因为想写一篇关于花草的作文,坐在窗边看花草,突然有小朋友在草坪上放风筝。这个场景好熟悉…
“思思,快来。看我的风筝飞得这么高。快来看!”
“我们不要放风筝了,好吗?”
“玩什么?我觉得不好玩。还不如坐在这草地上聊天!”
我们只是坐在草地上聊天。不知道是谁先下手的,导致了泄密。
“吴,讲讲你名字的故事,我们都说过了”。
“谁说这么无聊的话题,我不说,也没什么好说的”。
“我觉得你的名字没有故事,所以不想说‘没有死鱼’。”
“我不准你叫我‘没有死鱼’,你闭嘴!”
“我会打电话,如果你有能力,就说出来!”
不知道为什么,我居然哭了。我最好的朋友看到我哭了,赶紧过来安慰我。“思思,没关系,不想说就别说了,随便叫吧,他们好无聊。”
祁见我哭,说:“对不起,别哭了。我只想激励你,让你说话。为什么哭?”
我擦干眼泪,走到草坪中央,说:“你想听,我就说”。
那是一个寒冷的雨夜,天空中响起了几声叫喊。我出生了!我妈生完我以后,叫人带我去找她表姐。就这样,我在养母家住了三年。由于和她生在一起,久而久之就叫她妈妈,然后被四奶奶带了三年。在那个满天繁星的非常安静的夜晚,我问四奶奶:“四奶奶,你知道我名字的意思吗?是不是我出生那天下雨了,为了让我记住那天,就叫‘思雨’!”奶奶笑了笑,然后说:“你该知道了。你的名字被生母取了,生母生了你,连看都没看就走了。”说到这里,我看到奶奶哭了。“你妈妈很想你,但她看不见你,所以她给你取名为‘于斯’。她想念你,想念有个可爱的女儿。因为用女儿的“女儿”不好看,她用雨……”
“西西,你没事吧?不能说就不说。”
“又是一天早上,我坐车去娄底,挨着生母。我看到她没有马上打电话给她,但是她看到我的时候好开心。不知道为什么,从看到她的那一刻起,我的心情就变得不开心了。时间过得很快。我在她身边呆了两年,没有叫她妈妈。这段时间她打我是因为我没打她,但是我发现她打我之后我晚上会默默流泪其实我也想哭,每次都咽了下去,因为我恨她,恨她抛弃我。就在两年后的一个晚上,我突然打电话给我妈,我和她同时在一起。
我讲完后,同学们给了我掌声,我失望的眼泪又掉了下来。
想起雨,吃!妈妈的话让我回到了现实。我不知道草坪上的孩子们什么时候离开的。我笑了笑,调整了一下心情,想走到餐厅!