总觉得自己是个很幸福的人。毕竟上帝给了我一双善于发现的眼睛,让我可以用心去体验自然界的一切。穿过一片风景后,你可以在面纱中发现生命的美丽和高贵。
点亮你心中的灯,让生命的空虚空间变得丰富,生命的崩塌洒下希望的光辉。