我妈妈脾气不好。如果你让她不开心,他会把气撒在你身上,让你迷惑。你做错了什么?而且只需要半个小时就能说出来,于是又开始说我,唉…
“看这杯子多脏。拿出来洗一洗。”“哎呀!看看衣服是怎么聚集在那里的。看看他们。不知道是不是折叠了。简直一团糟!”“行了行了,我知道了,别粘了,我听腻了。”我大叫着看着她。我妈听到了,就大声跟我说:“你天天讨厌我。谁叫你不要把自己的事情做好?你以为我喜欢说你。我说的是你的时间。多做工作对我不好。家里这么多吃的,还买零食。看看你。你都快成猪了,还吃?”“你简直不可理喻,”我说。我砰的一声关上门,去邻居家玩。我向邻居的大姐抱怨我的麻烦,这让我很生气,真的很生气。姐姐告诉我:“你妈妈也不容易。什么时候和妈妈沟通,不要和妈妈顶嘴,尽量和她沟通?”天黑时,我不得不回家。我和姐姐告别,走在回家的路上。我的心情又开始躁动起来。回家后,我又唠叨又烦。回到家,我偷偷推开门走了进去。我环顾房间,里面没有人。这是怎么回事?我挺直了背,大摇大摆地走了进去。突然,后面传来妈妈的声音:“回来!你为什么去?这么晚回家?”我慢慢地冷汗涔涔地转过身来,然后看着我妈,笑着说:“没事,没事”,然后跑回房间,“快出来吃饭。”“我知道。”我砰的一声关上门,我的心一直在怦怦直跳。我以为我妈非要说我吃饭了,很吓人,我心想。然后过了一会,我去吃饭,妈妈在那里唱歌。妈妈说:“好,你去门口看看。狼来了你杀了他炖肉!”我心想,我妈怎么了?为什么她会一时生气一时高兴?我难以置信地看着她,她却一跳又一跳!
我妈就是这样。她又气又开心。我受不了她!唉!…