亲爱的爸爸妈妈:
大家好!
平时我们很少交流,也从来不怎么说话,但是今天女儿怀着一颗感恩的心给你写了这封信。邮票虽小,却带来了我的问候和感激。不要惊讶,因为我的女儿已经长大了,知道如何回报,也知道如何感恩.
十四年前,你接受了我与生俱来的兴奋,你为我日夜操劳,而我却把这份无微不至的呵护当成一种享受,一种天生的占有。现在,我是一个阳光的女孩,沐浴在你的爱中,健康成长,无忧无虑的为梦想而奋斗。但是我从来不同情你的辛苦和你的好心。现在我已经是大男孩了,我知道我应该带着一颗感恩的心去体谅你。
妈妈,你还记得吗?在我即将进入初中的时候,你毅然承担了我导师的职务。你是老师,又是班主任,每天早出晚归都很累。有一次英语考试,因为我的粗心大意,120分勉强考了98分,心情忐忑的垂头丧气的回到家……但是你没有过多的批评我,只是说“还有机会,失败不代表什么!好好学习!”那一刻,我羞愧得暗暗鼓励自己,不是为了自己,也是为了你这个早起贪黑的人。
爸爸,你还记得吗?10岁那年,你下岗了,但你没有消沉,而是自己做了老板,走上了自己谋生的道路。你的大手掌支撑着这个家,你的大手臂支撑着这个家。托起蓝天碧水。但是你总是没日没夜的跑来跑去,也许是生活所迫!但是你忽略了我和我妈,忽略了我们的感情,我们爱你。我知道你为这个家付出了努力,但这个家是一个庇护的港湾。累了就码头休息一会儿。一家人在一起,哪怕是简单平凡,也是一种幸福,也很充实,不是吗?
“爸爸的笑容有着厚厚的手纹,牵着妈妈的手有着深邃刺眼的纹路……”,当这《爸爸妈妈》在我耳边回响时,我会无怨无悔的想起你给我的一切。爸爸妈妈,怎么感谢这个无知的女儿呢?你希望我得到什么回报?累了,靠着爸爸的肩膀,靠着妈妈的怀抱,饿了,满桌子的好吃的饭菜,还有你在灯下陪伴的身影,我怎么能不感恩,感动呢?
父爱如山,母爱如海。我悄悄给你我感激的心和感觉,——我心中最坚固的堡垒。"滴水之恩,泉也有赏."在特殊的日子里,以特殊的方式,我没有太多的语言。我只想说:“谢谢你的好意。”这份恩情比天高,比海深,我会记在心里。
回首我的一生,你让我扬起风帆,驶向远方的大海。我从来不害怕,因为你是我背后的坚强后盾。《爸爸妈妈》我爱你。