母亲的眼睛_写母亲的作文1100字
初秋清晨,天气凉爽,高楼灰蒙蒙,小窗挤着一层薄薄的阳光,隐约模糊了视线。
像往常一样,我把书包背在背上,推开门,离开充满温暖的房间。
心里默默数着,一,二,三“哎,奶,我又忘了。”不出所料,我妈冲了出来,急急哐的一声开了门,微微蹙眉,把手放在门把手上,探出头来把牛奶递给我。
我听到后面,两米开外,母亲在白炽灯下,焦急地探出头来,微微左右移动看清楚我,她眯起眼睛,微微前倾,像是在灰色的光线里寻宝,然后紧紧锁定目标——我。
白炽灯的光直接照在金属门上,微弱的光线映在妈妈的脸上,映在她的眼睛里,妈妈已经不年轻了,我看着妈妈眼角上不知道什么时候悄悄爬上来的皱纹,心里感到难过,一切为了我,一切为了妈妈每天的辛苦。想起不久前公布的成绩,握紧拳头,胸中满是愧疚。
“妈妈……”我轻轻的对她喊,眼睛紧紧的包裹着妈妈,就像妈妈把眼睛紧紧的锁在我身上一样。
“奶,永远忘不了,马大哈。”我妈笑了,嘴角扯开一抹好看的弯弯的笑,像月牙一样映入我的眼帘。视线渐渐模糊,水雾布满眼球,母亲的笑容渐渐融化在满眼的泪水中。
“妈妈,是的……”我低下头,握紧拳头。
“你在干什么,奶,你不带吗?”我妈踏前一步,迷茫地盯着我。对不起这三个字,被艰难地咽了下去,充满了苦涩。电梯及时赶到,没等我眼泪掉下来,发出“叮”的一声。我低着头冲进电梯,像个逃跑的小偷。
“浅草,你怎么了?不想要牛奶?路上小心。”
“牛奶不要。”喉咙哽咽,发不出声音。我只是绝望地摇摇头,转身擦去了涌出的泪水。
就在这时,我听到了电梯缓缓关闭的声音,还有我妈把门完全推开的声音。我惊讶地回头,看到妈妈焦急地向前冲去。“你为什么哭?学校里有什么不开心的事吗?”
我看着妈妈。当电梯门慢慢关上的时候,我在短短的几秒钟内看着她的眼睛。她的眼睛里充满了焦虑和悲伤,她母亲的悲伤充满了她的眼睛。她为我的悲伤而悲伤。她微微担心的张开嘴,想说什么,伸出手,想摸我,想把我抱在怀里。这么近,第一次看着和我在一起十几年的妈妈,妈妈的眼里映出两个小我。十五年来,从我出生的那一刻起,我就这样映在她的眼中,她温暖的目光一直围绕着我。
妈妈的眼睛真好看。妈妈眼里有无尽的温暖和爱。我太熟悉了,可是为什么,直到今天,我才发现妈妈的眼睛不是风景而是风景。
砰地一声,电梯门终于关上了。我的眼泪终于像洪水一样涌出来。
出了楼,金色的阳光紧紧地包裹着我,就像妈妈温柔的眼神里溢出的柔软芬芳的爱。我再次握紧拳头,发出铮铮的誓言,仰望天空,天渐渐地亮了,但内心的温暖却像个孩子一样调皮。很久了,它温暖了我很久。