我的母亲初二作文作文
相信“地球”这个词大家也不会陌生。毕竟她是人类的母亲,生命的摇篮。但是我们真的认识她吗?我们关心过她的安全吗?看了正文《只有一个地球》和书《地球的故事》,有很多想法。
当我通过文字《只有一个地球》和书《地球的故事》得知我们生活了很久的地球太脆弱的时候,我的内心充满了起伏,我不禁想到:地球,你是那么伟大,却又那么脆弱。
不知道从什么时候开始,我们的眼睛里很少看到鸟儿自由飞翔,耳朵里也很少听到清脆的鸟鸣,因为人类在大量的捕杀它们。在被捕获、运输和出售的过程中,鸟类的存活率与死亡率之比是如此骇人听闻,达到了——1: 20。也就是说,每上市一只鸟,就有20只鸟死亡。多可怜啊!
不知道什么时候开始的。海里的虾和螃蟹更少了,河里的鱼更少了,乡下的青蛙和蜘蛛更少了,山上的野兽也更少了.
通过调查,科学家列出了一组数据:
100年前,地球上每四年就有一种动物灭绝;
八十年前,地球上每年都有一种动物灭绝;
五十年前,地球上每个月都有一种动物灭绝;
二十年前,地球上每天都有一种动物灭绝;
现在,地球上每13分钟就有一种动物灭绝。
也许在不久的将来,这个被称为生命摇篮的星球上只剩下——只动物了。植物也在加速灭绝。空气中二氧化碳等有毒气体浓度增加,水和土壤中有毒物质含量增加,自然灾害猖獗,使生物的生存环境恶化。随着温室效应的增加,气温一次次升高,冰山溶解,海水上升,土地荒漠化,陆地生物的生存空间日益缩小。保护大气中生物的臭氧层变得越来越薄,甚至在南极洲上空出现了一个直径几百公里的大洞,幸存的生物要接受致命的宇宙射线的洗礼曾经繁荣的地球可能很快会变得像金星和火星一样没有生命。你觉得可怕吗?
罪魁祸首是谁?是太阳?不,是月亮吗?不。是地球本身吗?也不是。是谁呀?是人类,是我们自己。是我们人类在改造我们的生活环境的同时,也破坏了其他生物和他们自己的生活环境:大规模杀戮、开垦、耕种、地下采矿、过度伐木、使用杀虫剂、工业污染.
警钟已经敲响,如果人类再顽固不化。适合生物生存的地球,可能很快就会消失在这个群星荟萃的宇宙中。同学们,朋友们,科学家们已经证明,在以地球为中心的40万亿公里的空间里,不存在第二颗适合人类居住的星球。如果适合生物生存的地球消失了,那就意味着只有死亡和灭绝在等着他们。
大地在哭泣。大地在叹息。地球危在旦夕。拯救正在生死挣扎的母亲!中国有句歇后语“儿子不养妈妈,——白疼”。伙计!现在我的母亲在呼唤你:救救我,孩子;孩子们,救救我,救救我.
伙计!你听到了吗?
时光飞逝。
头发上像墨水一样
留下了“爱的礼物”
时光飞逝。
光滑的脸颊
留下了“爱的见证”
哦!我妈!
在那个摇摇晃晃的背影后面
以如此惊人的速度,
我刚发现
母亲就像一本厚厚的历史书
我看不懂你的伟大
我看不懂你的魅力
哦!我妈!
温暖的怀抱!
耐心劝说!
百般呵护!
全心付出!
人生的每一个春夏秋冬!
生命中的每一天,每一分,每一秒!
你永远在我身边!
随着我的成长!
现在
岁月的流逝
完全没有?我捍卫你的“爱心”
哦!我妈!