大海婆婆的烦恼解除了作文800字-初中初二作文
在波光粼粼的海面上,许多海鸥在飞翔。其中一只海鸥看到大海在叹气,问:“婆婆,你在叹气什么?”无精打采?"
嘿!不说了,跟我孙女蜗牛没关系!它”婆婆大海顿了顿,接着说,“她不爱看书,整天沉迷于玩。你认为这不会让我担心吗?”“你可以慢慢教!"海鸥继续说道。"我跟他爸他妈说过多少遍了,就是不听;老师教他不要读书,但他根本不听。它要么去晒太阳,要么去同学家。同学不玩它,它会哭得像个泪人。哎,我能怎么办!"
“所以它很喜欢交朋友。”“是的”。
“好吧,我会回去给你想办法的。我明天告诉你,好吗?”“真的,太好了,请……”
回家的海鸥翻遍了书,但没有找到办法。它躺在床上思考和猜测,直到天亮,它想出了一个绝妙的办法。
海鸥按照规定的时间来到海边寻找海婆婆。“海婆婆,我来了。”“是海鸥吗?在这里。”海婆婆说着,穿上大衣,向海鸥走去。“我想出了一个办法。”说着在海婆婆耳边说道,海婆婆听后,连连点头。
海鸥找到了小蜗牛的老师,又讲了一遍路。蜗牛的老师立刻把他的方法告诉了同学们,同学们点头表示同意。
计划生效了。这一天,小蜗牛找到了他的同学来玩。他来到小海螺跟前,拉着它玩。小海螺摇摇头。“我不跟你玩,一个不喜欢学习的同学。除非你去上学,多学习,听话,你才会跟你玩。”说完就走开了。小蜗牛找到了其他同学,答案都一样,忍不住哭了。
哭过之后,它想通了。来到奶奶面前,羞愧地说:“奶奶,我想去上学,好吗?”海婆婆大喜过望,点点头。果然,第二天小蜗牛就去上学了,老师同学都笑着欢迎。蜗牛对海螺说:“你现在能和我一起玩吗?”小海螺高兴地说:“当然。”
现在的蜗牛越来越爱学习,成绩优异,好朋友很多。期末获得“优秀少先队员”!
海婆婆的烦恼解除了,她高高兴兴地唱着。海鸥在哪里!看到这一幕,自然高兴,它明白了,这是由于它的功劳。