我的名字作文500字-初中初二作文
每个人的名字都有一定的含义,父母把希望寄托在孩子身上。所以很难说出名字。我的名字是在母亲的苦心经营下产生的。
据说自从妈妈怀孕四个月,家里人就很担心我的名字!爷爷自告奋勇:“现在他们都是独生子女,不如取个简单的名字。姑且称之为‘朱奕’,”爷爷激动地说。我妈好像不满意,又问我爸。我爸说他侄子叫“朱惠超”,意思是智慧超群。我可以考虑在名字里用“从”字。母亲是家里的老大,最终的姓名权当然在她手里。我妈妈找到了那本旧词典,并一页一页地仔细看了看。一个星期后,我妈在56号发现了“丰”字,意思是五谷丰登。很快,她看到了“翅膀”这个词,意思是长满翅膀。妈妈想让我长满翅膀。如果我想飞到那里,我会飞到那里,一直做一只快乐的鸟。要知道,我奶奶也很爱我:“这个名字不错,但是有些像男生的名字。如果是女生呢?“我妈说,如果我是女生,我愿意拥有男生的毅力和力量,而不失去女生的温柔…
四月,我带着妈妈的愿望出生了。
就这样,我的名字“朱凤仪”诞生了。我妈问我奶奶名字是什么样的,我奶奶说像个男生的名字。我妈说如果是男生就正好。如果是女生,她希望我有男生的力量和毅力,有女生的温柔和聪明。四月的那一天,我带着妈妈的期待出生了。