我的名字叫“微不足道”400字
一位老人慢慢走到捐款箱前,摸索着一张100元的钞票,紧紧地握在手里,颤抖着把它扔进了捐款箱。“老人家,你叫什么名字?在这里填上你的名字!”“不要,不要说名字。我当初得了恶性肿瘤,也是大家捐的。现在,我该捐了!”“你叫什么名字?填!”无奈之下,老人拿起笔,慢慢写下了“无足轻重”两个字。“那么,老师傅,你姓什么?”“我,我姓魏。”“我们看到你写的东西微不足道,但是。”这时,老人说:“我,我只捐了100。我的退休工资还没发。送来的时候我一定要再捐一次,多捐一点!”从记者口中得知,老人退休工资一个月只有1300元,月光下去看病会花700多元买药。这100多块钱对他来说应该算是一笔巨款了。
我又感动了。最近被太多的事情感动了。中国人真的很强,真的。
我想,如果我们用自己的双手来举着蜡烛,举起绿色的丝带,中国会更加美丽。