风轻轻地抚摸着我的脸颊,仿佛让我想起了一段记忆…
奶奶去世了,她的样子真的让我印象深刻。一双布满皱纹的眼睛,镶嵌在同样数量皱纹的黑脸上。一只手布满皱纹,皮肤暗沉。手指关节明显突出,青筋暴起,手背满是老年斑。手掌长满了黄色的老茧,很粗糙。是那种习惯在地里干活的手。
奶奶给我的爱很少。有时候我觉得她不喜欢我是因为我是女生。听了妈妈对我说的话,我更加信服了。我妈说我出生后,我奶奶看到我,紧紧地皱着眉头,厌恶地说:“怎么是个女生?”。然而,即使我知道奶奶不喜欢我,我还是尽力去讨好奶奶。关于她我只记得一件事,就是奶奶生病的时候不照顾她。
.我心情沉重地走进病房,提着装满粥的保温桶。房间里有一股不祥的烟雾,仿佛死亡就要来临。我知道奶奶不喜欢我,但我还是不想她死。因为,如果她死了,我会失去一个亲人。她现在死了,但我真的很想她。不知道为什么。
风继续轻轻地抚摸我的脸颊,风唤起的记忆慢慢结束,愉快的鸟儿在我耳边响起,把我从记忆中拉回.