我绕着花园走了一圈,门边一棵高大的绿色榕树悄悄地变成了一把张开的金伞。风一吹,树叶就像金色的蝴蝶,在秋风中自由飞翔,在大地上铺上金色的地毯。榕树旁的草没有以前绿了,密了。在秋姑娘的抚摸下,他们披着一件黄色的外套。一些红色、白色和紫色的小花从小草中冒出来,给黄色的地毯增添了一些华丽的色彩。
花园被一条小河静静地环绕着。我走过桥,来到桥中央。啊,一阵秋风吹来,树叶在河面上飘来飘去,仿佛小蚂蚁的船队要来运送食物!草地中间的花草是黄绿色的。当从桥的上方看时,它们变成了一个半黄半绿的小圆盘。花瓣也掉落了,给大地增添了条纹。地球变得更加美丽。
我去了后花园,那里的小树开始掉落。那些树几乎没有结果。水果是圆的,像一个绿色的小绒球。水果掉到了地上,落了一地。更进一步,是孩子们最喜欢的幻灯片。虽然地上落叶和红、紫、粉、白、黄的花瓣更多,但孩子们玩耍的热情丝毫没有减少。他们又笑又唱,给秋天增添了更多的欢乐。
啊,秋天真有趣。在小花园里,我真的感受到了秋天的美丽!