今天是每年的第30天,也就是一年的最后一天。晚饭后,我和爸爸在客厅聊天。父亲说:“今晚有你最喜欢的烟火。十一点和我一起去看烟火好吗?”听说有我最喜欢看的烟火,我不假思索的大声答应:“好啊!”然后我稍微看了看钟,希望能早到十一点。让我们以愉快的心情迎接新年的到来。
天渐渐黑了,我看到时针慢慢地向十一点移动。终于,十一点钟响了,只听到一声巨响。啊!烟花终于放了!这是多么激动人心的时刻。我和父亲跟着烟花的巨响,冲向天台。就在这时,一朵鲜红的球形巨大菊花在空中绽放,相声像是爆炸了,震耳欲聋。菊花一朵接一朵升到天上,越长越大。就在我们以为它要消失的时候,一朵更大的蓝色花朵出现在空中。这时候我爸很惊讶,我也觉得很神奇,很奇妙!
然后“砰!”“轰!”“轰!”又是连续三声巨响,我看到三个火龙烟花从地面射向夜空。他们舞动着身体,发出耀眼的红光,渐渐的红光消失了,火龙也消失了。突然地
“噼里啪啦”的声音,无数红、绿、黄的小星星,在空中飘来飘去,过了很久不见了。我眼花缭乱,眼花缭乱。此外,还有许多美丽的烟花。你看,有些像流星雨一样落下,有些像美丽的花朵,有些像奥林匹克五环当我们以为烟火结束的时候,突然只听到几声沉闷的声音,一个烟火带着红色的火星窜上了天空。原来这是烟火表演的又一个高潮。夜空中盛开着几朵美丽的花。它们的形状和颜色各不相同,包括彩色的星星、金色的蒲公英、紫色的牵牛花、火红的玫瑰、粉色的月季、银色的百合等。绚丽多彩,各种烟花都很漂亮!
虽然烟火表演在我们的欢呼声中悄悄结束,但刚才精彩的烟火将永远留在我美好的记忆中。