这是小学最后一个学期。一点一点想过去有点模糊,但是你老师——总会浮现在脑海里。
眨眼睛,小学一年级到六年级,一晃,六年。在过去的六年里,我遇到了许多挫折、批评和赞扬。但在我心里,总有一种感激。老师,那份感激是给你的。一年级的时候,刚开始不习惯,在家总是迷恋妈妈。除了在学校哭,现在还在哭。这时,老师用慈祥的目光盯着我,用慈祥的语气教我:“你要从小学会坚强和独立。总有一天,要独立生活,你妈一辈子都不会陪你……”老师,你教会了我独立。
四年级的时候,我开始长大。学习负担和难度也增加了难度。但是只有老师的好没有变,你还是给我认真讲解分析。老师,你把我从困境中拉了出来。
直到六年级,我开始叛逆。是你一点一点开始了我的思想工作,把我从逆向环境中带走。我忘不了你给我的一丁点教育。