我们家有一只非常可爱的狗。它的品种是萨摩,世界上唯一会笑的狗。
托尼到现在七个多月了,身高肯定有1米25。我以前超级怕狗。和托尼接触这么久,我现在一点都不害怕了。托尼以前在家,但是太脏了,所以他给他买了一个超大的笼子,放在车库里。只要他有时间下楼,我就可以遛狗。托尼从笼子里出来的时候,先是伸了个懒腰,然后对着你吠叫,然后又扑向你。你一跑,他马上拦住你。你真的想跟着它跑,你不是它的对手。
有一次,我没绑托尼。托尼看见一个人,就扑倒了。男人惊呆了,说:“下次我看到它,我就杀了它!”还有一次,爷爷在食堂说话,我进去了,托尼没进去。当我看到托尼逃跑时,我告诉爷爷,我和爷爷出来找它。爷爷说:“放心吧,我知道在哪里!”爷爷来到一个地方,托尼正在那里和一些小狗玩耍!“托尼已经熟悉这条路了,”我对自己说。(我和我妈有过一次这样的经历)
托尼是一只非常白的狗,但是这段时间下雪融化了,他变成了一只“黑”狗。给它洗澡,可是过了几天,它又变黑了!它的实力也很大。当它跳起来打你的时候,你会“彻底摔倒”。然而,托尼很有人情味。每次和奶奶出去,他都是小步慢走。如果是我和妈妈,它会跳着走。有时候犯错的时候,它会低下头,好像在说“对不起”。看着他虔诚的样子,真的很喜欢。
托尼平时玩的很好,但是掉牙就不一样了。他吃得很少,然后吞下去。总之他会瘦下来。但是只要换个牙,就不一样了。妈妈给托尼买了他最喜欢的零食,每次他表现好就奖励他。所以托尼现在很擅长取悦我们。每次他觉得自己表现不错,就一直摇着尾巴等零食。他看起来很可爱。
这是我们的小托尼!也是不可或缺的“成员”!也是最热闹的一个一时讲不出话的.