初二作文:想念那一场游戏
有人说,明天是盒子里的巧克力糖,你永远猜不到它的味道,昨天就像一场游戏,让我们回味无穷。
如今,我们正在成长,捉迷藏游戏正在逐渐远离我们。夕阳似乎只留下回忆的余晖,但余晖却充满了美好。
今天,在回家的路上,我看到一群孩子在玩我们以前玩的游戏。看着他们,我好像觉得他们是我们的接班人,继承了我们以前的幼稚和幼稚。但我并没有觉得很开心,对他们嬉皮笑脸的脸有点恼火。可能是嫉妒他们;也可能只是学习苦恼,所以没放在心上。
我一直走,但还是被这些孩子感染了,思绪回到了童年.
当时就像是几条平行线的交点,就在这个小地方相遇了。我们从小就开始了无忧无虑的生活。我们一起玩耍,一起学习,平等竞争……渐渐地,我们在时间的打磨下,架起了一座坚固的友谊之桥。
我还记得我们见面玩捉迷藏游戏的场景。我总是用那些大块头欺负比我们小的朋友。所以我们每次玩捉迷藏,总是让他们先抓人,我们就躲在不同的地方,好像躲在不同的地方就看我们的位置了。只有我们这些“大佬”才能选择好地方,他们不能跟着我们,还要给我们掩护。如果有人来抓我们,我们会发现这些小家伙是我们的替死鬼,就算被抓了,也会被打死,被否定。虽然有时他们会生气,但他们总是很快恢复以前的友谊。
就是这样。我们自由自在地度过了这个快乐的童年。但是时间还在走,我们在成长,我们不会再玩这种幼稚的游戏了。我们快乐的童年在这个时候被橡皮擦抹去了,但我还记得这场捉迷藏的游戏,这些人,还有这个美好的童年。
阿德,我的游戏;艾德,我的搭档;艾德,我的童年,我会永远想念你!