选择未来作文700字-初中初二作文
成功的方向是对自己能力的衡量,但并不意味着所有的功劳都归于自己。但是,有时候别人的鼓励或者支持会让你觉得自己是赢家,而这些都是别人给的。
对于自己的未来,有的人会因为胆怯而做出错误的选择,有的人会后悔,有的人会满足。但其实每个人心里都有一道墙,外人很难跨过。然而,这逐渐形成了人与人之间的差距。
有人会说:“我对自己的选择不后悔。”的确,你要对自己的选择负责。既然选择了这条路,如果你后悔了,没有人能帮你,也不能怪谁。你只能说些难听的,而且是你自己带来的。谁都知道没有后悔药吃,没有时光机。就算再后悔,也弥补不了那个错误。所以,不要想着回到过去,要想着未来。这样做,你也许可以一点一点地弥补失去的空白,增添新的色彩。
小时候我妈经常给我讲一些我听不懂的道理。太天真了。我以为我妈在给我讲故事。然而我长大后才知道,妈妈说的一切都是我的未来。我后悔当时没有和妈妈说话。当我发现的时候,现实告诉我,回头改变是不可能的。就像我说的,我后悔了,我经常对自己说。你没有权利后悔,因为你是个失败者,你也没有权利为妈妈哭。“尽管如此,母亲并没有放弃我,继续鼓励我,让我意识到母爱的力量是如此神奇,它让我改变,让我明白了很多人生的道理,让我回到了我应该走的路,让我得到了别人的信任和支持。
此时此刻,我不得不说,妈妈是我生命中最重要的人,她在我心中的分量是不可估量的,甚至超过了我自己的分量。
我想说,一个成功的未来不仅需要能力,更需要鼓励和支持,但一旦决定了,就要珍惜,好好利用。未来在你手里,让你掌控。