初二小作文主题
夜晚悄悄绽放花朵,但白天收到感谢。
——泰戈尔
慈善对我们来说是一个奇怪的术语。然而,它离我们的生活如此之近,以至于我们永远找不到它。一旦被发现,就会逐渐成长,成为大家的慈善。
就像当一只蜜蜂发现了一个花园,更多的蜜蜂会来到这里,为它们共同的家而努力,永不停歇。
又冷又暖的冬天。
一夜之间,大地被白色覆盖。
我像往常一样骑自行车去上学。原本干净的水泥路上到处都是雪花,天空灰蒙蒙的,雪花不停的飘落。道路两旁两排大树也披着白衣服。一阵刺骨的寒风吹过,树枝婆娑起舞,一大块雪撒下来,让人把衣服裹得紧紧的。
在一棵树下,我看到了你卑微的帽子,洗得有点白。他黝黑的脸上满是大大小小的汗珠。他嘴里呼出一阵白色气体。他穿着一件旧的志愿者外套。他的裤子破旧但干净。他的裤子塞在一双便宜的套鞋里。他走着走着,发出“吃啊吃”的声音。他的白手套戴得有点黑。他手里拿着一把铲子。你只是
这时,我突然感觉水龙头倾斜了,整个人一下子倒在了车下。我突然失去了理智,只听到“什么都吃”的脚步声渐渐逼近,然后我身上沉重的负担突然消失,一只白手套伸到我面前,我一把抓住它,只感觉到一股强大的力量让我再次站起来,停在我旁边的车完好无损。
这时,一股暖流温暖了我。
“你没事吧?”一种奇怪的外国口音在我耳边响起,却看到你在对我微笑。
“没事,没事。”我帮了他一把。
你还是没动。把车给我说“别骑了,危险!”
“好的,谢谢。”
你没有回答,黝黑的脸上出现了灿烂的笑容,然后你拿起铲子,“叮当”的声音在你耳边响起。
他可能只是小区里的一个普通居民。然而,他解释了慈善对我们每个人的意义。慈善不一定要惊天动地,慷慨大方,但慈善一定要有一颗奉献的心!
那么,慈善就像一阵微风,吹散了人间的尘埃;像一棵大树,投下绿荫;像清泉,滋润人心。雷锋的事迹是众所周知的。也许他不知道什么是慈善。他只是说:“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我要把有限的生命无限期地奉献给为人民服务!”
相比之下,那些慈善家巨头和那些民间慈善家没有什么区别。因为他们都有一颗奉献的心。
天空中没有鸟的痕迹,但我飞过。