深夜,我独自坐在床前,若有所思地看着星空。这常常激起我无限的遐想,但现在,我对它完全不感兴趣了,只有潘老师的笑脸。我提起笔,笔尖在昏黄的灯光下飞速飞舞,弹奏着我思念已久的音符。
我是你的一个普通学生,但你是我最尊敬的老师。七年级第一天,你笑着走进教室。我以前见过你不止一次,但我不知道为什么。那时,你看起来很漂亮。不高,中等身材,一缕缕棕红色的头发柔软,在微风下流动。眼神透露出的坚定让我第一次直觉到,你是最好说话的人。
我的直觉是对的。每次值班你都会找我谈话,给我学习方法和做人的态度所以,它拉近了我和你之间的距离,让我越来越依赖你的爱,直到那个细雨蒙蒙的夜晚.
宵夜后,月亮被乌云遮住,蒙蒙细雨,头晕目眩,心情不好,脾气不好,心慌意乱。铃声响了,今天我值班,但是教室传来的噪音让我脑袋嗡嗡作响,我受不了。我受不了了。“大家闭嘴。”。随着我异常的吼声,所有人惊讶的目光都转移到了我身上。教室里沉默了几秒钟,接着是各种极端的话语,像一把剑,在我毫无准备的时候。坐在我的座位上,我正遭受着心理和身体上的问题。泪水早已盈满我的眼眶,毫无畏惧地流了出来。终于忍不住跳出教室,在学校的马路上奔跑,任凭雨水打湿衣服,打湿头发,我也没有在意。跑累了,停走的时候突然看到办公室的灯光,想起了和蔼可亲的你,希望在那里得到一些安慰。我快步走过去,推开了门。你当时看到我很震惊,我忙着带我进屋帮我擦掉脸上的雨水。我告诉了你整个故事。你认真仔细地听着,但令我惊讶的是,当我说完的时候,你的话是“* *,你为什么这么脆弱,难道你的忍耐极限只能是逃避吗?另外,也不是你的错。为什么这么在意别人对你的看法,对什么都敞开心扉,勇敢面对……”说完,老师重重叹了口气,说:“你想想我今晚说的话!话音刚落,我傻乎乎地一转身,推开了门卫。老师递给我一把雨伞。我拿着伞离开了你的办公室。走在学校的路上,背很长,不禁感到无尽的温暖。从那一刻起,你诚挚的话语就深深地印在了我的心里。每次遇到挫折,他都会给我指明方向,指引我!我对你的尊重与我的爱油然而生!
现在长大了,越来越能听懂老师的话,忍不住对老师说:“谢谢老师。”