初二作文:从天天饱到好日子
从每天到好日子
祖国60岁,我12岁;我的祖国5000岁了,我还是12岁。我是一只新生的蚂蚁,躺在祖国的树荫下;我不太了解我的祖国,但是我写下了我用眼睛看到的,用耳朵听到的——。
——铭文
从我们小区西门出来,有一家叫“天宝”的快餐店,很明显是和“每天都很饱”谐音。妈妈自从发现这家快餐店后,就不时偷懒,所以我经常去。
如果是自己一家三口吃饭,进门到前台换40块钱的饭票。饭票是10块钱一个大的,每个大的都打一个孔,分成十个小的。和整张邮票一样,这张票是用来订餐的。一碗菜多少钱,给相应的票,然后把剩下的饭票交给前台兑换相应的钱。虽然整个过程有点烦,但是饭票一目了然,减轻了找钱的负担。
这40块钱的饭票,往往够吃——红烧鱼、红烧肉、油焖茄子、葱炒土豆、两碗蛋花汤、三碗米饭。有鱼和肉。虽然都是普通的家常菜,用餐环境也不是很好,但确实做到了承诺的“天天饱”。其中我特别喜欢油焖茄子。茄子肉里装满了精心准备的调味汁。咬了一口,微辣,咸酸,味重。不知不觉中,你把两碗米饭放进了我的肚子。
我家,还有小区很多人,在天宝吃了快五年了。然而,“好日子”的到来,短短几个月就抢了它的生意。
《好日子》开播一个月后,我们家来晚了。很明显,我落伍了,大饭店早就人满为患了。当然,很多都是“天天宝”的老客户。四周的白墙上,有几道特色菜的介绍,配上诱人的照片,装饰的明丽。
第一次去,我们在商店服务台拿到了饭卡,是永久的,可以省钱。以后结账的时候只需要刷卡,比饭票的“天宝”支付方式方便多了。
后来,我和哥哥在那里吃饭。一共六个人,十几个菜,一张大桌子摆满了漂亮的东西,只要60块。最好的是火锅,很素净。青菜、年糕、粉丝、面筋、金针菇一起炖,但没有混淆,在沸水中轻轻翻滚。唯一的荤菜就是几块闻起来肉香恰到好处的牛肉;撒点辣椒酱,然后五颜六色的菜上就会出现一点点红光。看起来不错。不用说,味道简单健康。
前几天路过“天宝”,只看到玻璃门紧闭,门前堆了一堆垃圾。我觉得“天宝”肯定是被拆了。几天后,玻璃门上挂着一个全新的招牌,上面有三个大字“天天堡”。一家新的快餐店即将开业。
有一天,我在报纸上看到一句话:没有竞争,就没有发展;因为发展,所以有竞争。我的祖国在不断的竞争中发展。