由被动到主动作文500字-初中初二作文
“从被动学习到主动学习”这句话我不记得是在哪里听到的,只知道它让我学到了很多,成了我心中的一颗闪亮的星…
我们就像一年级的一群野鸭,整天嘻嘻哈哈。我一直以为离中考还有三年。三年,有几天几夜?数数需要很长时间。所以在我们的心目中,没有黑夜,只有白天,玩夜玩夜可以说是一种忘我的状态。只是老师每天催着我们学的时候,很舍不得学一点点在这个时候,我们是被动的.
我们好像是初二长大的。不笑不笑,喜欢沉迷于小说和电脑游戏……虽然我们知道两年后就要中考了,但还是不在乎。刚当老师,父母的话里多了两个字,“中考……”
我们在初三学到了很多东西。理解父母的厚望,理解老师的苦心,理解他们想要追求什么所以,我们开始努力工作,朝着我们的目标前进。那时,我们成了活跃的人。于是,半夜的时候,台灯下出现了一个人影,家长和老师口中也有一句话,“休息一下……”
从主动到被动,这是一个过程,记录着我们成长的足迹。我觉得,一个人只有主动去学习,才算长大了,因为他心里有梦想。