母亲的蒲公英(转载)作文900字-初中初二作文
妈妈的蒲公英
就我记忆所及,我知道我妈最爱蒲公英。也许是受母亲的影响,我也对蒲公英情有独钟。每当刮风的时候,蒲公英的针状花瓣就在风中飞舞。看,白如雪,粉如霞,花瓣飘飘。那一刻,我的心都醉了。我似乎变成了一朵蒲公英,在风中翩翩起舞,姿态优美.
我在一个小城市长大,从家到学校只要10分钟。那时,不是所有的孩子都回家吃午饭,他们可以发现他们的母亲在等他们。不过,我是幸运的,但当时我并不认为这是一种享受。我觉得我妈应该检查我的作业,欣赏我的指画,给我做饭。我只知道每次放学铃声一响,我就跑回家,直到跑得上气不接下气。我妈总是站在台阶顶上,低着头对我笑,手里拿着一束蒲公英,明明告诉我,我是她心里最重要的人。
我拿着妈妈的蒲公英,深深的拥抱着她。但是,我妈很含蓄。她只是淡淡地笑了笑,然后拍拍我的小脑袋说:“去玩吧!”她总是熟练地拿着我的书包看着我,直到我从她眼前跑开。我从来不问这一堆蒲公英的“来历”。但是,我好像忘了,这附近没有山,只有一栋高楼。真不知道在这个城市的喧嚣中,如何找到这一束充满爱的蒲公英。但那时候我总是把手中的蒲公英晃来晃去,叫我的伙伴。然后我们开始吹蒲公英,蒲公英在风中“荡漾”。似乎我们都在这个梦里。我们笑着闹着,幸福就在身边,脸上挂满了满意的笑容。我经常向我的朋友炫耀我有一个骄傲的母亲。
直到很多年后,我才知道花店里不卖蒲公英。老板说这是一种便宜的花,很少有人愿意买,而且茎上有刺。带刺?我有点惊讶。小时候抱过无数次,但从来没有被刺过。我以为是没有刺的花,其实是有刺的。那一刻,我的心彻底震惊了。不知道我妈在哪里给我挑的蒲公英。也许她会去一个远离城市的地方。也许她会去她每次摘蒲公英回来,总是用小刀子把刺切掉。日复一日,年复一年,她从未停止!我问我妈为什么手经常被割。为什么她的手总是那么粗糙?她总是浅浅的笑着保持沉默,直到那一刻我才明白微笑的魅力。所有的辛苦,她都能笑着拿来;所有的爱都在母亲的蒲公英里.
看,窗台上,还有一束没有刺的蒲公英…