2011年2月11日星期五可以
如今,网络在人们的生活中起着极其重要的作用。有人曾经说过,没有互联网,世界经济体系将处于瘫痪状态,人们甚至无法正常工作和学习。可见其作用不一般。此外,网络被视为娱乐和休闲的工具,开阔了人们的视野,丰富了他们的生活。所以网络被各个层次的人疯狂迷恋。其中有我40岁的母亲,是互联网的“铁杆粉丝”。下面的读者让我一一告诉他们:
场景一
两年前,我家刚买了一台电脑,我妈一点都不感兴趣。她一有时间就学会做鞋垫。啊,那时候她只是一个贤惠的农妇【多么值得纪念】。我妈看到我整天压着,东张西望,就问我在干嘛。我自豪地说:“哦,你不知道这个。我正在给我的朋友发电子邮件!”“什么?伊妹儿?你在那里遇到的。谁让你乱交朋友的?赶紧删了她。”我哭笑不得,赶紧跟她解释:“e-mail是指电子邮件,可以随意发给朋友,而且特别方便快捷,不应该一分钟就被别人收到。”妈妈听说马上就感兴趣了,坚持要我教她。众所周知,我是“引狼入室”,但后来我后悔死了。
场景2
“哦,我终于从学校回到家了。我累坏了。”我踏进家门第一步就大喊,可是为什么家里那么安静,妈妈呢?我蹑手蹑脚地走进她的房间,却看到她的手指在键盘上飞快地跳动,眼睛炯炯有神地盯着电脑,那是认真的。我喊“妈妈”。她惊呆了,笑着说:“饭在锅里。自己去吃吧。我会玩电脑。”说完,又认真地投入到她的“工作”中。吃完饭,我看着妈妈。没想到她打字比我快。以前我笑她打字慢得像蜗牛,现在看来我是“出局”了!我妈老是和一个叫“哈哈”的网友聊天,不知道是谁。我妈很自豪地说:“看,我在网上能遇到好人。他是十堰工商银行的职员。他帮忙买了这次人家从十堰给你带回来的20种药。一开始他说先买药再让我给他钱。我还是不相信以前没见过面的人会这么善良。你觉得这个人好不好?”我点点头,很感激舅舅。“不止如此,我还在十三中认识了一个x老师。他人很好。他经常问起你的病情和学习成绩,他很关心你。”我很庆幸我妈没有在网上被骗,交了那么多朋友。但是头疼又来了。我妈妈对上网很着迷。你看,她种菜,养宠物,看电视,甚至熬夜只是为了看完电视剧。唉,这一刻,她就像一个“电脑呆子”,无能为力。
场景3
妈妈又在和老姐讨论。不行,我得打听一下。原来妈妈身边好像有很多同事从网上订购衣服鞋子。她很嫉妒,所以她打算自己试试。经过一段时间的策划,衣服终于到了。我妈妈迫不及待地想看看衣服,但她很惊讶。原来真的东西还不如淘宝上的照片。这些衣服不仅颜色难看,而且面料也不好。还没穿就收藏了。还好价格不是很贵。但她还是大喊,“网络太假,太骗人了。”但是谁让你轻易相信了呢?我亲爱的母亲.
场景4
“妈妈,让我玩一会儿,你已经玩了一会儿了。”“哦,不,我还有很多事情要做。是的,我的食物已经熟了,我的宠物应该饿了。最重要的是,我还没有看过老师们在教师行动网上写的文章。这是你妈妈每天的必修课,而且……”听了妈妈的很多理由,我不得不退缩。
待续…