好日子作文1000字-初中初二作文
从前,有一个裁缝和他的妻子以及三个孩子住在一个小房子里。孩子玩耍时调皮捣蛋,让他无法安心工作。有时候,他的妻子会生他的气。总之,生活不易,裁缝觉得苦不堪言。
有一天,他向一位智者求教,希望得到一些建议,过上好日子。
智者听了他的话,笑着问:“你养过公鸡吗?”
“没有。”裁缝回答道。
“然后,借一个,让它跟你合住一个房间,一周后再来找我。”智者说。
一个星期后,裁缝找到了一个聪明人,抱怨道:“天亮之前公鸡就啼叫了,让我一家人睡不好,也让我无法安心工作。”
智者听后说:“那么,你家里有猫吗?”
“没有。”裁缝回答道。
“然后,借一个,让它跟你合住一个房间,一周后再来。”智者说。
一个星期后,裁缝悲伤地发现了智者,并说:"猫和公鸡相遇时会打架。"他说:“那只该死的猫抓伤了我老婆。”
智者建议裁缝借一只狗,一周后再来。
一周后,当裁缝看到智者时,他的眼睛布满了血丝。“我终于明白什么是‘鸡犬不宁’,”他几乎要哭出来了。“我们家从早到晚没有安静的时刻。要么是鸡叫要么是狗跳,要么是猫叫人。”
智者笑着说:“那么,你能借一头驴吗?”
裁缝回忆说:“你不会想让我们和驴子共用一个房间吧?”
然而,这正是智者的意思。他希望裁缝一周后回来。一周后,是什么情况?裁缝的腰被驴踢了,胳膊被狗咬了,脸被猫抓破了。7天,裁缝没有做任何衣服,因为驴子占据了他的工作空间。
智者听完裁缝的抱怨,慢慢地说:“现在,把驴还给你的邻居,一周后再来找我。”
一周后,当裁缝遇到智者时,他脸上悲伤的云彩消失了。
“生活怎么样?”智者问道。
“更好。”cut回答说:“虽然猫和狗还在打架,但至少不会再有驴踢我了。我还有工作的空间。”
“也把狗还给我。”智者说,“一周后再来找我。”
一周后,当裁缝看到智者时,他脸上露出了笑容。“虽然猫和公鸡还在打架,”他说,“但至少我不会再被狗咬了。”聪明人让他把公鸡和猫还回去,一周后再来。
一周后,当裁缝看到智者时,他兴高采烈,看起来像变了一个人。“生活怎么样?”智者问道。
“太好了!”裁缝非常高兴地说:“三个孩子健康活泼,老婆会做家务,是个好妈妈。我可以在家工作,享受家庭幸福。还有更好的日子吗?”
智者听后意味深长地说:“珍惜你所拥有的,把你的幸福寄托在当下,用感恩的心面对生活,让每个人都能过上好日子,越来越好。”