老妈不在家的日子作文500字-初中初二作文
由于二哥还在处理,我妈就去陪姨妈了,剩下我和我爸在家。家里没有妈妈的时候,突然就有点乱了。
首先是吃饭这个大问题。昨晚按照我爸的指示,换煤的时候不小心把本该直接换的煤砸了,还烂在煤炉里,瞬间把炉门堵死了。爸爸看到了,马上让我把烂煤清理干净。我不得不拿着拨火棍在炉子里使劲挖煤。
煤没挖干净之前,脸上都是煤灰,不过还好换了木炭。然而,第二天醒来时,火已经奄奄一息了。我急得像热锅上的蚂蚁,慌了。还好我爸过来让我用可乐炭生火,救了火焰。
最后是煮粉需要的水。学着我妈的样子,我把粉放进锅里。但是,因为没把握好温度,细粉被我活活煮了。不顾一切的要吃东西,我们还是吃了恐怖的粉。
但是,我终于解决了吃饭的问题,又出现了新的问题。我和爸爸的衣服还躺在那里,让人一看就觉得大。我妈以前也这样。现在妈妈不在,又没有洗衣机,我只好用手洗。洗了大半天,洗了几件衣服,却洗掉了很多洗衣粉。两个人的衣服,洗了一上午,都解决了,两只手已经被水泡脱皮了。
看着我的手,摸着我的肚子,看到已经快中午了,午饭还没到,特别怀念在家的母亲节。原来妈妈在家的时候,我们是最幸福的娃娃。