月亮弯了,夜凉如水。
房间里的灯很亮,我还在灯下学习。窗户出奇的安静,蝉不知道什么时候会消失。一股淡淡的桂花香飘来,我却闻到了一股苦涩的味道。
“亲爱的,你有很多作业吗?来喝杯热茶提神。”妈妈打开门走了进来,把一杯热茶放在桌子上,冒着泡,冒着热气。“是的,妈妈。”我拿起茶杯喝了一口。绿茶的苦味让我咧嘴笑了。我正要转身问妈妈,却不经意间发现妈妈头发里藏着的白发,眼角那绽开笑容的皱纹。
责备的话突然卡在喉咙里,我不知所措,思绪却飞走了。
“妈妈,妈妈,月亮好圆,你看!”年轻的我看到天上一轮圆月,笑得很灿烂。然后,我妈给我讲了那些像我一样美好的传说,伴随着不知名的歌曲,没有伴奏,只有天上的月亮和秋风。在我困倦的眼神中,我看到妈妈的黑丝带在空中飞舞,美丽而美丽…
放学后,我每天走路回家,因为学校离家很近。夕阳拉长了我跳跃的身影,奏出欢快的曲子。
我一开门,妈妈就拿着我的书包问我今天有没有认真听讲,被老师表扬。然后我挠了挠小鼻子,问是不是饿了。我总是说我饿了,我妈就从后面拿出我最喜欢的香蕉苹果。我抬头笑着看着妈妈。我妈妈的长发像瀑布,笑起来很美.
“赶紧喝,凉了就不好吃了。”一句话把我拉回了现实,我对着妈妈笑了笑。我妈真的老了,我也长大了。我繁重的学业永远无法使我和母亲相处融洽.
“谢谢妈妈!”茶不苦,苦尽甘来,伴着秋风和淡淡的花香…