秋天来的女孩作文1300字-初中初二作文
我冒着雨出去拿报纸。突然觉得雨下得很大,大雨滴落在我最喜欢的伞上。撑着透明的伞,透过雨帘凝视外面的世界。建筑物被雨水冲刷,雨水又滴下屋檐,滴答作响.
降落时,一滴滴雨水突然变成了一朵略带透明的银花。
转瞬即逝的美丽。
我把手从伞里伸出来,它融化在我的手掌里。这让我想起了同一个清爽的秋天,还有这个比我大几岁喜欢秋雨的女孩。时间久了,我忘不了那双琥珀色眼睛的主人。我给她打了很久的电话。
因为我希望她能陪我很久。至于她的真名,我不小心忘在脑子某个地方了,现在突然想起她的样子,也是在梦里。
那天,秋风凉爽。
我坐在小亭子里,慢慢凝视着秋风扫落叶。远处走来一个女孩,穿着白色和黄色的蕾丝连衣裙,上面有一件米色的及腰外套。当她看到我时,嘴角勾起一个美丽的弧度。我只是淡淡的看了她一眼。
那时候我对陌生人没多大热情。她还是慢慢地向我走来,嘴软得像明亮的星光。
走近,美眸流转,不难看出她是个乖巧的女孩。
认识她——很久了。
认识了对方,我就不再保持冷漠的样子。她说我比老家的布谷鸟还活泼。我不想开始这么冷。她用手指轻轻地戳我的脸。
我喜欢听她的故事。当她用一些土话温柔地讲述她的故事时,我总是听着,看着她美丽的眼睛。有时候,说起一些悲惨的故事,她琥珀色的眼睛里会闪过一丝雾气。
我怔了一下,我喜欢她的声音。
我们是邻居,有时候她会带我去他们的小花园找花草,现在真的很奇妙。我们爬过小土墙,蹑手蹑脚地去摸花脸和草头。然后“移植”几株植物给我们。
突然有一天,她告诉我,她很快又要走了。我问为什么。她拍了拍我的头:“小姑娘,因为我们是候鸟,不可能一直呆在同一个地方飞。”
我一直相信童话,沉默了很久。
我问她:“你的裙子呢?”她问我喜不喜欢。我用力点头,她笑了。“我走的那天给你看。”
我没说话,突然很久都不想看那件衣服了。戴着就意味着离别。
那天我们似乎感到更加忧郁了。我们带我回家很久的时候,一堆夕阳拉着我们的影子很久。你不能长时间忍受日落,对吗.
她带我去花园和顶楼看蓝天。我很快就忘记了这一切。
直到有一天,我兴冲冲的下去陪她玩,看到她穿着一件白色金色蕾丝连衣裙,搭配一件米色及腰外套。看到我的时候,嘴角勾起一个美丽的弧度。
这次我没有淡淡的看她。
我突然想起了什么,然后一滴眼泪滑过我的脸。我还年轻,我只知道用眼泪来表达我的不情愿。以前很喜欢那件衣服,现在不想看了!
来久了是初秋,走了是明年深秋。她抱住我:“好了,姑娘,该长大了。已经一年了。”生日那天,我许了个愿,她不去,但我还是走了……我毫不犹豫的走了。
那天的眼泪,哗哗地流。
等我清醒过来,雨停了。我拿起报纸,匆匆回家。空气中有淡淡的土香,雨后就好了。
夜幕降临,望着昏黄的月光,我仿佛看到了那双清澈的琥珀色的眼睛眨了又眨,久久不眨,嘴角升起一个带着璀璨星光的柔和弧度。
秋天来了.