我的母亲初二作文作文
环境问题是由人类对自然资源的不合理开发和利用造成的。令人震惊的环境问题主要包括空气污染、水污染、噪声污染、食品污染和自然资源开发利用不当。铁一般的事实一个个告诉我们,它们像恶魔一样无情地吞噬着人类的生命。它威胁生态平衡,危害人类健康,制约经济和社会的可持续发展,使人类陷入困境。
过去,天空那么蓝,河水那么清,森林那么密。就像自然环境给了我们美丽的享受一样,人类也在索取自然不应得的东西.w
1998年,流经中国大地的长江、嫩江、松花江,从过去温柔美丽的笑脸中消失,露出狰狞可怖的凶残。暴雨席卷了中国的南部和北部。无论他们走到哪里,河流和湖泊都上涨了,河流泛滥了。咆哮的河流一次又一次地卷起洪峰,吞噬着村庄、大片肥沃的土地、城市和学校。
肆虐的洪水如无情的利爪,千万亩良田被淹,百万人无家可归。凶猛的洪水造成大大小小的危险。凶猛的洪水酝酿出各种规模的悲剧。
我经常在街上看到很多橙色的垃圾箱,特别醒目,方便了这条街的居民。但是不知道从哪一天开始,垃圾桶被冷落了,但是旁边的电线杆很受欢迎。每天电线杆下都有大大小小的垃圾袋。有一天,我叔叔拎着一袋垃圾,胡乱扔在垃圾堆里。我忍不住问:“你为什么扔在这里?”答案很简单:“因为大家都扔在这里,所以很方便。”
方便?我有点不解。电视,广播,报纸不是天天宣传保护环境,防止污染吗?很方便。省事。乱扔垃圾算不算环境污染?也许在这些图中方便的人眼里,工业排放和废水都是污染,但什么是一小袋生活垃圾呢?要知道光是中国13亿人口,每人每天只扔一点点垃圾,那一天就有13亿垃圾!那一年呢?想想看,这是个多么可怕的数字啊!把“禁止鸣喇叭”的牌子放在学校附近的路边。人类这些善良的行为摆在我们面前,背后却在继续污染。所以,表里不一是没有意义的。我们想要的是真正的目标和强硬措施。
有人认为环境是个小问题。事实上,随着社会的发展和时代的进步,环境问题已经成为一个涉及全局的战略问题。环境保护与我国、社会和人民的根本利益密切相关。它直接制约着我国经济和社会的可持续发展,关系到中华民族世世代代的繁荣昌盛,关系到全人类的生存和发展。
给水家,给一切生物家,人类就有了自己的家;给水一条活路,给一切生物一条活路,人类才会生存发展。让我们唤醒“绿色之心”,实施“绿色计划”,开展“绿色行动”,努力做“绿色建设者”,共创“绿色新世纪”!