今天真是个好日子800字
今天早上,我比平时起得早。
日出透过窗帘悄悄地落到客厅的地板上。我拉起窗帘,带来一阵凉风,扑面而来的是花草的气息。有句老话:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”
蓝天下是一座安静的城市,路上没有一个人。
这时,一个年轻人的身影引起了我的注意。他大约十八岁或十九岁。他个子高,穿着朴素,脸上戴着一副眼镜。他看起来很有活力。我心想:他应该是大学生。但他手里拿的不是纸笔,而是一把大扫帚。他轻轻地扫着地上的灰尘,每次弯下腰,他看起来都很轻很平静路上行人越来越多。他从街道的一头冲到另一头。我看着他,直到他消失在茫茫人海中。
我妈跟我说他现在大二,因为他爸说今年春节回老家,他决定一个人留在这里帮他爸接保洁工作。也听身边的爷爷奶奶说,他每天会准时上班,把街道打扫的干干净净,看不到任何垃圾和灰尘。他非常认真地对待自己的工作。
作为一名大学生,他不仅接受文化和知识,而且注重精神品质的塑造。他为自己知道父母的艰辛,他深深明白那份沉重的亲情对他有多重要。所以他才“给爸爸扫地”。
从落叶中,我们读到了季节的变化;从晶莹的露珠中,我们读出了自然的低语;从梅花的盛开,我们读出严冬的气息;从这个大学生身上,我们读到了儿子对父亲的理解和关心.
今天真是个好日子。看到了这么感人的一幕。他的孝顺不仅给自己和父母带来了幸福,也让人发现,只要世界上还有爱,今天就是好日子。他让我知道,实际行动是孝的关键,要尽孝,就要趁早。
我们一天天长大,而他们一天天变老。当你年轻的时候,他们为你遮风挡雨。当你长大后,你应该保护他们免受风雨。要想孝顺,就要趁早。时间过得多快,你永远抓不住。