老妈也疯狂作文400字-初中初二作文
计算机是21世纪不可缺少的技术之一。
在我家,电脑赶上了时代。我妈整天埋在家里,坐在电脑旁边,让我教她打字。我问她为什么,妈妈说:“现在是一个追潮时代的社会,不会玩电脑的都出来了。你知道我为什么不再打麻将了吗?那是因为我以前的卡友们现在都在干年代玩各种游戏,家里有电脑。”其实我和电脑没有任何关系。里面只有一些超级无聊的游戏。我真的不知道我妈妈为什么要学计算机。最好是打麻将。
早上醒来看到妈妈埋在电脑桌前睡着了。我无奈的摇摇头,拿起披肩披在妈妈身上。我妈妈被我的行为吵醒了。然后我就玩电脑,拉着我教她拼音,让她打字。
经过一天一夜的努力,妈妈终于学会了打字。所以,我的脸上挂满了开心的笑容,但是我的脸却不舒服。这是因为教妈妈打字让我脖子和手背疼的要死,但这是为了妈妈跟上时代。
最后我妈对电脑的理解大大超出了我的想象。现在的她不仅键盘玩的熟练,而且网友也很多。没想到妈妈也爱潮。
妈妈也疯了。