“世界上所有的荣耀和骄傲都来自母亲”。
——高尔基
虽然我妈是个普通人,但是她在生活中对我的关心和照顾是超乎寻常的。我一直认为我妈妈是世界上最伟大的人。生活中,我特别喜欢妈妈的手。
小时候,妈妈总是千方百计的照顾我。我最喜欢妈妈做的菜,尤其是饺子。那时候只要在家吃饺子,妈妈总是在厨房里忙着发自内心的说话。我也想帮忙,但是我妈一直觉得我太小了,不能把事情搞得更糟。妈妈经常先把面团揉成圆柱形的长条,然后把长条切成小块,最后在上面撒上一些面粉,开始擀面团,然后把饺子馅放进去,用她灵巧的手一捏,就做出了一个漂亮的饺子。过了一会儿,热腾腾的饺子出锅了。我妈每次做饺子我都会看,所以饺子的步骤我会做,但是每次都不如我妈包的好吃。
母亲的手是世界上最勤劳美丽的手。一年三百六十五天,在我的印象里,我妈总是早上五点起床,给我们做饭,饭后给弟弟妹妹们穿衣服,然后哄他们吃饭,洗完就开始洗全家的衣服。尤其是在寒冷的冬天,每次看到妈妈把衣服倒进盆里洗,手在冷水里都是红的,但还是使劲洗,心里会一直抖。妈妈,你太努力了。
这些年来,我妈用手把我们家打理的井井有条,把孩子收拾的干干净净。而且她的手也不像以前那么好看光滑了,浑身都是茧,就是为了照顾我们。
妈妈是一个普通人,她有粗糙的手,但在我心里,它们是最美的手。