我选择的路作文600字-初中初二作文
考试疯狂地通过了,所有的学生都跑向老师。也许他们想早点知道答案。看着他们,我带着疲惫的心离开了.
走出教室,漫步到学校的路上,突然下起了酸溜溜的毛毛雨。可是,我又看到了他们的影子,让我觉得脸上有点湿,心里有点痛!停下来,看到水中的倒影,我意识到我在哭!也许是因为下雨,我分不清哪些是雨,哪些是泪,只有湿湿的感觉。
走着走着,终于走出校门,来到了繁华的大街上。看着眼前晃动的五颜六色的雨伞,看着匆匆远去的背影,看着站在这里的自己,我才明白,我是无助的!
突然想起msliu,她说我变了,变沉默了!真的是这样吗?这学期我一直很模糊,好像没感觉到!
想想,每天,我只是一个普通的学生,任务就是学习,仅此而已。在我心目中,一切都不属于我,也不需要我去关注!
msliu是对的。我沉默了。我讨厌这一切。我对争名夺利已经麻木了!但是,在我选择了这条路之后,我意识到我只是在盲目的逃避,逃避老师,逃避朋友,逃避成绩,逃避我所害怕的一切。我只是把逃避学习的借口,只是为了让自己安心!
这时,一条岔路打断了我的思绪。看着两条不同的路,突然觉得很迷茫,无法做出选择,就像一路上一直很辛苦一样!
对!是时候回去,选择一条更适合自己未来的路了。毕竟人要学会驾驭自己的人生!
想了一会儿,我毅然选择了一条平坦的路,一条回家的路。于是,我向前走了一步,两步,三步…