看烟花作文800字-初中初二作文
昨天是元宵节,我们知道嫩江会放烟花。经过家人一致决定,我们去嫩江看烟花。
当我们走到一定距离时,我们看到路边有五颜六色的灯。虽然比不上嫩江的灯火,但已经很美了。一路是灯海,我们自然舒服。
大约半小时后,我们到达了嫩江的边缘.
快到目的地的时候,突然发现所有的车都停了下来,还有一些车掉头往回走,才发现遇到了警车。爸爸停下来,我们自己去了河边。但是当我们到达那里时,我们和爸爸迷路了。我们不能通过电话出去。我们努力寻找,花了很大力气才在溜冰场找到爸爸。
在我们的车到达嫩江之前,我们看到了许多像萤火虫一样的小斑点。我们正在纳闷,听到我妈妈说那是孔明灯笼。当我们到达那里时,我们看到很多人在卖孔明灯笼,还有人在卖各种各样的小玩意。我们去溜冰场放风筝,孔明灯笼飞得很快,好像这意味着我的愿望会实现。
烟花开始了,心里澎湃。首先,几颗明亮的火星一颗颗冲上灰暗的天空。不一会儿,火星爆炸了,变成了一朵五颜六色的巨花,像一个美丽的仙女,把希望的花瓣洒向世界。有时它会像金色的火焰一样爆炸。红、黄、蓝、绿、紫五种颜色让天空绚烂夺目,就像白天一样,特别是紫色,让人眼花缭乱,心旷神怡。炸的时候,看的人都在聚精会神的看着,没有声音。只听到烟火爆炸。
烟火有很多种。有的像椰子树一样爆开,有的砰的一声爆向空中,有的爆成五颜六色的光点。有些带着金光飞向天空。当它们爆炸时,它们是一个小金球,有些像机关枪,旋转并喷射出彩色的光珠,有些烟火以心形但不规则的形状喷向天空最突出的是——烟花带着黄金射向天空。
烟火晚会结束后,我依然沉浸在五彩斑斓的美好状态中,久久不能平静。真的希望我以后的生活也能像这烟花一样多姿多彩!