母亲的声音500字
眼泪是透彻无瑕的,因为它包含感情;眼泪晶莹剔透,因为它反映了灵魂;眼泪是珍贵而无价的。
日子一天天过去,我一天天长大,妈妈也渐渐老了。银线挂在我母亲的头上。对我来说,这是妈妈的辛苦。长大后,我不再像以前那样聪明懂事了。经常和妈妈顶嘴,伤了妈妈的心。我记得那次我气得让我妈哭。我妈躲在屋子里小声哭,水进不去。突然抬头看了看妈妈前几天的照片和前几年的全家福照片,发现妈妈苍白多了,那是岁月的痕迹。我的心仿佛被什么东西敲了一下,我瞬间明白了妈妈对我的良苦用心,妈妈的哭声显得那么凄凉。
那天雨很大,妈妈的哭声很小,就像雨一样,滴落在我的心里,把我吵醒。
因为无法承受母亲的眼泪带来的巨大压力,我沉浸在深深的自责中。母亲终于开口了,但只说了句:“儿子,好好学习!”这个短句。让我的心举起五味瓶!我回想起我妈没日没夜的为我卖命,心里很不爽。我妈生我养我教育我。她为此伤透了心。现在我妈老了,身体不好!而作为一个孩子,有什么理由不报答她呢?她做了她母亲必须做的事。我应该为我妈妈做点什么。因为它包含爱。妈妈的眼泪打动了我的心,给了我信心。