母亲的“习惯”作文700字-初中初二作文
她拖着地板,拿起抹布,走进女儿的房间。她把抹布放在写字台上,习惯性地伸出手去收拾桌上凌乱的书。发生了什么事?桌子很干净,书整齐地放在一边。她愣住了,伸出的手悬在半空,想了很久才想起来女儿昨天已经去别的地方了。她苦笑了一下,收回了手,但还是像往常一样把桌子擦干净了。
像往常一样,她做好饭,把两个碗放在桌子上,一个给女儿,一个给女儿。她父亲三年前出去工作,几乎没有时间回来。然后她习惯性的打开门,拿起沙发上的毛衣,一边织毛衣一边等女儿回来。
时钟敲了七下。为什么我女儿还没回来?她以前常来阳台看看有没有女儿。汽车飞驰而过,但她看不见她的女儿。突然,她想起女儿已经转学给父亲了。她叹了口气,关上门,收起毛衣,一个人吃完了。
晚饭后,她洗碗,半靠在床上,织了一件毛衣。房间里很安静,只听见闹钟滴答滴答地响。一边织毛衣,一边想:女儿这次一定是在想问题。只要过一会儿,就会传出“哦,我算过了”的欢呼声。想着想着,她手里的毛衣越织越快,时间在滴答滴答地流逝。
她喝了一杯咖啡,躺在床上。不知道是咖啡还是什么。她一直睡不着。她想让女儿上学八年。她每天、每月、每年都做同样的事情。不是习惯。唉,她又叹了口气。习惯一旦养成,就很难改掉。
突然,她想起女儿现在应该睡觉了。她睡着的时候爱推被子,还得帮她盖被子。当她想到这一点时,她又穿上外套,走下来,走向女儿的房间.