我的母亲作文1000字-初中初二作文
如果说我妈有什么特别的地方,那就是她身上闪耀着“北大毕业生”的标签。每当上级领导去她单位视察,单位领导总是像介绍展品一样介绍我妈。
我可以说我妈是北大毕业生。开心的是我妈学识渊博,每科都能给我指导,还让我读了很多好书。通过我妈,我欣赏电影的能力有了很大的提高,在同龄人中绝对是“高水平”的。令人担忧的是,这也给我带来了很大的压力。人家以为我妈是北大毕业的,我就应该像神童一样从小好好学习。但我真的只是一个普通的孩子,和别人家的孩子没什么区别。虽然但丁说过:走自己的路,让人说去吧。但毕竟人很可怕,还是给我带来了很大的压力。
如果以一个普通母亲的标准来衡量我的母亲,她真的是一个好母亲。在朋友眼里,我妈几乎是好妈妈的典范。她对我要求不多,我不一定要成为学习最好的学生之一,她也不强迫我学一个专业或者其他专业。结果我的童年在欢呼中快乐度过。虽然她现在有点后悔,只是因为我玩多了,所以还没有养成好的学习习惯。
我妈妈给了我很多母爱。用她自己的话说,就是母爱太多了。我母亲总是抱怨我没有学会一种乐器。她多次咨询我让我学习,我毫不犹豫的拒绝了。为了验证学习乐器的难度,我妈去年和单位二十多位阿姨一起组织了古筝协会,开始学习古筝。半年过去了,大部分阿姨都退休了,只剩下四五个阿姨还在坚持;一年后,母亲是唯一一个能演奏出优美音乐的人。别人都夸她妈妈辛苦,她妈妈却说,人做自己喜欢做的事怎么会觉得苦呢?通过学习古筝,我妈给我总结了三点:第一,学一门乐器不难,只要花一年的业余时间练习,就能达到业余水平。第二,做任何事都不是一蹴而就的,就像弹古筝一样。只要她坚持做下去,效果总会越来越好。第三,想象中有很多很难的事情,但是一旦投入精力去做,往往会发现自己的能力其实是超乎想象的。当然,我妈心里还是有自己的小计划的。她相信等我上了大学,会有一些浪漫的事情去做,她可能会后悔自己没能掌握同样的乐器。然后她可以用她探索的简单方法教我弹古筝。
这是我妈妈。她从不强迫我做我不喜欢的事。相反,她以行动为我树立了榜样,然后像知己一样与我分享她的经历。我爱我妈妈。