这里,也许只是一个普通的地方。然而在我心里,却是承载着我小时候无忧无虑生活的“世外桃源”。我不禁怀念和寻找.
当时,公园里有几条纵横交错的小路,道路上覆盖着石砖。砖与砖之间的距离约为半米,符合童年的步幅。两边都是杂草,点缀着一些五颜六色的花朵,像茫茫夜空中的几颗星星。当然也涉及到一些树。高,遮天蔽日,是夏天乘凉的好地方;低,但也成了我们玩的“工具”。
春天,朦胧的早晨,爸妈带着我在这片绿色里散步,里面开了很多花。父亲说:“花儿茁壮,钻出泥土,呈现出奇妙的景象,然后悄然枯萎。”春雨过后的池塘里,干涸的小溪又开始向它输送流水,“哗啦哗啦”的声音清脆悦耳,就像春天的散曲。
炎热的夏天,地面很热,是中午。这时,即使在家,我也是大汗淋漓。于是,在一个慵懒的下午,手里拿着一本小说,坐在门前的榕树下,静静地看书。榕树高大魁梧,枝叶茂密,傲然挺立,像一个坚强不屈的战士。在阳光下,树叶是绿色的,半透明的。在树下,我看书挺舒服的。几缕微风轻轻拂过,拂去了身上的汗水,拂去了焦虑的心情,拂去了心中的烦恼,留在了空气里。
现在还是晴天,但是没有夏天热,衣服也厚了一点。秋风让我神清气爽。两边树的叶子都有点黄,但大部分还是常绿,有的是锈褐色。地上,有些落叶。我和我的朋友们踩着这些树叶,跑着玩着,“萨沙武贾西奇”的声音没完没了。
冬天,吹来一阵冷风,远远落在北方的后面,却也让我这个南方人瑟瑟发抖。这时,我浑身是衣服,也不会出门,只是靠在窗边,静静的看着外面。
今天,这个“花园”缩小了很多,失去了活力。而我,沉浸在乱世红尘中,忘了自然,忘了“本”,无心“逛”前“园”。那个像“世外桃源”一样的地方已经化为乌有。它只存在于我的记忆中。当我还是个孩子的时候,我忍不住想念它.