烦恼and成长800字
我们成长在一个纷扰的世界里,经历过各种各样的烦恼,每一种烦恼都留给我们不同的感受。烦恼有时短暂,有时漫长。在他们面前,我们有时可以心平气和,运筹帷幄,有时会感到身心疲惫和迷茫。人的一生总是伴随着烦恼。我们每长大一次,麻烦就如承诺的那样来了,我们从不食言。烦恼是美好旋律中的不和谐音符,令人遗憾。
在父母面前,代沟带来的烦恼就像一条牢不可破的马奇诺线,把我们和父母挡在了另外两个世界,让我们不知如何应对!在朋友面前,误会带来的麻烦似乎是我和朋友的心被锁在了两个细胞里,那两个细胞之间的距离似乎就是天地之间的距离,让我们一个人难过…
我一直以为烦恼是有害无益的,直到我明白了“凡是有害有益的”,我才开始慢慢发现烦恼的好处,虽然它让我们厌烦,甚至让我们觉得世界黯淡。但是你有没有发现,大部分的烦恼都是我们自己造成的,就是我们惹爸爸妈妈生气,让朋友误会,我们只需要找出原因,改正,这样爸爸妈妈才会高兴,朋友才会理解我们。烦恼充斥着我们成长的每一个脚印,我们根本离不开它,因为我们是烦恼的制造者!既然逃不掉,就要勇敢面对,不要再逃避。只要你敢于面对,你很快就会发现,烦恼其实是我们学习的一个过程,通过这个过程,我们可以学会如何控制自己,如何不断提升自己。只有这样,我们才能跨越生活中的各种困难,更快地超越别人。如果因为怕麻烦而逃避现实,那我们一辈子也只是落后于别人。可以说他的生命是浪费了。这样的话,他还不如直接死。那样生活在这个世界上有什么意义?如果你不想在这个世界上走来走去,就要勇敢地挑战自己,站在时代的最前沿!鄙视一切!如果你有那种雅量和大胸襟,那么一点点的担心就不是你的障碍,而是你的道路帮手!只有这样你的烦恼才会增长!
努力!少年!上去!少年!