秋天来了作文800字-初中初二作文
只下了几场小雨,就突然凉了。早上上班的时候,感觉有点凉。我看着田野深绿色的脸,觉得有点舒服。白天中午的炎热挡不住微风,滴答滴答的汗也少了。傍晚,夕阳纠结在西方的天空里,仿佛在练颜色跳舞,这是一个秋天的好天气。
秋天真的来了,我的思绪还在炎炎夏日里徘徊,对夏天的留恋还没有抽离。秋天已经在我身边定居,牢牢地攀附在我的眼前,开始向纵深的方向发展:风在逐渐的过程中变黄,庄稼在村歌中开花昂首,天空在充沛的光照下升起,错过了就悄悄的来了。
秋天来了,仿佛是一个熟识世事的少妇,带着成熟丰满甜美的笑容。最明显的是街上风起云涌的水果,伴随着新鲜的叫卖声,不仅仅是青果、紫葡萄、棕梨、淡黄色的香蕉;不只是圆圆的西瓜,没有火的蜜柚,硕大的桃子,鲜艳的柿子;是新上市的本地南虎岭,乌镇配李足以让你怀旧。最忙的大概是你的嘴巴,舌头上开出了千种香味,都和秋高气爽有关。
农村就这样陷入了一片欢乐的气氛中。坦诚的阳光,停滞的河水,打嗝的烟雾,一望无际的庄稼,越来越金黄的青蛙,越来越浓重的笑容,都在等待着一个庄严的时刻。此时风平浪静,风景祥和,人和,心和。甚至田间收割的旗帜也是和平的。
生在秋天,从小就被漫天飞舞的金色感动,认定秋天是属于自己的季节。我喜欢秋天的统一,喜欢饱经风霜的秋天,喜欢秋天悠闲的守望,喜欢秋天刻骨铭心的成熟。在这里,你可以找到春天的花,夏天的勤奋,以前的承诺,未来的目标,还有你自己,还有秋天你是否也在树枝上挂着金色的果实。
秋天来了,一层层的欢乐接踵而至,仿佛置身于一个满是收获的仓库。如果不小心,有些水果会掉下来砸到你,但即使疼,为什么不是幸福呢?