主动——向前一步600字
在休息日,我回家和妈妈一起吃午饭。突然妈妈问:“什么时候再练字?”我随口答道:“张老师会通知你的。”“现在是寒假。我还没通知你。你应该主动打电话给张老师。”说着,我妈拿出手机让我打电话。
我不情愿地轻声喃喃道,“张先生会叫自己的。为什么一定要叫张先生?”“等一等,等一等,就坐着等别人,不能主动问吗?”妈妈发脾气了。
我坐着说不出话来.
我妈看透了我的心思,放下手机,语重心长地对我说:“既然你不知道什么时候练字,就不能放下心来。为什么不直接打个电话?”一切都解决了。你说张先生会打电话给自己。与其等电话,不如先主动解决问题。
妈妈的话让我如梦初醒。为什么我不直接打个电话?这一刻,妈妈的话在我耳边响起:如果你想看远处群山的风景,群山不可能离我们很近,只有我们可以前进,等待和站立永远不会实现我们的梦想。只有主动,再主动,才能前进,才能登上顶峰,才能欣赏美景。我听着,默默的拿起手机给张老师打电话。心中顿时一松。
是的,我们所有人都应该主动,就像在课堂上说话一样,我们应该积极。看强者。他们最大的优点是不放过命运,而是主动成为命运的主人。让我们以——主动前进!
从前的你,
无法下去,
主动联系我!
从前的你,
无法勇敢迈出第一步,
在朋友的压力下,
你迈出了第一步!
在我眼里,
你从来没有主动过!
但是,
在我眼里,
可以说很多!
只要有人主动联系你,
你会说很多,
主动说自己的事情!
当人们和你说话的时候,
我不会觉得我打扰你了!
现在你,
是否还是不会主动!
有时候,
我真的很高兴你是这样一个被动的人!
有时候做这样一个被动的人真的很伤害你!
现在你,
你主动了吗?