看烟花作文600字-初中初二作文
元宵节是一年中第一个月圆之夜,所以叫元宵节。元宵节到了,所有的人都笑得像锅一样。在这个元宵节的晚上,最吸引人的是放“烟花”,因为烟花不仅漂亮,而且五彩缤纷,会让人感到快乐,让无聊的人感到快乐。
今天我们吃得很早,都是因为想看烟花。晚上一吃饭就冲下楼,找朋友看眼花缭乱。
终于,夜幕降临了。我和我的朋友来到体育场看烟火。已经很挤很挤了,我们就在远处看。我们站在那里,焦急地等待着。“嘭嘭”的一声,烟火爆炸了。哇!各种颜色的烟花“飞”向天空,颜色时有变化。我觉得紫色最美。有的升到月球上爆炸了,让人担心会把月球炸了。事实上,月亮离我们很远。有的烟花像新开的花,有六七片花瓣;有的爆成绿色的“小星星”,像降落伞一样慢慢落下;有的在水上喷烟花,很让我们吃惊。有些像球体一样爆炸每次烟花爆炸,我都大声鼓掌叫好。
时间过得很快,看了一会儿就要结束了。
接近尾声的时候,烟火一个个放了出来。然而,这些烟花比我刚才看到的烟花快得多,也大得多。突然,四面八方都有烟火,发出来都是金光闪闪的。它们照亮的环境比白天更明亮。突然,金色的围巾下又开了一串烟花。然后,烟花没了。
虽然烟火表演在我们的欢呼声中悄悄结束,但刚才精彩的烟火将永远留在我美好的记忆中。