天使的名字叫安琪_初中写人作文800字
我在黑暗中坠落,是你展开你白色的翅膀,将我引向光明。
——铭文
在学生的强烈要求下,班主任终于同意自由选择同桌。班里所有人都欢呼起来,除了我。别的没选,还是停留在原来靠窗的位置,心理在想,谁可能来和我坐一起,也许,没人会。我只是胡思乱想。没想到,来了个新同学。
她五官端正,笑容温和。她喜欢穿白色的连衣裙,有一个和他的外表一样美丽的名字“安吉”。安吉,天使就是这个意思。他很温柔,但不内向,然后和同学混在一起。但是我的性格让我保持五度的感觉,所以对她并没有表现出太多的热情,只是和她的人脉保持着不冷不热的距离。我总是在她话后加一个简单的“嗯”或者“哇”,她从来不会因为这个给我冷脸。所以,在我心里,我对她感觉很好。
慢慢的,有人开始有想法了。他们希望和我换个位置,和安吉坐在同一张桌子上。我对这样的要求很不满意。终于有一天,那个男的大声对我吼道:“你有和别人做同桌的意向吗?"我突然气得满脸通红。安吉碰巧在那里。她兴奋地拍着桌子上的书,愤怒地盯着那个人。最后,问题学生白走了。
我诧异的看着安吉,却没想到她总是温柔的替我对抗别人。我的心突然动了。
暴风雨过后,安吉有意无意地帮助了我。终于有一天,我看着她整理书桌的侧面,轻轻说了一句藏在心里很久的话:“安琪,我想和你做好朋友。你愿意吗?”她惊讶地回头,露出一个温暖的微笑。“好!”
只有一个字,但是足够了。从那天以后,我不再是一个孤独的盯着窗外的孩子了。多亏了安吉的到来,我的生活发生了美丽的变化。感谢那个来找我的有天使名字的女孩。
我们上课认真听讲,一起讨论问题。课间操场上,我们追逐嬉戏,我们并排坐在饭厅里。在我的生命中,总有天使。渐渐地,我走出了孤独的角落,在安吉的陪伴下,我又一次体会到了生活的美好。感谢安琪,我的朋友,让我的生活有了转机。