亲爱的父亲
您好!
谢谢你在过去13年里为抚养我所做的努力。你的一生都在我身上度过。你费尽心思照顾我,挣钱给我读书。就凭我一个月2000块钱上学的微薄工资,加上外国语学校高昂的学费,你吃不好。你不知道每天要举多少次70斤的酒缸,就像一个每天五六点回来的发条疯子。工作八个小时后你一定累了,但你必须为我做晚饭。在我这个年纪,应该已经学会解决温饱问题了。是我的无知阻止了你好好休息。
你从未让我饥寒交迫,我像一个普通的孩子一样得到了应有的温暖。我不缺衣服,但是你还是穿几年前过年买的衣服。我什么都优先。衣服不能再穿了,可以买新衣服,但是都是便宜的衣服,但是你不在乎,就说可以穿。
我记得那是一个雨天。我把一本英语书忘在家里了,但是你冒雨给我送来了。你开着你那辆后羿的旧电瓶车,叫我好好学习。你那么替我担心,怕我被老师骂。你甚至扭伤了脚。看着你瘸腿的脚,我的眼睛蒙上了一层雾,心里充满了感激和内疚。你千变万化的背影透露出你深深的疲惫,眼角布满皱纹。
这一切都得不到回报。只有好成绩才能报答你对我的好。
祝你身体健康,万事如意!