唯一的选择作文800字-初中初二作文
聪明的人知道,花开不是为了花落,而是为了生活的美好。我想这就是人们爱花的原因吧。花儿没有告诉我们美丽的故事,但它们让我们看到了生命的美丽。
就这样,我们的人生不是为了等待必然的结局,而是为了希望的辉煌。要知道人生总有一天会走到完美的尽头,你必须固执地用自己的双手画出每一个音符。其实人生就像一本书。当岁月的微风缓缓拂过书页时,我们要做的不是只看一本书的结尾,而是努力品味其中的点点滴滴;生活就像一架钢琴。当纤细的手指在黑白键上轻轻弹起,我们要做的不是静静的等待音乐结束,而是去品味中间的繁华…
人生唯一的选择可能不简单,但我们要明白,人生的选择是努力工作,用生活品味。努力画出生活中每一个完美的逗号,而不是等着结束。
但是,面对人生唯一的选择,我们该如何面对?
我记得有一次,我在路上遇到了这样一个家庭。他们并不富裕。他们的孩子想买一根棒棒糖,但他们真的缺钱。他们的孩子很伤心,但他知道家里已经没有钱让他享受孩子该有的甜蜜。这时,父亲笑着抱起孩子,对他说:“儿子,我们没有钱,但是我们有幸福和快乐。要知道,只要你努力,也许我们今天没钱,但是明天和后天,你可以让自己永远快乐!我们家不好,但只要我们努力,一切都会好的。”
我还记得那一幕发生的时候,天空晴朗,天空半透明,还有蓝光,街上没有多少人注意到这一幕。但是我的心被这微不足道的一幕感动了。
我们要明白,不是每个人的生活都是这样的,当然,不是每个人都在受苦,但一定有一部分是用自己的努力填满的。这应该是每个人一生唯一的选择。
也许,一个人一生的唯一结果就是死亡。然后铃声响起的时候,也许你已经什么都没有了,但是你曾经有过生命中最美的花。
那是你选择的结果。
人生不是简单的选择题,虽然只有一个答案,但它会让你的人生从此绽放出最美的花朵。
努力!让生命之花永远绽放,永远只为生命的独特而绽放。