每次快考试了,妈妈都会让我写一些试卷,让我头晕,很难受。所以我很少写妈妈给我的试卷。但是每次考试成绩下来,我和对手差距很大,数学考的不是阴军;中国人过不了郭进岭;我不能通过的英语考试。这个时候,我总在想,如果时间能回到我妈让我做项目的时候该有多好.
但是就算我做了试卷,还是过不了别人。有一次,我妈对我说:“徐和龙,以后不要和别人比了。如果你的分数比上一次考试高,那你就是在进步。你一定要记住,你的对手就是你自己!”我留下了。我觉得自己在做梦。我看着妈妈的眼睛说:“妈妈,我知道。”我妈点点头,转身走进她的卧室。做完作业,有意识地写了一张试卷后,我就去睡觉了。
晚上,我一直在想妈妈对我说的话。想了一会,我对自己说:你以后就是我的对手了!