关于选择的作文初二
时光飞逝,日月如梭。想起那些事,我还记得。那就是——选择学不学。
看到这个题目,一定觉得很奇怪!不学?从初中生的口中,不,学生不学习,怎么可能?
其实不是。是我爸妈请我跳舞的,我心想:一个大男孩去学跳舞,是什么感觉!
一个安静的夜晚,我爸妈把我叫到客厅说:“楚彭,在这个竞争激烈的社会,你要多才多艺,所以我爸妈打算让你学跳舞。我心想:老天!去学跳舞?女生就是这样!我立刻作出了强烈的反抗,说:“我不学,女生就是这样。”我爸妈说:“不行,不学也得学。”我回答,“我就是不去。”随着一声大吼,夜晚的寂静被打破了。我爸妈说:“孩子,虽然你不想去,但是你要想想你的父母,想想你自己。不多学,不多学美术,不多学,就…以后你会做什么?你想成为一个没有知识,没有文化,没有…?即使你想做,我们也不会同意你父母的意见。哪个家长不伤害孩子!我请你跳舞伤到你了吗?不,为了你好!穷的继承风!你明白吗?孩子!
听了妈妈的话,我又看了看父母。他们都看着我。我似乎别无选择。过了一段时间,我向父母屈服了。我妈说:“这是我的好儿子!我爸妈都在笑,我只好“傻笑”,可能会破坏他们的快乐。
周六,我和父母踏上征途报名舞蹈培训班,其实很近。但是我总觉得这条路很远.
每个孩子的父母总希望自己的孩子成龙成为凤凰,但我觉得这种思维不太好,孩子应该选择自己的人生“道路”