夜晚,我被一层黑纱笼住,没有一丝光亮,心情被夜晚的忧郁感染,喘不过气来。不是没有光的地方,也不是没有刺激的地方,但也不是我向往的地方,更不是能容纳我的地方。在那边餐厅改建的舞厅里,正在举行国庆歌舞晚会。笑声、掌声和歌声阵阵传来。站在花呗旁
我,藏在阴影里。孤独,还有一种莫名的无助感,萦绕在我的心头。祭坛上,只有几束菊花在夜晚仍然明亮开放,逸出清香。
我是家里的“乖乖女”。在家里,除了学习,父母从来不让我做任何事。他们对我的学校教育尽心尽力,从小就不负众望。每一个成就都是对父母最好的回报。每当看到父母因为我的成绩而微笑,我就觉得父母对我的付出和爱没有白费。所以对我来说,成绩是我唯一的骄傲,学习是我唯一的乐趣。
有时候内心真的觉得很孤独,但又不想告诉别人我的苦闷。我觉得让别人知道我的内心世界会让别人看不起我,所以我默默的把所有的失望埋在心里。
也许现在,我变得难以与人相处。我会把同学的所有错误都归咎于他们,我会拒绝原谅朋友的粗心错误。虽然我知道我做得太过分了,但我拒绝低下我高傲的头。但是我渴望朋友.
不知不觉,几滴冰凉的泪水滑过我的脸庞。
“安静,你怎么了?”一双手伸出来握住我的手。是我的朋友邱。我不知道什么时候来找我。“听花开的声音?”
我赶紧擦干眼泪,笑着说:“没事。”
“我马上就有我的节目了,还在等你们的掌声!”邱是个活泼的女孩。她从不在乎我的怪癖。
是的,每一朵花在绽放的时候都需要有人倾听和欣赏。我应该努力走出自我孤立,不是吗?
秋季节目结束,我拼命鼓掌。只见邱高举双手,向我高举一个“v”。
当然,我也看到了同学们疑惑的眼神。
明天,我会让我的心在阳光下绽放,让她成为一道迷人的风景.