我抱着泰迪坐在床边。爸爸能说服妈妈让我养这只可爱的泰迪吗?在家里,父亲显然是一个中立的人物。一旦我和我妈妈变得紧张,他总是两面讨好,任何一方都不会被冒犯。
想着想着,忍不住把泰迪抱在怀里仔细看了看:全身长而略弯的淡褐色绒毛,头小而圆,两只耷拉着的小耳朵紧紧贴在头上,两只圆圆的黑眼睛,完全纯黑。就像一个尽头看不到的深水;小嘴细长而尖,特别是嘴上的黑鼻子,好像镶嵌着一颗黑色的宝石。是泰迪熊的迷你版。
可能是刚离开宠物店,离开了朋友,它在我手里瑟瑟发抖,那双黑洞洞的小眼睛看着我,马上就搬走了。那幽幽的眼神,无言的表情配上小黑鼻子,从左到右轻轻扭动,仿佛他经历了千万次的挫折和无奈,静静的依偎在我的手里。可爱可怜的样子让人不得不爱它,爱它,宠爱它。
我忍不住低下头,用脸颊蹭了蹭,又抱在怀里。我时不时用手摸摸它的小脑袋,一边听耳朵一边偷听外面的动静。我不知道爸爸怎么说话。妈妈同意了吗?你同意让我留着它吗?
“你真的想在家里养只小狗吗?”妈妈推门问我。手里拿着一张a4纸。
“嗯,是的,我以后会听你的。我可以每天多弹一个小时钢琴,只要你答应让我养。”
“那好,我们签个协议吧!先看看这个,再加上你自告奋勇每天多弹一小时的钢琴。”妈妈把手中的纸递给我,把小狗抱在怀里。协议内容如下:
养狗协议
甲方:顾舒宁的母亲
乙方:顾舒宁
监事:顾的父亲
乙方要求一只名字要带的家犬。甲乙双方经友好协商,达成如下协议:
1.签署协议的地点:家
2.在养狗期间,顾应保证学习成绩不下滑,每天按时完成作业,并防止狗影响学习。
3.顾在假期里要独立照顾狗狗的日常生活。包括:喂狗粮、喂水、清理狗粪、遛狗、必要时给狗洗澡等。
4.顾放学后应在小区遛狗15-30分钟,必要时给狗洗澡。
5.不打狗,不惩罚狗,爱护狗。
6.乙方顾不能做到以上,狗由甲方送人或出售.
7.本协议一份经乙方签字后交甲方保管.
“有意见的话,没意见的话签个名,最后加第八条:乙方自愿要求每天弹一小时钢琴。有什么意见,明天把小狗和你爸一起送回去。”我妈妈用手抚摸小狗时问我。
“不!没有!我同意!我签字!”我真没想到我妈这次这么好说话,同意养狗。我赶紧加了第八条,签了字,写了日期。