走在街上是不对的。总觉得有什么东西在跟着我。回到家,突然一只小狗出现在我面前,依偎在我的小腿上,意思是让我把它抱进去。
小狗很可爱。碰巧家里没有狗。偏偏今天是五月五号。对了,他叫小武。
小狗一天天长大。有一次在家玩的时候,不小心摔断了腿。这时,小武跑过来,用舌头舔了舔我腿上的伤口。令人惊讶的是,腿上的伤口已经愈合了。
有一天,我一个人走在街上,突然有一辆大卡车开过,我逃不掉了。这时我被撞飞了,而大巴冲了过来.
醒来后发现脸上盖着白布,小武就坐在我旁边。我吻了小武。
“小武,你真是条狗。”
我走出去了。发现医生惊讶的看着我,自言自语道:“他不是有二十多处粉碎性骨折,内脏出血,肾脏破裂吗?怎么可能?是奇迹吗?”
我没理她,匆匆回家,却发现父母一把鼻涕一把泪.
小武呢?当然,为了找出是谁撞了我。
小武的效率很高。不一会儿他回来了,用嘴写了个地址。
我开始策划,一台录音机,走到那个地址门口,用红笔在眼睛和嘴巴上画了点血。
敲门,我快步进了他家,小武跟着我。我假装生气。“还我一命,你犯了什么罪?告诉自己,也许我可以原谅你,饶你一命。”司机吓了一跳,但我裤子湿了,差点笑出来。他把故事讲得很快,讲完我就跑了出去。他跑到警察局,向警方报案。他被捕了。
这时,小武拿起纸笔写道:“我看到了太多的不公平。我要出去帮助那些不公平的人,惩罚那些坏人,再见我的主人。”
小吴走了。
有一天。我心想也许在什么地方会很勇敢,突然,一个熟悉的身影出现在窗前…