亲爱的爸爸:你好!
爸爸,这个社会举办一个“小手牵手,文明牵手”的活动。我认为你是一个文明公民。你有帮助别人快乐的基础。一些老人上车,车上挤满了人。没有座位,但又不想让座。虽然深夜还在看电视,但是可以把电视音量关小,值得学习。但有些地方需要加强。比如有痰,可以吐到窗外。爸爸,想想吧。如果有人在外面走过,痰粘着别人怎么办?这不是讲文明的好公民。我不一样。上课的时候,嘴里有痰。我吐在纸巾上然后下课扔了或者举手征得老师同意。我记得有一次,晚饭后,你嘴里有痰。我以为你吐在纸巾上扔进垃圾桶了。但是你推开窗户把痰吐出来,刚好是在一只狗身上,狗吓得大叫。爸爸,其实随地吐痰会严重影响个人形象,是一个人素质的体现。报纸和新闻经常看到美国和加拿大,那里的清洁卫生和公众意识让我们赞不绝口。在国外,有些大学生宿舍也很乱,但这些人去公共场所,都是谦谦君子,婉约淑女。没有人随地吐痰,不是没有痰,而是大家都会把痰拿到随身携带的卫生纸里,扔到垃圾桶里。国内到处都在盖新房,装修新房,自己家可以一尘不染,但是一到了公共场所,表现就完全相反了,因为是公共的。我走到街上,爸爸每次都把地上的垃圾捡起来扔进垃圾桶。你很受人民赏识,很文明。记得有一次,我们去公园玩,前面一个绅士把纸团扔了回去,爸爸二话没说,立马把纸团扔进垃圾桶。我认为良好的文明行为不仅体现了一个人的素质,也体现了一个人的人格和品德。一个有好习惯的人是文明人,也是完美人。爸爸,随地吐痰不是小事。是否改掉这个坏习惯,和国人的形象有很大关系。俗话说:“人要脸,树要皮。”中国人最有面子。一个古老的文明,一个礼仪之邦,五千年的文明史大帽子能顶得住头吗?随地吐痰可以打败我们。我们应该从身边的事情出发,创造一个文明、积极、和谐、经济的社会新气象。让我们尽最大努力创建文明城市。