选择束缚作文800字-初中初二作文
天啊,这么蓝,我不是自由的鸟。
水好清澈,但我不是一条欢快的鱼。
我是一个被禁锢的学习机,就像一只被人抓住的风筝,似乎永远也飞不起来。
两只胳膊放在桌子上,头朝下,手里拿着笔,笔尖像陀螺一样不停地在作业本和练习册上旋转,这永远是学生的代表动作。身边躺着那么多精彩的收藏和小说,如如画《张晓风选集》,神秘虚幻《哈利波特》,我却连碰都碰不到。
“看看你!我现在做不好。以后怎么办?我告诉过你多少次了!如果你现在不努力学习,你就不能进入一所好的高中。如果你没有考上一所好的高中,你就不能上一所好的大学。如果你找不到工作,你就没有食物。现在竞争这么激烈,你还在!唉!我真的不明白你们这些孩子,想想我们的时代……”我被我妈的一系列逻辑推理搞糊涂了,所以早早就跑了。我考试又没考好。我想过一个愉快的暑假,但我又失败了
看着窗外的天空,好蓝,像一块冰凉的纱布,很舒服,白云像棉花糖,软软的。突然想起考前的练习卷,它就像雪花一样不停的飞下来,把我带走,我就跟着他们飞阿飞“渊源!看什么看!赶紧写作业!”“啊哦哦。”
我回头看了看笔记本,盯着题目。我什么时候有空?我又看了看那天。环顾四周,一个孩子正在放风筝。风筝伴随着天空的风,自由的飞翔,但终究是束缚的。孩子快乐地跑着,被抓的风筝在空中无助地跟着。突然,细长柔软的风筝线碰到了一根粗糙的树枝——。
“砰”,风筝自由了。
它展开翅膀,冷漠地拍打着,享受着它宝贵的自由,向我们展示着它不羁的灵魂。然而,它的伙伴——把它从一边扔到了另一边。它没有跳舞,而是被风嘲笑,撞在树枝、花呗、石凳上。最后,它像一只折翼的鸟,直扑向地面,把自己击得粉碎。远远没有被束缚,是那么美好。自由不代表幸福。
我就像那只风筝,渴望自由,但眼前的自由并不是真正的自由,它是以放弃长期的幸福为代价的。36300.63636363646
生活,让我选择束缚。