我的一次烦恼_成长的烦恼作文600字
活着的时候,总是忧多于喜,悲多于喜。然而,生活总是在继续,所以当我们面对自己的困难时,我们必须永远不要灰心,勇敢地向前看,并找到克服它的方法。
在我们学生时代,我可能面临的最大的烦恼就是学习成绩的问题。以前学起来很轻松,从来不把学习成绩当心事。但是,在下学期八年级的关键分水岭,开学以来的两次重大考试,我都犯了严重的错误,感到前所未有的烦恼。这是一个打击,让我更加难过。我妈来帮我一起解决这个麻烦。
她温柔地对我说:“考完试,不要后悔。想想是什么造成的。那是粗心。”还是复习不够?还是从开学开始就没有进入状态?“妈妈的话引起了我的深思,让我想起了平时的表现:中午一边看电视做作业一边回家。结果,我不得不在作业中犯四五个错误。每次周日晚上放作业,我妈都哭笑不得。我应该前一天就开始复习,第二天早上才再看一遍。想想这种学习态度能不能很好的检验?
数学一直是我的优势学科,但这次不是给我分数,而是给了我分数,让我想起了那个在考场上做完卷子就上床睡觉的盲人自信的人。现在我觉得拿这个分挺好的,以我现在的学习态度。
所以,一点小麻烦都不能打败我。现在我发现了问题,我可以克服它。俗话说“生于忧患死于安乐”,他的意思是没有挫折就不可能活下去。烦恼使人生存,快乐使人灭亡。所以让我们解决烦恼,收获快乐。