昨晚,我无意中发现天空很美,有很多星星。我真的很想停下来看看。但是一想到有一大堆作业,我就回了家。今天抽时间去看天,月亮毁约了,星星没来。原来有些东西只有失去了才应该珍惜。
——铭文
一年级老师说我们小学六年级其实是浪费过去。以前不相信,但事实就是这样。六年级真的很怀旧。你可以花很长时间吃饭,你可以在放学后很晚愚弄人,你可以在教学楼里到处追一个男孩这一切都变得那么遥远,今天的日子是用很多书搭建的,那么压抑。
只是,为什么不懂得珍惜呢?
背历史很黑,做方程题很晕,考试能得上吐下泻。呵呵,有点用词不当,但我只能这样形容。我记得在王闯看过一句话:分数是有毒的香水。虽然把我们伤害的体无完肤,但我们还是继续追求。当时看了这句话,第一反应是很经典。唉,大黑早起,不就是为了试卷题目里鲜红的数字吗?
竞争激烈,目标高。你不能自怨自艾。虽然你要被马拉松考试埋没,但你要牺牲自己的收获,大力牺牲,进入最后一个年级的前五名才能好好对待自己。
没有人会告诉我他每天早上总是收拾书包。
再也不会有人费心问我到底喜欢谁了。
在上学的路上,没有人会和我争论说再见。
小c不理我,再也没有人张嘴对我傻笑了,这是一种很清晰的感觉。
y转学了,也没人陪我去市场买豆浆油条。
我也走了,没人会让我的课代表去追前天的作业。
没想到会走到这一步。没想到几个月后身边的人就一个个离开了。没想到最后只剩下我一个人。我觉得这个世界上有些人说再见就再也见不到了。不然为什么l和y会走的无影无踪?他们被世界遗忘了吗?还是这个世界已经忘记我了?
只是,你为什么不珍惜他们?
我感冒了,妈妈说我一定要做些保健。太苦了,我妈说良药苦口。听妈妈的话,妈妈最爱我。
在食堂吃了很短时间的饭,坐在安静的教室里复习,写了很多作业,怀念记忆中美好的时光,怀念曾经很爱我的人。