妈妈,请停止打麻将。你知道吗?你平时说我要好好学习,长大了考清华。但是你每周六早去打麻将,深夜回家,明天早去上班。你知道你会睡眠不足吗?你愿意每天黑着眼睛去上班吗?
妈妈,请停止打麻将。你知道吗?打麻将有赢家和输家。赢了就找红包,输了就给别人钱。妈妈,你每晚都输。要不要把自己的血汗钱给别人?那是你用汗水换来的钱。不能让那些不能学习的孩子返校吗?你知道钱能吃多少顿饱饭吗?你知道我用那笔钱能读多少年书吗?
妈妈,请停止打麻将。你知道吗?有一次,你去打麻将那天,我睡觉怕贼,就把我家门口的铁门锁上了。你怒气冲冲地回到别人家睡觉。你早上回来的时候,打了我一顿。我哭着跟你解释,你不听,坚持不让你回家。我劝你不要打麻将,你就不去别人家睡了,你却又拍了一下说:“你这个小鬼子,既然管我的事,就不用管了。”听了这句话,我难过地想:妈妈,大人小孩都是人,人要听人劝。如果别人指出你的缺点,一定要虚心改正。
我伤心地哭了,流着泪跑了。我边跑边想,妈妈,你怎么就不能理解你的孩子呢?
来,门打不开,没人接电话,没人听见按门铃,因为我睡得很熟。你盛怒之下去别人家睡觉。你早上回来的时候,打了我一顿。我哭着跟你解释,你不听,坚持不让你回家。我劝你不要打麻将,你就不去别人家睡了,你却又拍了一下说:“你这个小鬼子,既然管我的事,就不用管了。”听了这句话,我难过地想:妈妈,大人小孩都是人,人要听人劝。如果别人指出你的缺点,一定要虚心改正。
我伤心地哭了,流着泪跑了。我边跑边想,妈妈,你怎么就不能理解你的孩子呢?