我的烦恼作文600字-初中初二作文
画家的烦恼是怕画不好;歌手的烦恼是担心唱难听的歌;商人的烦恼是怕不赚钱;农夫的叔叔担心庄稼得不到丰收充满童心的时候也有烦恼。我整天害怕离开这个美丽的学校,害怕离开和我一起生活了六年的同学,害怕离开我可敬可爱的老师。
太阳照在地球上我很烦,星星亲吻一切我也一样烦。但是谁能帮我摆脱烦恼呢?爸爸不行,妈妈不行,老师也不行。“怎么才能摆脱烦恼?”每天不知道问了自己多少次。应该面对现实还是逃避?不,我不想面对现实!逃避?但是谁能告诉我怎么逃?为此,我不知道问过老师多少次了,也不知道我有过多少次以泪洗面。我真的很爱这个学校,我以前的同学,我的老师!因为你给我带来了快乐,因为你教会了我知识,因为你教会了我做人。
每次想到离开学校,离开同学,离开老师,我的心都会碎。可能老师说的没错:天下没有不散的宴席!天啊,你怎么这么无情,这么爱捉弄人,让我们欢欢喜喜的见面,又让我们伤心地分开。也许,我抗拒不了命运,没有人能帮我消除这个烦恼。再过几天,我就要离开这个我不想离开的地方了。但是走了之后,我不得不离开,于是我跑回了以前玩的操场——。我走在t台上,重温以前的生活;我也跑到教学楼前,上楼梯到我过去和伙伴学习讨论的教室;走到电脑室,不禁回忆起以前坐在电脑前玩游戏时那种惊心动魄的场景;……
晚上关灯休息的时候,我反复想为什么会有这样的烦恼。可能是我太爱这个学校了,太爱老师了,太爱同学了。