选择的旅程
放弃是理想的滤镜,是奋斗的舞曲;放弃是灵魂的选择,是灵魂的更新。而选择,就是带你走向文学的大门,走向阅读的世界。——铭文
人生处处都有选择,选择了就放弃了;有选择就有喜怒哀乐。生活总是有选择的。
选择博爱,我们品味精彩人生。在人生的道路上,你往往停留在一种没有选择的境地。别人求助的时候,请用你的爱去感染别人。
选择坚强,我们感受到失败后成功的甜蜜。失去一切会让你痛苦,但你会在痛苦中感到压抑,那你为什么不选择坚强?让那些痛苦的事随风而去。
选择回忆,我们衡量过去的厚度。回忆很美好,很难抹去。回忆的时候,你已经沉浸在这幅让你回味无穷的画面里了。
当你选择职业,谈恋爱的时候,你就是一个选择和被选择的过程,每个人都把主动权掌握在自己手里。在选择的过程中,往往是要放弃的,只有你愿意放弃,才能稳妥地等待人生的蜕变,度过起起落落。
“鱼是我想要的,熊掌是我想要的。两者不能兼得。一边拿熊掌一边拿。”。这难道不是事实吗?
很难为一段友谊感到遗憾,但毕竟每个人都有自己的旅程。怎么才能保证大家都在一起?坚持一个朋友只会阻挡我们人生旅途的路线,让我们错过很多美好的东西。有时候,只有放弃,才能拥有更广阔的天空。
人生如戏,每个人都有人生唯一的粉丝,只有选择放弃的人生,才是被彻底理解的人生。
有人说,人的一生注定要有一个最理想的使命。也有人说,只有做好事,不管未来,花到哪里都会开。不管你同意前者还是后者,选择的力量永远在我们心中。选择好了,就会坚信自己的选择。