我有一个这样的母亲作文800字-初中初二作文
红润的脸被岁月弄皱了,眼角的鱼尾纹清晰可见,但视力不如以前。头发上有几根明显的银丝,手变得很粗糙,但做事干净利落,从不拖拉。这样的妈妈让我有点心疼,总想为她做点什么,换来一顿责骂。
我妈是我家全职主妇,为了照顾我辞职了。虽然年龄在增长,但内心每天都在努力。让我感到惭愧的是,我妈妈总是担心我的学习成绩。偶尔出去逛街,但是很节俭,从不化妆,不乱花钱。她是一个简单而诚实的人。她温柔贤惠,体贴大方,无微不至的照顾我。
有一次我妈生病躺在床上,脸上没有一丝血迹,手也很苍白,我却很着急,不知道该怎么办。我生病的时候,她有条不紊,一丝不苟的照顾我。吃药,打点滴,这些都是我妈安排的。在我的世界里,妈妈是一个我离不开的人,就像鱼离不开水一样,但我知道,总有一天她会离开我。她是我生命中不可或缺的人,她会一直给我最温暖的拥抱,就像冰心奶奶在《荷叶母亲》里写的“妈妈,你是荷叶,我是红莲。”
有时候,我想照顾妈妈,但是我还没有能力,所以我想快点长大,照顾她,不要让她那么累,那么辛苦。时间是最好的见证。她从一棵小树苗中培育出一棵大树。在这个过程中,她没能帮我浇水,施肥,修剪,让我今天能茁壮成长。没有妈妈的照顾,我想我会变成一个灵魂不完整的人。我妈教我做人要诚实,怎么待人接物。我忘不了妈妈的谆谆教诲。妈妈,抛开你的悲伤,让我沉入你的怀抱,只有你是我的灵魂。
只有你对我的爱是给予,而不是回报。只有你会为我心碎。我会尽我所能取得好成绩来报答你对我的养育之恩。相信我,明天我会为我骄傲的。妈妈!天上的风雨来了,小鸟躲在它的巢里,我心里的风雨来了,我只躲在你的怀里。