有一首歌说:“世界上最美的花是孩子。”。但我想说,最美的花,是在母爱的滋养下长大的孩子。如果没有母爱,最娇嫩的花瓣都会黯然失色,就连坚强的肩膀也会磨掉路上的伤痕。
前几天,我读了台湾著名作家胡适的《张》。作者说我妈帮他用舌头舔他的眼疾。读到这里,不禁感慨万千。我妈为了孩子不怕脏不怕累,也没什么做不到的。
在我的生活中,妈妈也很照顾我。有了她的爱和关心,我在她深情的目光中渐渐长大成熟。
小学的时候,家离学校很远,就在学校食堂吃午饭,但是食堂的饭菜不好,没有营养。我妈怕营养不良,就在学校食堂时不时给我送饭。六年级以后,我妈天天带我回家吃饭。路上总是有一些斜坡,所以我妈妈不得不使劲蹬自行车才能翻过来。回到家,抹不掉汗,冲进厨房做饭。吃饭的时候,我妈总说一粒米是农民伯伯种粮辛苦得来的一滴汗水,一定很珍惜。但是,我觉得不仅有农民伯伯的汗水,还有他妈妈的汗水。每次,我吃碗里的饭,妈妈总是满意地笑着。笑容虽然迷人,眼角的鱼尾纹却更清晰。突然想用手抚平皱纹。
有这样的声音,会让你觉得是耳边轻轻的呼唤,低沉的声音;有这样的声音,会让你卸下疲惫,沉浸在美好的遐想中;有这样一个声音,它会带给你内心的震颤。它会让你的内心充满情感,那就是妈妈的声音。
初中开学前一天晚上,我妈怕我睡不安稳,就干脆跟我睡了。但是我根本睡不着。我妈发现后唱了《摇篮曲》:“小宝贝,快睡吧,外面又黑又风;宝贝,快睡吧,我妈唱摇篮曲……”听着妈妈充耳不闻的声音,我很快就不紧张了,很快就睡着了。是的,每个人的耳朵里都有一个声音,可以穿过千山万水,直达内心。在你迷茫的时候提醒你,给你正确的方向;当你遇到困难时,鼓励你继续前进。
母爱是伟大的,它激励我前进,给我温暖。我无法用世界上最美的语言来形容。她只在我心里,让我一辈子甜蜜幸福。让我发自内心的说一句“妈妈,我爱你”。