穿着绿色薄纱的夏姑娘悄悄地走了。一片片金色的叶子像美丽的蝴蝶一样从树上落下,啊!秋天来了。
枫叶变红,燕子鹅开始南飞过冬,西伯利亚天鹅很快就要来找我们了。
秋风凉爽时,人们脱下短裤和短袖,收起漂亮的裙子,换上风衣和长裤。中秋节,我们吃甜月饼,欣赏天上的明月。
国庆节后,我和表哥去了她爷爷家。车还在往前开,眼前的秋色映入眼帘。就像走进一个画廊,无尽的风景让我眼花缭乱。有红、绿、紫、黄……五颜六色,美不胜收。秋天是收获的季节,松树长满了松果。环顾四周,道路两旁的树木整齐地站在那里,像是若有所思的孩子,静静地站在路边。微微金黄的叶子随风摇摆的方向。远处的群山也被秋姑娘染成了黄色,一眼望去就像金色的海浪。夕阳西下,整个地球仿佛被涂上了五颜六色的颜料,像一幅巨大的图画。
看完美丽的风景,我们到达了目的地。田里的瓜果芬芳,村里春天种下的种子成了美味的水果;还有刚从地里挖出来的花生,散发出一种特殊的香味;屋顶上最大的冬瓜和南瓜已经达到40公斤。凉爽的秋风吹来,饱满晶莹的葡萄重重地挂在枝头,香梨散发着阵阵清香,皮薄肉厚的橘子石榴散发着诱人的香味。
秋姑娘带来收获、喜悦和幸福。昨天,我们庆祝了我妈妈的生日。我妈说,她已经到了人生的秋天了。如果春夏不播种,秋天怎么会有收获?正是因为春天播种,夏天施肥浇水,妈妈才有了今天的饱满果实。
为了在秋天取得丰硕的成果,我会努力在春天播种希望。